НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
66.7840
Евро / руб.
73.9766


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика КРОМЕ ТОГО создана для тех тем, которые по тем или иным причинам не вписываются ни в какую другую рубрику. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

25 марта 2008

Ярость Нептуна

Виктор Яковлевич Бондаренко

Нептун внимательно просматривал некоторые выдержки из отчета о внеплановой проверке состоянии дел в подведомственных ему наземных учреждениях.

Нептун всегда поддерживал добросовестных помощников, помогал новичкам и спасал отважных людей. Нептун смеялся, когда шутка была по делу и не злился, глядя на не всегда удачные старания что-то улучшить или изобрести.

Ухмыльнулся Нептун, рассмотрев блок-схему усовершенствованного гидрокостюма для подводного плавания и прочитав входящую в состав рацпредложения пояснительную записку.

Плавание в гидре несет некоторые неудобства, например, придавило по маленькому, а еще страшнее, если по большому делу. Некоторые подводники надевают памперсы, но это выход из положения для женщин. Мужчины чувствуют себя в памперсах крайне неловко, а если еще придется снимать гидру при людях, то стыда не оберешься.

Для сухого костюма вставить сзади или спереди клапаны для сброса отходов практически невозможно, так как будет нарушена герметичность костюма. Мокрый костюм поддается усовершенствованию без особых проблем.

Еще одно неудобство испытывает подводник при нырянии на глубины и обследовании пещер или во время вечерней и ночной охоты. Фонарь слабоват и батареи в прохладной воде быстро разряжаются. Для хорошего освещения морских красот, чтобы наблюдать за морскими обитателями и вести подводные видеосъемки, можно на грузовом поясе закрепить компактные, но мощные аккумуляторные батареи. Вполне подойдут, например, батареи от ноутбука. Конечно, это недешево, но несколько часов комфортного ночного ныряния и полученные положительные эмоции компенсируют эти материальные затраты.

Такая модернизация костюма прибавит подводнику настроение и уверенность. После длительных ныряний охотник выйдет на берег с полным куканом рыбы и без всяких стеснений сбросит с себя костюм.

На блок-схеме приведен усовершенствованный мокрый гидрокостюм (вид сзади).

Ярость Нептуна Нептун заметил: “Продумать создание отхожих мест для морских обитателей и доработать гидру в части надежного и быстрого открытия и закрытия клапана для сброса отходов”.

Не выражая особых эмоций, прочитал Нептун отчет о наглядной агитации в одном из детских лагерей отдыха.

Директор детского лагеря отдыха N добросовестно относится к технике безопасности сотрудников и особенно детей. Коллективу на ежедневных планерках напоминается об их ответственности за здоровье и жизнь детей. Постоянно проверяются противопожарные стенды, исправность спасательных шлюпок, наличие на пляжах ограждений и прочее. Не остается без внимания и наглядная агитация. Стены зданий украшены многочисленными плакатами, инструкциями, положениями, листками, газетами, правилами.

Правила поведения в зоне купания

“Утверждаю”

“__”___________”______”

Каждый раз перед отправкой детей на водные процедуры вожатым следует получить разрешение у директора лагеря, старшего спасателя и врача. Врач должен осмотреть детей и выявить возможные недуги, которые недопустимы при нахождении детских организмов в морской воде.

Рекомендуемая температура воды для купания - не менее + 18 градусов.

Запрет на купание возможен из-за опасной эпидемиологической обстановки, а также из-за штормовой погоды.

Соблюдайте требования матросов - спасателей и работников спасательных станций, которые несут ответственность за жизнь всех купающихся!

Если на спасательной вышке вывешен флаг желтого цвета, то купание разрешено, а если флаг черного цвета, то купание запрещено!

Не оставляйте детей без присмотра!

Во время купания детей, на берегу должны находиться вожатые и врач, а на воде с внешней стороны заградительных буев и сетей должны на шлюпках курсировать спасатели.

Строго запрещается распивать спиртные напитки и бросать в воду пустые бутылки и консервные банки!

Запрещаются в территориальных водах зоны купания подводная охота, катание на водных мотоциклах, хождение под парусами.

Запрещается прохождение по детским и санаторным пляжам подводных охотников с оружием.

Не заплывайте за оградительные сети и буи!

Нельзя купаться в необорудованных для этого местах, так как помощь в несчастных случаях Вам не может быть оказана своевременно!

Детям и лицам старше 40 лет следует находиться на солнце не более 10 минут!

После пребывания на солнце нельзя сразу заходить в воду, так как может наступить судорога конечностей тела. Для адаптации организма к воде необходимо несколько раз окунуться.

У людей с нарушенной деятельностью сердечно – сосудистой системы при резкой смене температур может случиться сердечный приступ, а при заболеваниях гайморовых пазух возможна остановка дыхания.

Некоторые участки берега имеют галечное и галечно-валунное покрытие, что затрудняет вход и выход людей из воды, особенно во время волнения моря. Галька находится в движении, поэтому при выходе на берег человек может потерять равновесие и упасть. Испуганного человека течение, которое во время даже легкого шторма, направлено от берега в море, может унести взрослого, а тем более ребенка, далеко в море.

Во время неожиданного усиления ветра, следует немедленно выйти из воды и ни в коем случае не пользоваться надувными матрасами и автомобильными камерами.

Если, находясь в воде, Вас схватила судорога или вы почувствовали усталость и недомогание, постарайтесь привлечь к себе внимание, подавая сигналы о помощи голосом или размахивая над головой руками.

Приятного Вам отдыха!

Нептун заметил: “Похоже, что такие правила разрабатываются на основании типовых документов и понятно, почему взрослые люди устойчиво не терпят коллективный отдых у моря. Просто они свое детство проводили в пионерских лагерях, а купались в зонах”.

Статистика несчастных случаев, происшедших на море за отчетный период

Ярость Нептуна Анализ показал, что причиной, по которой люди тонут, являются:

1. Алкогольное или наркотическое опьянение.

2. Хронические заболевания, приведшие к остановке сердца и дыхания.

3. Переохлаждение организма.

4. Другие причины, как-то: попадание под винты катеров и моторных лодок, невозможность выбраться из браконьерских сетей, унос человека течением или внезапным порывом ветра далеко в море.

Благодаря высокому мастерству и самоотверженной службе матросов-спасателей было предотвращено значительное число несчастий на воде: выловлено в море на надувных матрасах и автомобильных камерах 296 купающихся, спасено вдали от береговой линии 242 человек, оказана первая помощь более 400 пострадавшим.

Товарищи купающиеся,

будьте осторожны и берегите себя!

Нептун заметил: “Показуха! Дело прикрывают бумажками”

Результаты победителей соревнований по подводной охоте.

(Соревнования проводились в открытом море, общее количество участников 20, сборная спасателей заняла 1-е место).

Ярость Нептуна

Нептун заметил: “Неужели они всю мою рыбу побили? Не верю результатам!”

Нептун углубился в анализ отчета и было заметно, что каждая прочитанная страница раздражала его все больше и больше. Нептун резкими движениями карандаша оставлял на листах крепкие выражения: “Скормить рыбьим собакам, удавить водорослями, упрятать в подводной пещере”. Надо заметить, что это были не самые откровенные замечания.

Нептун был крайне раздражен результатами проверки работы служб спасения на воде. Нептун хотел сразу утопить всех чиновников, ответственных за порядок в прибрежных зонах, но, слегка остыв, решил лично заслушать Главспаса. К телефону подошел дежурный боцман. Он узнал властный голос, попытался вытянуться в струнку, но живот тянул вниз и вперед. Боцман воскликнул: “О, майн Год!” и приступил к отчету: “Начальники с утра заседали и решали вопросы, потом отмечали принятые указы, затем спели “Лаванду” и сейчас уже затянули “Раскинулось море широко…”, а это означает, что они уже недоступны для вразумительных ответов”.

Нептун пришел в ярость и приказал заточить в подводную клетку “Главспаса” и поручить наведение порядка на воде и берегу Дядьке Черномору и его Богатырям.

 (голосов: 14)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Наставления Нептуна-1
  • Мода-2008 от Нептуна
  • Еще раз про "наш любимый юг"
  • Снаряжение подводного охотника
  • Наблюдения Куканыча





  • Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 30.01.2008
    Нептун строгий , но справедливый!
    Это первая оригинальная Первоапрельская шутка.



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 7.08.2007
    ЖЕСТЬ!


    --------------------



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 25.01.2008
    Не ожидал, что так строго поставлено дело у спасателей!



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.11.2007
    Будучи студентом занимал высокую должность матроса-спасателя и был свидетелем бесталковщины и многих поступков, которые воспринимались как Первоапрельские розыгрыши.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.11.2007
    Цитата: AdminYura
    ЖЕСТЬ!

    Из жести делают консервные банки. Но жесть это металл, а металлические изделия очень крепкие.
    Восклицательный знак, завершающий оценку, предполагаю, ставит рассказу-шутке "Плюс".




    Цитата: AdminYura
    " ! "

    Администраторы превосходят всех в лаконичности.
    Например, "Бжик" - комментарий к статье "Передвижение в пространстве".



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 7.08.2007
    ЖЕСТЬ! не AdminYura откомментировал, а я.
    Ну простите за сленг.
    Кино "Жесть" тоже не про банки консервные.


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Март 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика