НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.5653
Евро / руб.
70.4558


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике ОБЩЕСТВО публикуются материалы о событиях, происходящих в социуме, о социальных группах, движениях и системах ценностей. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

4 февраля 2008

ОДИНОКАЯ ЖЕНЩИНА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ

Унылый взгляд, достаточно высокий интеллект и нереализованные сексуальные желания – признаки современной одинокой женщины. Тридцать лет для женщины, как впрочем, и для большинства мужчин, - своеобразный рубеж, время подведения итогов своей жизни.

Катерине всего 31 год. Я ее знаю уже более 25 лет. Это была очаровательная девчушка, потом стильная умная девушка, потом красивая женщина, сейчас – старая дева. И карьера не сложилась и семьи нет. Было время, когда она верила в любовь, но попытки ее найти отняли уже слишком много сил и принесли разочарование. А в последнее время с ней невероятно сложно общаться. Вернее – просто невозможно. Полное разочарование в жизни, в глазах – отчаяние. Уже целый год ее жизнь превратилась в поиски «козлов отпущения» – сюда входят и венец безбрачия и злой рок, мужчины, которые все сплошь дебилы, алкоголики и наркоманы. А понимание о семейной жизни складывается только с точки зрения исследования опыта неудачных семейных пар.

В современном обществе действительно изменилась система ценностей: времени на семью все меньше и меньше, а на карьеру – все больше и больше. Многие социопсихологии считают, что одиночество - «подлинное благо» - возможность наслаждаться своей свободой, испытывать новые ощущения, путешествовать и развлекаться, делать карьеру, великий шанс научиться любить себя до кончиков пальцев.

Да, действительно, в крупных мегаполисах, в цивилизованных европейских городах люди стараются обременять себя узами брака после 30-лет, после того как займут определенную ступень в обществе и обзаведутся собственностью, позволяющей создать семью. Но за пределами МКАД эта концепция уже не работает.

Попробуйте построить карьеру в городе, где всего два градообразующих предприятия и те не работают, где трудно получить зарплату даже мужчинам, обеспечивающую элементарное пропитание семье, не говоря уже о клубах красоты и путешествиях.

Мужчину в провинции встретить сложно: почти все общественные места, в том числе клубы и кафе, ориентированы на подростков и студентов. Присутствие девушки "в возрасте" в таких местах будет вызывать недоумение и смешки в ее адрес. Столичная дама имеет большие возможности найти кавалера: на просторах Интернет, в обществах по интересам (благо в столице их невероятное количество: начиная от общества любителей чая и заканчивая любителями мини-гольфа), в спортивных клубах, театрах и пр.

И психология провинциальных жителей осталась не подверглась сильной трансформации: мужчины в провинции относят одиноких женщин после 30-ти в категорию "старая дева", с которой никто не был связан узами брака, значит что-то с ней не так, а выяснять причины и быть первоиспытателем нет никакого желания. Получается, что жизнь после тридцати у женщин в провинции просто заканчивается.

Одинокая женщина – это приговор. Приговор самой себе. Однако, стоит все-таки быть честными: одиночество — это выбор каждого человека. Когда быть разочарованным в жизни - легче, чем бороться и искать свое счастье. То, что наша героиня не нашла достойного претендента на руку и сердце, не означает, что никто не пытался их получить. И не надо забивать голову тем, что в России мало мужчин. Хороших умных красивых женщин тоже не так уж много.

 (голосов: 18)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • О мужчинах ...и вооще о жизни с ними
  • "Жизнь - это любовь, а любовь - это жизнь."
  • ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ЖЕНИХ ДЛЯ ДЕВУШКИ МЕГАПОЛИСА
  • Женская измена, как следствие мужской несостоятельности.
  • взгляд женский на взгляды мужские





  • Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.01.2008
    Тридцать лет для женщины, как впрочем, и для большинства мужчин, - своеобразный рубеж, время подведения итогов своей жизни.

    Какой рубеж??? Какие итоги?????? ranting_w
    сейчас – старая дева

    Это похоже на: "Дверь открылась - и в комнату вошла старуха тридцати лет" fellow



    Группа: Журналист
    Регистрация: 17.07.2007
    Elea, что за упаднические настроения? Мы живем в 21 веке.
    Это век женщин, Elea!
    Семья - это хорошо, но и одиночество тоже не порок, все зависит от настроя. Пусть ваша героиня выносит себе приговор, это ее выбор, но вы не поддавайтесь, вы же знаете, что "волшебники среди нас". fellow


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 3.10.2007
    Цитата: Naidina
    Семья - это хорошо, но и одиночество тоже не порок, все зависит от настроя.


    Об этом я и веду речь. У меня таких знакомых Катерин с каждым годом все больше. И масштаб настолько стал велик, что я вынесла проблему на обсуждение. Я постаралась понять их, думать как они. Пока сделала вывод, что они обрекают себя сами, пытаясь оправдать теми или иными причинами свое бездействие и ленность.



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    ... построить карьеру в городе, где всего два градообразующих предприятия и те не работают, где трудно получить зарплату даже мужчинам, обеспечивающую элементарное пропитание семье, не говоря уже о клубах красоты и путешествиях...

    И это все? А как насчет "ищу человека"? hi
    Одинокая женщина – это, конечно же, не приговор. Но ведь и не самоцель? fellow
    За текст -- отлично!


    --------------------



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 16.07.2007
    Текст печальный. Но во многом справедливый.


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Тема интересна и злободневна.
    И живется женщинам так туго сегодня потому, что природой заложенно в них инстинкт к продолжению рода, а существо что Богом дано для осуществления этого продолжения настолько затуркано этим обществом , что он уже забыл о своем месте и значении его на земле.

    Настоящая женщина не мыслит себе некие вольности в своем поведении, ей передают из поколения в поколении такие стереотипы мышления через которых ей трудно а порой и невозможно их перешагнуть.
    А отсюда и страдания, нервозность, неудовлетворенность собою, бесмысленность бытия и т.д.

    Мне хочется обнадежить таких женщин.
    Миленькие вы мои!
    Это такая полоса в вашей жизни и ее не перепрыгнуть и не удалить - ее пережить надо. Это временное явление. Не спешите, не лезьте в ярмо, надо 20 раз отмерить и только потом.........

    И не надо совершать глупостей, не следовать тем женщинам что еще более разочаровались в жизни и решились на отчаянные шаги.
    Это движение в никуда.
    После такого гудежа обьязательно наступит еще более жестокая пустота.
    Надо ждать и верить.
    Но не сидеть сиднем!

    Мужчина, по своей натуре, слабоват, особенно в принятии радикальных решений.
    Вот она и должна помочь ему, подсказать, подтолкнуть его на геройский поступок.
    А уж за ним не заржавеет - он покажет всем насколько умен, храбр, решителен и тверд в намерении просить руку и сердце той что умело, мягко и нежно подсказала ему верный путь.



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 18.02.2008
    Горе от ума, на мой взгляд. Не только женщины, но и мужчины, порой все жизнь ищут воплощенный в реальности свой идеал, не соглашаясь на меньшее. Добрый, умный, ласковый, красивый, словом высокоразвитая личность с бездной душевных красот. Рамки должны быть, безусловно. Но... Хорошо, если образ существует; порой такого человека в принципе нет в этом мире. Ищем друг друга, проходим мимо, находим и теряем. Но главное - научиться прощать: все мы люди, нам присущи слабости.
    Рано или поздно придется сделать выбор: либо быть с кем-то, либо ждать кого-то. Каждый решает для себя сам и ни в чьих советах не нуждается.
    Ну и наконец, есть одиночки; они не осознают этого, но если заглянут в глубь себя - удивятся: по сути им никто постоянно не нужен, их угнетают длительные встречи, постоянный контроль отношений. Это нехорошо и неплохо, просто так бывает и всё. Будем верить: кто ищет - тот всегда найдет:)



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 16.04.2008
    fellow Тема грустная и серьезная... sad



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 30.10.2009
    Кстати, автор попал в цель. На самом деле у нас просто не принято верить в то, что статья-чисто правдивая. Правду никто не любит)
    Молодец!
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Февраль 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика