НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.8487
Евро / руб.
70.5975


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика КРОМЕ ТОГО создана для тех тем, которые по тем или иным причинам не вписываются ни в какую другую рубрику. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

23 августа 2007

Как я боролся за свои права

Недавно я посетил пиццерию. Качество обслуживания меня не устроило, и я написал письмо в службу по защите прав потребителей. Текст жалобы привожу полностью:

«11 ноября 2006 года, около 17-00 я со своей девушкой зашел в пиццерию «Love Pizza», расположенную в городе Тирасполе, по улице Ленина.

Мы заказали фирменную пиццу «Love Pizza» с намерениями забрать ее с собой. Ожидая, пока пиццу приготовят, присели за столик и заказали также горячий шоколад и чашку кофе с мороженым. Согласно меню, горячий шоколад (200 граммов) стоит 3 рубля, а кофе с мороженым (200 граммов) – 5 рублей.

Минут через десять нам принесли горячий шоколад и чашку кофе со сливками. Потом официант задумалась, и, видимо, вспомнила, что мы не заказывали кофе со сливками, и унесла напиток. Еще через несколько минут она вернулась и поставила передо мной чашку кофе с какой-то мутной бурдой светло-коричневого цвета.

Я спросил у официанта, что это мне принесли?

- Это кофе с мороженым, – ответила она.

- А где мороженое? – спросил я.

- Не знаю. Наверное, растворилось, – ответила девушка.

У меня было хорошее настроение, ругаться не хотелось, поэтому я подумал: «Черт с ним, с этим кофе». Но потом вдруг вспомнил, что, согласно меню, кофе с мороженым должно быть 200 граммов, однако маленькая чашечка, которую мне принесли, была заполнена лишь наполовину, и коричневой бурды в ней было граммов 80-100, никак не больше.

- А почему Вы мне принесли так мало напитка? – спросил я. – В меню указано – 200 граммов, а тут примерно половина от заявленного объема жидкости.

- Все верно, тут 100 граммов, – ответила официант, – это в меню указано неправильно.

Мы немного поспорили, но я так и не смог убедить девушку в том, что администрация заведения не права, и посетители пиццерии должны ориентироваться только на ту информацию, которая указана в меню, и никак ни на те виртуальные данные, которые хранятся только в голове у официантов.

Настроение было немного испорчено, мы, наконец, дождались заказанной уже давно пиццы, получили счет. Но что же мы увидели в счете?!!

Цена кофе в счете была указана 6 рублей (за принесенные 100 граммов, конечно). А в меню, напомню, было сказано, что кофе стоит 5 рублей за 200 граммов.

- Стоп! – сказал я. – Это что за цена? В меню была указана совсем другая. Принесите мне меню и позовите администратора.

Официант ушла. Мы ждали некоторое время, но ни меню, ни администратора не дождались. Я повторил свою просьбу. Снова никакой реакции.

В третий раз я повторил просьбу довольно громко, услышали мой голос все посетители заведения. И только после этого подошла администратор и положила нам на столик меню.

Дальше – интересней! В меню стоимость кофе (5 рублей) была заклеена бумажкой, ан которой ручкой коряво была нарисована цифра «6».

- Что это? – спросил я.

- Кофе стоит 6 рублей за 100 граммов, а не 5 рублей за 200 граммов. В меню написано неверно, – ответила администратор.

Далее мы безуспешно пытались отстоять свои права, но ничего не получилось. Я попросил у администратора сказать мне фамилию, имя и отчество руководителя пиццерии. Девушка сказала, что такой информации она нам не даст, это, мол, не наше дело.

Спорить нам надоело. Расплатившись, мы ушли.

Эта ситуация – всего лишь небольшой пример, демонстрирующий, как работники многочисленных предприятий общепита г. Тирасполя и всего Приднестровья относятся к своим клиентам.

Работниками пиццерии «Love Pizza» были нарушены нормы Закона Приднестровской Молдавской Республики «О защите прав потребителей», а именно, положения статей 3, 9.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас принять соответствующие меры к администрации пиццерии «Love Pizza» и в предусмотренные законодательством сроки сообщить в мой адрес о результатах и принятых мерах.

Также прошу предоставить информацию о руководителе и юридическом адресе предприятия, с тем, чтобы я имел возможность направить в суд исковое заявление о возмещении морального вреда в соотвествии со статьей 12 Закона ПМР «О защите прав потребителей» и гражданским законодательством.

Дата

Подпись»

Прошу извинить за несколько вольный стиль изложения происшедшего.

***

Через несколько дней мне позвонили из службы по защите прав потребителей. Сказали, что занимаются проверкой пиццерии и о результатах сообщат мне в письме. Попросили разрешения дать номер моего телефона директору “Love Pizza”. Разрешил.

Позвонила директор, пожелала встретиться. Вечером встретились, она извинилась, устроила мне небольшую экскурсию по пиццерии - показала, что недостатки они устранили. Сказала, что виновные наказаны.

Я ее простил. Хорошая женщина, искренне переживает за свое дело. Личной ее вины в происшедшем я не увидел. Хотя, как руководитель, она, конечно, отвечает за все.

Ну и ладно. Удачи ей. И всем потребителям – удачи! Боритесь за свои права!

 (голосов: 5)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Один день тайного гостя
  • Чем, кроме плюшек, балуется Карлсон?
  • ФОТОКОНКУРС Кофе как Искусство
  • Алиса в Лисьей Норе.
  • Мимолетная чашка кофе





  • Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 16.07.2007
    Замечательная статья. Подняла настроение. Особенно момент с заклеенной ценой! biggrin
    Сегодня похоже пообедала. Только оказалось, что за час невозможно сварить кофе экспрессо. А если учесть, что в кафе кроме меня и моего молодого человека никого не было, то... Потом выяснилось, что для моего салата не хватает ингридиентов и они его изменят. В общем пришлось отказаться от обеда как такового. boredom


    --------------------



    Группа: Журналист
    Регистрация: 17.07.2007
    За свои права бороться нужно, особенно если это - ваша профессия. А сервис у нас безобразный - это точно. argue2


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 23.06.2007
    smile146 Да-а-а... В Москве на такое письмо, может, через полгода ответят telephone Да и о такой цене за кофе можно только мечтать


    --------------------



    Группа: Журналист
    Регистрация: 30.05.2007
    прикольненько


    --------------------



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 20.06.2007
    Методы верные, но борьбы здесь не увидел 1_008
    Автор удовлетворил своё самолюбие, не более. Хорошо если эта история изменить ситуацию хотя бы в этой пицерии, но врядли.



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: mysteryFun
    Автор удовлетворил своё самолюбие, не более

    Согласен, заголовок не мешало бы изменить -- назвать; отчет о проделанной работе, что ли.


    --------------------



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 4.05.2007
    А что за цены такие 5 и 6 рублей? я таких не помню и не знаю. blush2 Вообще так и надо. Меня хамство людское убивает. Меня один раз в летнем кафе практически в центре Москвы, чуть ли не убило арматурой с крыши. Просто железная огромная хрень упала передо мной на стол, а могла на голову. На просьбу оплатить мой счет хотя бы и извиниться, мне ответили отказом. Просто заменили разлитые напитки.



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Прочитав данную историю вспомнил о двух других такого же ракурса и так же имевшие место в этом сепаратистом анклаве. Человек с полномочиями проверяющего функционера приступил к своим обязанностям, начав проверку магазина главной фирмы анклава - «шериф» на предмет качества и сроков годности продовольственных товаров. Так вечером того же дня ему позвонили домой и пригрозили что в лучшем случае его пристрелят, а в худшем – его семью. И это передает ихняя Ольвия-пресс. Проверку магазина, естественно, мужик закончил только начав ее, и что самое главное, не нашел никаких нарушений несмотря на неоднократные жалобы жителей Григориополя. Так что, автору можно позавидовать – легко отделался своим кофе. Да! Еще! Если кто хочет вспомнить советские времена и заправлять машину «ослиной мочой» (как в том знаменитом фильме) – милости просим в этом анклаве. Фирма Шериф вам гарантирует такую услугу (на себе проверено не раз). Представляете, бензин А-92 плавит пробку от пластмассовой канистры. О моторе машины уже и не говорю. И притом, запах этого бензина постоянно разный. То ацетоном, то яблоками……



    Группа: Гости
    Регистрация: 12.09.2007
    Цитата: mysteryFun
    Автор удовлетворил своё самолюбие, не более. Хорошо если эта история изменить ситуацию хотя бы в этой пицерии, но врядли.

    Зато экскурсию провели)



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 8.01.2010
    да, история.
    я бы не стал в обще платить ни за что, развод какой-то.
    думаю зависит уровень обслуживания от уровня заведения, зарплаты администратора-управляющего, чаевых официантка. и т.д. хотя в нашей стране не чему уже удивляться...
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Август 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика