ЖУРНАЛИСТ (Journalist Pro) > НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ > Английский за месяц? Это реально!

Английский за месяц? Это реально!


21 сентября 2007. Разместил: nadenka

В том, чтобы выучить иностранный язык за небольшой срок, нет ничего фантастического!

«У меня большая проблема – мне нужно выучить английский язык. Но я очень быстро его забываю, ничего не откладывается в памяти! На работе одно из требований – английский. Что делать?»

Подобные слова все чаще можно услышать от знакомых. И что самое удивительное, в основном жалуются те, кто уже учил язык! В школе, институте, на курсах… В чем же причина того, что язык нам «не дается»? Можно ли овладеть английским за небольшой срок, тем более с нуля?

Ответ специалистов однозначен: «Конечно, можно!» С помощью особой системы преподавания всего за месяц (!) Вы сможете получить солидную базу языка или серьезно углубить уже имеющиеся познания. Причем не только в английском, но даже в таком «непростом» языке, как китайский. Весь вопрос в том, как запустить наши скрытые возможности!

Как разбудить мозг?

После того, как в России наступил бум на изучение иностранных языков, на рынок потоком хлынули всевозможные новомодные методики, предлагающие освоить «пятилетку за три дня». Чего только не рекламируется! Гипноз, шестое чувство, 25-й кадр! Делать при этом ничего практически не надо. Все знания сами залезут Вам в голову с помощью интуиции или, на худой конец, нейро-лингвистического программирования.

Надо заметить, что даже при всем желании такое вряд ли возможно. Люди годы тратят, чтобы научиться говорить на уровне носителей языка и это им не всегда удается. Вероятно, системы, основанные на технологии 25-го кадра, и помогают выучить много новых слов. Но даже знание всего оксфордского словаря не заставит Вас говорить по-английски.

Есть и более нейтральные методики так называемого коммуникативного подхода», с помощью которых учат говорить быстро, не задумываясь. Однако они настолько растянуты по времени изучения, что желание учиться дальше тает, как утренняя роса с восходом солнца.

На протяжении нескольких десятилетий российские ученые разрабатывали эффективную систему обучения иностранным языкам, основанную не на «чудодейственных» рецептах, а на научном подходе.

Была открыта ранее неизвестная особенность восприятия человеком информации. Оказывается, если быстро читать незнакомый текст на иностранном языке, в головном мозге происходит небольшое «короткое замыкание». А если по-научному, то наступает «состояние позитивного стресса».

Фактически мозг просыпается из повседневной спячки, благодаря чему улучшается его работа, повышается память и способность воспринимать информацию. Но самое главное, что в моменты «боевой готовности» мозга в него можно вкладывать знания о структуре иностранного языка, о временах и формах глаголов. По классическим методикам на это уходят годы!

Российское ноу-хау

К сожалению, как это часто бывает в нашей стране, открытие было положено на полку. Отдельные энтузиасты пытались внедрить этот метод в отдельных вузах и на частных курсах Москвы. Эффект обучения был колоссальным, но широкого распространения за восемь лет после своего открытия методика так и не получила. Похоже, классическая система образования просто не готова к таким прогрессивным нововведениям.

А два года назад в столице открылся первый специализированный лингвистический центр «Speak English!», где ведущими педагогами-психологами была создана целая система ускоренного обучения, основанная на этом научном открытии.

Результаты впечатляют! Всего за 15 занятий даже «нулевые» ученики начинают читать и переводить сложные иностранные тексты, разговаривать на уровне «выживания» в другой стране или развивают языковые навыки до международных стандартов. Результат занятий виден сразу после первых уроков. Это повышает мотивацию и желание «грызть гранит науки» дальше.

Главная задача курсов – научить живому, разговорному языку – тому, который реально может понадобиться в жизни при общении с иностранцами, зарубежными коллегами, с персоналом на отдыхе в отеле любого курорта мира.

На сегодняшний день курсы «Speak English!» прошли более двух тысяч учеников. Выучив английский, многие из них кардинально изменили свою жизнь: нашли высокооплачиваемую престижную работу в компаниях с иностранными партнерами, переехали на постоянное место жительство за границу – в США, Канаду, Великобританию. Несколько дам встретили своих прекрасных принцев, которыми оказались англоговорящие граждане.

Подробная информация о методике и лингвистическом центре на https://www.institut.norbekov.com/index-37.php и по телефону 960-38-66.