НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.3652
Евро / руб.
70.9305


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике ОБЩЕСТВО публикуются материалы о событиях, происходящих в социуме, о социальных группах, движениях и системах ценностей. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

13 декабря 2007

Особенности общажной жизни

Лично я провела свои студенческие годы в общаге и нисколько об этом не жалею. Жизнь в общаге (кто-то называет ее существованием) коренным образом отличается от жизни на квартире, и, тем более, от жизни в теплом родительском доме. Только в общаге тебя собирают на свидание всем этажом, а потом, дождавшись поздно вечером, тем же составом обсуждают подробности и дают ценные указания на будущее... Только в общаге ты можешь походить по соседям и найти все самое необходимое, начиная от лука-морковки для супа и заканчивая вариантами контрольных, которые, по уверению преподавателей, есть только у них. Кстати, о супе и прочей еде. Как правило, в любом студенческом общежитии кухни общие, то есть 1-2 на весь этаж, и, опрометчиво оставив кастрюльку без присмотра (что-либо забыл в комнате, соль или специи, к примеру) ты рискуешь остаться без ужина, так как велика вероятность, что кто-либо решить "продегустировать" твое произведение кулинарного искусства. И вовсе не потому, что среднестатистический студент - это вечно голодное и невыспавшееся существо. Откуда взялся этот стереотип - для меня до сих пор остается загадкой. Многие питаются лапшой быстрого приготовления не из-за того, что нет денег на нормальную еду, а потому что основные финансовые расходы студента, проживающего в стенах общежития, - это пиво/водка/коктейли (кто что предпочитает). Студенческие гулянки - это вообще отдельный разговор. Только в общаге можно на минутку забежать за лекциями к сокурсникам, а вернуться домой через пару часов "под шафе". Не секрет, что для многих первая выкуренная сигарета (а для кого-то не просто сигарета), первая выпитая рюмка водки "имела место быть" именно во время проживания в общаге. Почему-то многие считают, что все, кто живут в общаге, пьют 8 дней в неделю. Да, конечно, существуют очаги алкоголизма, где периодически происходит сбор местного бомонда, но в большинстве своем все предпочитают тихие посиделки в четырех стенах, так как охрану и руководство пока что никто не отменял. К тому же со временем пропадает желание напиться до поросячьего визга в малознакомой компании, появляются другие интересы в жизни: карьера, создание семьи, дети, у каждого свое.

Отдельной строкой идет личная жизнь. В общаге ее просто нет, есть жизнь общественная, то есть ни от кого ничего утаить невозможно. Стоит тебе постоять лишние 15 минут в курилке или даже просто быть замеченной в обществе представителя противоположного пола, как на следующий день все, кого это интересует, будут в курсе, что между вами что-то большее, чем просто дружба. Часто опрометчиво брошенная фраза обрастает такими подробностями, что просто диву даешься...

Короче говоря, невозможно передать в двух словах особую атмосферу общаги. Это надо просто самому прочувствовать. Кто жил в общаге, тот меня поймет. Это как огонь, вода и медные трубы, пройдя которые ты становишься более сильным, независимым от чужого мнения, приспособленным к жизни и просто приобретаешь друзей на всю оставшуюся жизнь.

 (голосов: 10)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Забота о народе
  • А ГРОБЫ В МОЛДОВУ ВСЕ ИДУТ И ИДУТ!
  • Пора давно задуматься!!!
  • Общество людей, с которыми тебе легко.
  • Посвящается многолетней дружбе





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Особенности -- это в отличие от чего? Непонятно... hi


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Господи! До чего ж все знакомо!
    Словно описана моя студенческая жизнь.
    Ничего не меняется, все течет как и 30 лет назад.
    А ведь какая интересная жизнь была.
    Ей-ей сегодня променял бы кусок моей стабильности на щепотку той студенческой жизни в общаге.
    Написано весело, с юморком. Мне понравилось.
    Удачи и дерзай - бывшая студентка!



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 12.10.2007
    Даже слов нет: хорошо и ярко написано, все так знакомо и всегда будет актуально. Эти годы незабываемы, и тем, кто жил на квартире или с родителями, действительно не понять...



    Группа: Журналист
    Регистрация: 17.07.2007
    Цитата: Gladkou
    Особенности -- это в отличие от чего? Непонятно...

    В отличие от жизни с родителями - это упоминалось в тексте.
    Я всегда искренне завидовала студентам, живущим в общаге, о-очень хотелось мне испытать прелести общажной жизни на себе, но, к сожалению, не получилось, родительский дом находился в 2 шагах от универа.
    Зато довелось провести 3 дня в общаге Московской сельхозакадемии Тимирязева. Впечатления незабываемы. Всю провизию, которою везла с собой на 3 дня, разделили на 2 комнаты и съели за вечер. Ну и во всем вышеописанном тоже убедилась воочию. Были и лапша, и пиво, и строгие коменданты. smile260


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Naidina
    В отличие от жизни с родителями - это упоминалось в тексте.

    А как насчет интернатов, детских домов, той же российской армии, зоны, наконец?.. Единственная, не совсем, правда, свежая, мысль (и вы, Лена, ее отметили), та, что автору было куда податься "кроме того". Стефан весь текст умудрился выразить в одной фразе:
    Цитата: steffan
    Господи! До чего ж все знакомо!
    А ведь мог бы сказать короче: "Вперед! к победе коммунизма!" (?)hi


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 3.10.2007
    Цитата: Gladkou
    И вовсе не потому, что среднестатистический студент - это вечно голодное и невыспавшееся существо. Откуда взялся этот стереотип - для меня до сих пор остается загадкой.

    У Вас замечательная общага была, если, прожив там столько лет, вы так и не разгадали загадку:))



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Elea
    Цитата: Gladkou: "И вовсе не потому..."

    Elea, не по адресу. И вообще, где написано, что автор там жил
    Цитата: Elea
    столько лет
    hi


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 20.01.2008
    основные финансовые расходы студента, проживающего в стенах общежития, - это пиво/водка/коктейли
    и еще я бы добавила - расходы на преподавателей. smile



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 19.01.2008
    Ну, общага общаге рознь. Не везде все одинаково, не везде суют свой нос в чужую жизнь, некоторые все же учаться, а не только бегают за луком и пьянствуют не просыхая. А насчет расходов на преподавателей - это точно. Причем раскошеливаться иногда приходится всей группе. laughing



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 19.05.2009
    иии как это для меня актуально в данный момент!!!Как раз слышу визг своих соседей о блоку...наверное опять у кого то пропал сыр!


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 11.11.2009
    Иногда тоже задумываюсь, что возможно бы было веселее жить в общаге, а не с родителями. Но вспоминая рассказы подруг и лично увиденное во время пары визитов, желание остывает. Большинству приезжих студентов приходится жить не в самых располагающих к веселью условиях. И вообще не факт еще, что казенное место достанется.
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Декабрь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика