НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.8487
Евро / руб.
70.5975


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике ОБЩЕСТВО публикуются материалы о событиях, происходящих в социуме, о социальных группах, движениях и системах ценностей. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

15 августа 2007

О причинах прекращения брака

Согласно Семейному кодексу, оснований для прекращения брака может быть всего два:

1) смерть одного из супругов или объявления судом одного из супругов умершим;

2) заявление одного или обоих супругов.

Обстоятельства, указанные в пункте первом, понятны, и рассматривать их нет смысла.

На первый взгляд кажется, что причин для развода – бесконечное множество. Однако это множество сводится к нескольким главным причинам распада браков.

В советские времена в заявлении о разводе обязательно требовалось указать причину прекращения брака. Чаще всего писали так: «Не сошлись характерами». Сейчас причину указывать не обязательно, но, если задать вопрос, абсолютное большинство опять же скажет о несходстве характеров (признаюсь, я и сам, когда разводился, в судебном заседании указал эту причину – чтобы судья поскорее вынес решение).

Что же это такое – «несходство характеров»? Это ошибка в выборе супруга, которую обычно совершают молодые люди, ослепленные внезапно вспыхнувшей страстью. Влюбленность со временем проходит, но любовью не становится. И через несколько месяцев вдруг выясняется, что супруг (супруга) – вовсе не тот идеал, к которому вы стремились. Более того, в супруге вдруг открываются черты, о которых вы даже не подозревали, и эти свойства характера вам очень не нравятся. Тогда и говорят: «не сошлись характерами». На самом деле все проще – не было любви, и не было желания строить любовь. И это хорошо, когда супруги вовремя понимают, что счастья вдвоем у них не будет, расходятся, и идут каждый своей дорогой.

Современные психологи ничего не говорят о любви. Наверное, эта область человеческих отношений ими не изучена. Современные психологи считают, что главных причин распада брака всего три: секс, деньги, карьера.

Психологи утверждают, что основную роль в жизни человека играют инстинкты, доставшиеся нам от животных. Мужчина устроен так, что имеет желание к сексу со многими женщинами. А женщина, наоборот, стабильна в этом вопросе. И поэтому мужчина через несколько лет счастлитвой семейной жизни вдруг теряет «ярко выраженный сексуальный интерес к жене», а у нее этот интерес только развивается. Поэтому, если в основе брака лежит только сексуальный интерес партнеров друг к другу, такой брак распадается. Или не распадается, если мужчина гуляет направо и налево, а супругу такое положение вещей устраивает. Кстати, статистика говорит, что в основе 75% всех разводов лежит сексуальная неудовлетворенность одного или обоих супругов. И большинство разводов по этой причине происходит по инициативе неудовлетворенных женщин.

Развод из-за денег, не будем лицемерить, тоже стал обычным делом. К счастью или к сожалению, но поговорка «с милым – и в шалаше рай» в современном обществе уже не актуально. Брак – это не только союз двоих любящих людей, это еще и совместное предприятие по добыванию денег и материальных ресурсов для обеспечения качества жизни. Часто один из супругов (обычно женщина) материально зависим от другого, и это считается нормальным. Но нередко случается, что с достижением финансовой независимости супруг, ранее получавший обеспечение от партнера, вдруг хлопает дверью и со словами «а зачем он мне теперь нужен?» уходит. Бывает, что уходит и другой супруг, для которого становится невыносимой мысль о том, что теперь от него очень мало зависит, и он теперь не единственный добытчик.

Увлечение карьерой и стремление к успехам в профессиональной области довольно часто также являются причинами развода. Супруг постоянно пропадает на работе, времени на семейную жизнь не остается, и союз, казавшийся еще недавно счастливым, распадается. Еще случается, что семья разрушается потому, что один из супругов (обычно мужчина) по каким-то причинам не разрешает женщине расти в профессиональном плане, ревнует партнера к его работе и карьере. А современная эмансипированная женщина все чаще не желает быть только домашней хозяйкой, ей интересны и важны работа и карьера. И семья рушится.

Конечно, разводы происходят и по другим причинам: измена, ревность, пьянство, и даже политические разногласия между членами семьи – этой маленькой ячейки общества и государства. Ну а я, признаюсь, основной причиной разводов считаю отсутствие любви. Поэтому любите друг друга!

Любите друг друга! Живите вместе и наслаждайтесь каждой минутой семейной жизни!

 (голосов: 8)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Развод - война?
  • «Ах ошибки, очепятки…» или Браво! господин Никитин. Полное ИМХО (in m ...
  • О семье, о любви, о свободе
  • К 8 марта о любви !
  • С рождением ребенка муж стал другим





  • Группа: Журналист
    Регистрация: 17.07.2007
    5 баллов!!! 1_007 Реабилитация за "Типологию женщин".



    --------------------



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 4.05.2007
    Любовь конечно важна, без нее никуда. Но все таки любить и создать семью это разные вещи . Скажу про себя. Что я люблю человека, но вряд ли семью хочу создать, потому что понимаю этого мало. Хотя время все расставит по местам.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 17.07.2007
    А я совершенно не согласна, что психологи современности не говорят о любви. НАОБОРОТ, Э. Мулдашев, С.Попов и Свияш все они только разнами словами говорят о люби. Так, Мулдашев в своей книги говорит о том, что энергетика, данная человеку свыше раскрывается через такое чувство как любовь. Свияш говорит о том, что чтобы свести двух противоположных людей боги придумали такое чувство, как любовь. И чтобы люди впадали в него ни один раз это чувство сделали таким сладким. Но когда пелена спадает, то люди начинают понимать, что рядом не тот идеал, который искали. Тогда, для скрепления союза боги посылают людей. Вот что думают о любви наши психологи, которые живут с нами в одно время и к ним можно попасть на тренинги! throb



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    «Это старая история, – писал когда-то Ф.Энгельс. – Сперва создают абстракции, отвлекая их от чувственных вещей, а затем желают познавать эти абстракции чувственно...»
    И вообще, о чем материал? Повод для дискуссии? Тогда вопрос: а какая собственно связь между понятиями любовь, семья и брак? И какой брак? Судя по тексту не гражданский. Что же касается официального брака то это, по утверждению другого классика М.-Л., "узаконенная форма проституции", т. е. никаких оснований заключать такой брак, кроме разве что экономических, нет.


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 20.02.2010
    На мой взгляд статья двулика, ею можно как и восхититься, так и оспорить.
    Такие статьи дотойны быть)


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Август 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика