НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.8487
Евро / руб.
70.5975


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике БИЗНЕС-ФИНАНСЫ публикуются материалы о коммерции, бизнес-технологиях, маркетинге, предпринимательстве, компаниях и корпорациях, финансовых услугах и рынках, налогах и сборах, системах и экономике. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

29 августа 2007

Какие бывают таможенные режимы

Все таможенные режимы можно классифицировать по разным основаниям.

По направлению перемещения товаров режимы можно разделить на три группы: экспортные; импортные; экспортно-импортные, или смешанные (реэкспорт, реимпорт, таможенный склад, временный ввоз (вывоз), транзит, свободная таможенная зона, свободный склад, переработка товаров на таможенной территории, переработка товаров вне таможенной территории).

Но наиболее интересна классификация таможенных режимов по их роли в процессе хозяйственной деятельности. По этому основанию их можно условно разделить на две группы.

К первой группе относятся режимы, для которых характерен общий, без каких-либо изъятий и ограничений, порядок применения таможенных средств и методов регулирования. При помещении под эти режимы товары переходят в полное распоряжение лица, перемещающего их, т.е. режимы данной группы имеют завершенный характер. Это такие режимы, как выпуск для свободного обращения, экспорт, реимпорт, реэкспорт.

Режимы второй группы можно назвать экономическими таможенными режимами. Предоставление этих таможенных режимов носит целевой характер, допускается использование товара только в строго определенных целях и при соблюдении установленных таможенными органами условий. К этой группе относятся режимы: транзит, таможенный склад, магазин беспошлинной торговли, переработку на таможенной территории, переработку под таможенным контролем, временный ввоз (вывоз), свободную таможенную зону, свободный склад, переработку вне таможенной территории.

Экономические таможенные режимы дают лицу определенные экономические выгоды и преимущества в форме полного или частичного освобождения от уплаты таможенных пошлин и налогов (либо возврата ранее уплаченных таможенных платежей), неприменения к товарам мер экономической политики.

Условно экономические режимы можно разделить на три группы.

Режимы, непосредственно отвечающие интересам торговли – таможенный склад, магазин беспошлинной торговли.

Режимы, непосредственно отвечающие интересам промышленности – режимы переработки.

Режим, непосредственно отвечающие интересам международных перевозок – транзит.

В зависимости от предназначения, целей использования товаров, помещаемых под экономические таможенные режимы, различают:

режимы складирования (таможенный склад, свободный склад) – товары хранятся в неизменном состоянии в ожидании иного предназначения без использования, кроме осуществления некоторых операций, позволяющих обеспечить хранение товара – переупаковка, сортировка;

режимы переработки (на таможенной территории, под таможенным контролем, вне таможенной территории), цель режима – переработка, но при соблюдении заранее установленных условий и требований, только в определенных операциях по переработке и обработке для частичного или полного изменения состояния этих товаров;

режимы, предусматривающие пользование товарами (временный ввоз (вывоз), свободная таможенная зона) – определенные товары могут использоваться по своему назначению, при этом пользование временно ввезенными или вывезенными товарами не допускает любые операции по из переработке или обработке и не должно приводить к изменению состояния товара, кроме естественной убыли.

В отдельную группу можно вынести таможенные режимы уничтожения товаров и отказа от товаров в пользу государства, которые отличаются некоторым своеобразием.

Такая классификация таможенных режимов имеет практическое значение прежде всего для определения их роли в механизме таможенного регулирования. Можно сделать вывод, что существующие таможенные режимы в первую очередь ориентированы на развитие торговли, промышленности и международных перевозок.

 (голосов: 5)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Откуда пошла российская таможня?
  • Большой Брат смотрит на тебя
  • "Этот День Победы..."
  • Семь причин, почему свобода лучше диктатуры
  • США разожгли пожар в Африке умышленно!


  •  
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Август 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика