НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
62.8666
Евро / руб.
70.7941


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике ОБЩЕСТВО публикуются материалы о событиях, происходящих в социуме, о социальных группах, движениях и системах ценностей. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

30 декабря 2007

Завтрашний день может быть иным…

В молодости Валентина была красивой и возможно поэтому, когда ей исполнилось 18 вышла замуж за парня ее лет да еще и из своего района. Любовь пронзила обоих одновременно, словно стрелой. В первый же год женитьбы, молодого мужа призвали в армию и увезли его далеко от дома и жены в город Сургут, даже не подозревая того, что его молодая жена осталась дома в интересном положении. Время службы быстро пролетело. По ее окончании наш герой Игорь решил остаться на сверхсрочную службу и после прохождения каких-то курсов его подняли в чин прапорщика. Естественно, после прохождения срочной службы и начала другой ему полагается отпуск. Вот и решил наш герой приехать в Молдову повидать сына, да и молодую жену полелеять, любить, родню повидать. Приехал не один, а с товарищем, прапорщиком как и он что проживали вместе в одной холостяцкой комнате,- по спартански.

Но что-то случилось братцы!

Та любовь, что испытывал наш герой к своей ненаглядной Валентине – прошла мимо него как легкий весенний ветерок. Что-то внутри оборвалось. Видать время тушует в душе многие чувства, стирает то нежное и возвышенное что всегда притягивает двоих друг к другу. Говорят – время лечит! Не знаю! Возможно! В нашем случае мы видим обратное!

Удивлялись его отношением к жене не только приехавший вместе с ним друг, удивлялась сама Валентина, родители, соседи. Что могло случиться? Он ничего не объяснял.

Постоянно искал себе какие-то занятия и молчал. Чаще всего брал газету, журнал и устраивался в уголок, не мешая другим, тем самым он уходил в свой внутренний мир, а жену тем временем все чаще и чаще оставлял в обществе друга.

Мало помалу Толик влюбился в жену Игоря. События развивались стремительно.

Ничего не говоря Валентине он прямиком обратился к отцу женщины и говорит:

- Знаете, мне очень люба Валентина, и как Вы посмотрите на то, если я попрошу ее руки?

- Ты что, сдурел парень? Что ты надумал? Она ведь замужем, и не за кого ни будь, а за твоим лучшим другом!

- А Вы разве не замечаете, что между ними уже ничего нет, сплошная замерзшая тундра?

- Даже не знаю что и cказать, делай и ты как считаешь нужным, мне уже не разобраться в ваши современные отношения к жизни. Мы в свое время Бога боялись и редко нас посещали такие мысли, от которых то в жар, то в холод бросает. Сегодня в одну постель, завтра в другую – буркнул старик ! Главное чтоб она сказала свое слово относительно твоих намерений, да муж ее не пересчитал бы тебе все ребра!

После этого разговора, в этот же день Толик делает предложение Валентине:

- Не могу – сказала женщина – я бы поехала с тобой в Сургут, но у меня большая сумма долгов, за мебель, ремонт, за желание встретить мужа подобающее, а он и не смотрит в мою сторону. Я бы вышла за тебя, назло ему, но мое положение не позволяет мне делать это.

Толик достал все свои сбережения и вручил их Валентине. Сумма покрывала расходы не только на возвращение долгов, но и на ускоренном решении вопроса о разводе.

Должен Вам сказать, что Игорь к новости о женитьбе друга со своей женой отнесся спокойно. Не воспринимал он уже Валентину как прежде, влюбленными глазами, да и на сына, что увидел его впервые в 2,5 годика, смотрел как на чужого, как на любого другого.

Оставалось еще две недели до окончания отпуска. Игорь решил, что ему больше нечего делать в Молдове и он возвращается в Сургут, оставляя своего друга с бывшей женой для решения всех формальностей с бракосочетанием.

Самое интересное было потом.

Вернулся наш Толик с женой и ребенком в Сургут, и где Вы думаете он остановился?

Правильно!

В той же комнате где они проживали вместе с Игорем!

Последний принял их хорошо, можно сказать приветливо, уступил свою койку, а сам пристроился на кухню.

Так началась новая жизнь Валентины среди этих двух мужчин. Ребенок говорил обоим папа, и вели они общее хозяйство до тех пор, пока Валентина не забеременела от нового своего мужа. От совместного с Толиком брака у них родились еще мальчик и девочка.

Я уже говорил, она была красивенькой, натуральной блондинкой, с голубыми глазами и доброй душой. Она нравилась всем. Мама ее была многодетной евреечкой которой не часто улыбалась судьба, трудно жилось и она часто скучала по дочери.

В конце 80-х годов открылись наши границы и родители Валентины уехали в Израиль. Решила и наша героиня взять гражданство Израиля и переехать на жительство поближе к родным. Толик согласился c предложением жены и говорит ей, которая к этому моменту уже была бабушкой:

- Ты поезжай с детьми и внуками, а я пока останусь довести все дела до ума и приеду к вам.

Проходят месяцы, а Толик и не думает податься к жене. Прошли уже два года – а от мужа по-прежнему никаких известий.

Что делает Валентина? Она посылает сына в Сургут посмотреть, что случилось, почему не едет муж к жене, детям, внукам? В Сургуте, тем временем, творились очень деликатные дела. Толик, как только уехала жена привел в дом другую женщину и даже не думал менять Сургут на Израиль.

После того как сын увидел что творится в их доме он вернулся к матери и рассказал все. На второй день Валентина вылетает в Сургут посмотреть на мужа, который женился на ней из большой любви и готов теперь оставить ее одну без какой-либо причины.

Встретили ее Толик с сожительницей как дорогого гостя. Когда дошло до укладывания спать, постелили Валентине, как дорогому гостью, в гостиной, а муж с сожительницей ретировались в спальне как и подобает приличной семье.

Что вам сказать? Сердце Валентины словно вырывалось из груди, в эту ночь у нее появилась первая седина.

На второй день она вышла из своего родного дома даже не попрощавшись с мужем и вернулась навсегда в Израиль. Ее первый сын, от Игоря, остался с отчимом, с Толиком, в Сургуте. Он был единственным кто не хотел уехать с матерью жить на чужбине.

Вы спросите, а как сложилась судьба Игоря?

Он очень поздно женился на женщине намного старше него. Ее старшая дочь была одногодкой с ним. Говорят, ладили они хорошо, жена ухаживала за ним как за ребенком. После смерти матери он вернулся в Молдову. По-прежнему остался таким, каким и был, мало чем интересовался, больше всего его завлекали передачи и чтиво энциклопедического характера. Детей у него больше не было. Единственный его сын так и остался жить с Толиком, которого и называл отцом….

В Израиле сегодня проживает вся родня Валентины - брат, сестра, кумовья, дети и внуки.

Недавно умер ее отец, ему исполнилось только 89 лет…

Похоронен на кладбище в Телль-Авиве…

В нескольких строках, переступая через многие события приятных и не совсем в их жизни, мы попытались показать судьбу, рок наших героев.

Иногда диву даешься, насколько жизнь способна незаслуженно наказать человека. Вроде все мы правильно делаем, своими поступками стараемся не отставать и не выделяться из окружающей нас среды, живем как все, а выходит все не как у людей.

Больше всего досталось нашей героине. Как и все женщины, она стремится к счастью, достатку, желает наладить уют в семье, любит своих детей, но, мужья ее предают.

Наша героиня выстояла, она сумела объединить всех близких вокруг себя, выдержать удар судьбы и не терять веру в будущее и достоинство.

По-своему несчастны все герои, у каждого свое горе и разочарование, каждый остался наедине с самим собой и что принесет завтрашний день, какие сюрпризы, им не ведомо.

Трудно, да и не наше дело судить их, кто прав, а кто нет.

Связи между ними разорваны окончательно.

Дальше - неизведанная неизвестность.

 (голосов: 16)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Женщина – кукушка!
  • Сколько длится счастье?
  • Экзамен для родителя
  • Фонарь
  • Возвращение блудного мужа





  • Группа: Журналист
    Регистрация: 17.07.2007
    В начале прямо сюжет из "Бандитского петербурга. Адвокат". Да и закончилось по-большому счету так же. Что там что здесь героиня осталась одна с детьми от обоих любимых мужчин. Как говорил Михаил Евдокимов: "Судьба!"


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Steffan
    Мало-помалу Толик влюбился в жену Игоря

    Кто такой? Почему не знаю?
    Цитата: Steffan
    Толик делает предложение Валентине:
    - Не могу – сказала женщина

    С временами стоит разобраться - ритм повествования не то, что рваный - ни к селу ни к городу...
    И вообще (к теме это не относится), стоило бы поуважительнее относиться к читателю hi
    Цитата: Steffan
    ... вели они общее хозяйство до тех пор, пока Валентина не забеременела от нового своего мужа. От совместного с Толиком брака у них родились еще мальчик и девочка.

    В который раз забеременела? Или родилась двойня?
    Цитата: Steffan
    открылись наши границы

    Почему нужно догадываться чьи? И т. д. и т. п.


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Цитата: Gladkou
    стоило бы поуважительнее относиться к читателю


    Анатолий!
    Не нервируй меня!
    Мне нравится - Елене так же!
    Ща послушаем и других критиков!
    Главное что душевно - мне так кажется!
    Шутю!



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Стефан, где вы видели чтобы ветер (ветерок) "ходил"? Любовь "прохиляла" мимо - и то ближе к правде. "Постоянно искал себе какие-то занятия и молчал. Чаще всего брал газету, журнал и устраивался в уголок..." Хорошее конечно занятие, ясно, что такое еще "поискать", но где подтверждение тому, что человек действительно искал? Сам он, получается, не говорил об этом (молчал!), а по поведению так сразу и не поймешь... fellow
    Но самое интересное то, что в целом все образы достаточно живые, и вопроса "зачем?" не возникает hi


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Та любовь, что испытывал наш герой к своей ненаглядной Валентине – прошла мимо него как легкий весенний ветерок


    Анатолий! Я спорить не буду - не русский я!
    Могу где-то и маху дать, признаю.
    Но мне непонятно!
    Как надо воспринимать слова песни моей молодости (по-моему поет Э. Хиль)

    Прошла любовь
    Прошла любовь
    По ней звенят колокола...

    Что ж получается? Прошла - проходит - ходит?
    Если бы я написал, пролетела - выходит опять неправильно, не летит же?
    Проскользнула - так не скользит же? И конца этой триаде нет! Как быть?
    Помните слова песни: - Трутся медведи о земную ось!
    Где эта ось и как, чем они трутся? Возможно ли это? Взглянуть бы?
    Мне почему-то кажется что здесь не может быть все точно как в математике, допустимы, наверное, какие-то отклонения. Я это чую на интуитивном уровне.
    Или, например детское стихотворение:

    У меня штаны в горошек
    Распрекрасные штаны
    Все ребята приставают
    Покажи - да покажи...

    Это что за слово такое в русском языке?
    И тем не менее оно торчит, так и выпирает...


    Цитата: Gladkou
    "Постоянно искал себе какие-то занятия и молчал. Чаще всего брал газету, журнал и устраивался в уголок..."


    Я же хотел написать как можно цивильней а оно вышло........
    В душе я понимал, что надо было начать это предложение со слов менее принятых в нашем лексиконе (что-то типа жлоб, охламон, муд..к) но пожалел я парня, охладел он к женскому телу, что с него взять, вот я и придумал эти газеты - будь они неладные?



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: steffan
    Та любовь, что испытывал наш герой к своей ненаглядной Валентине – прошла мимо него как легкий весенний ветерок.

    Цитата: steffan
    Прошла любовь
    Прошла любовь
    По ней звенят колокола...

    Колокола тоже вообще-то звонят, звенят в лучшем случае... бубенцы, и то: "слышен звон бубенцов из далека..."
    Что касается любви: если, например, "любовь, как сон, стороной прошла" - тоже зашибись, и речь как раз не о любви, а о ветерке: когда проходит ветерок, тем более "легкий весенний" да еще "мимо него" - это настолько определенное действие, что поневоле обостряется внимание к отдельным словам...
    Вы же не написали "протопала", а ведь как здорово звучит: "от топота копыт пыль по полю летит" или "по нехоженым тропам протопали лошади, лошади..." fellow


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Цитата: Gladkou
    а ведь как здорово звучит: "от топота копыт пыль по полю летит" или "по нехоженым тропам протопали лошади, лошади..."


    Спорить не буду!
    Нехай ходят рядом, моя любовь и ваши лошади.
    Думаю, они не поссорятся.
    Чего нам мозги парить, из-за… а?



    Группа: Журналист
    Регистрация: 17.07.2007
    Цитата: steffan
    Нехай ходят рядом, моя любовь и ваши лошади.
    Думаю, они не поссорятся.

    thumbup


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Цитата: Naidina
    Думаю, они не поссорятся.

    Ну дык!
    129



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 9.06.2008
    Если бы не читала поздней ночью, то наверное засмеялась бы. Идеальная статья для современного журнала или газеты, типа "cosmo" или "Моя семья". Хотя сюжет впринципе классический.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 30.10.2009
    В жизни много странных и совершенно сказочных сюжетов реальных людей. Если бы у каждого было время рассказать о себе подобную историю...



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 20.02.2010
    Нравятся мне всё таки именно жизненные зарисовки) Браво biggrin


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Декабрь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика