НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.2101
Евро / руб.
70.6761


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика КРОМЕ ТОГО создана для тех тем, которые по тем или иным причинам не вписываются ни в какую другую рубрику. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

15 августа 2007

Моя Испания: Барселона.

В детстве я мечтал объездить весь мир. Но, говоря откровенно, Испания никогда не была страной моей мечты. Точнее, я никогда не мечтал там побывать. Человеку, родившемуся в Советском Союзе, не было смысла надеяться посетить такую страну, как Испания. Пределом мечтаний были Венгрия или ГДР. Я даже не мог себе представить, что должно произойти в мире, чтобы человек из России мог в любой момент, когда он того пожелает, сесть в самолёт и полететь в Испанию.

Получить информацию о других странах в те, уже относительно далёкие времена, было возможно разве что из телепередачи «Клуб кинопутешествий». Интернета ещё не существовало. Побывать за границей можно было только мысленно, разглядывая картинки в энциклопедии или географическую карту. Чем я и занимался, часами рассматривая очертания морей и горные хребты, читая загадочные названия далёких городов. Тогда я и предположить не мог, что именно Испания станет первой зарубежной страной, в которой я окажусь.

Но время шло. Ситуация в мире изменилась коренным образом. Советский Союз распался, а жители Российской Федерации получили возможность беспрепятственно путешествовать по миру. Наконец и я собрался совершить свой первый заграничный вояж. Для первого раза я решил посетить несбыточную мечту любого советского человека - Западную Европу. Мои финансовые возможности на тот момент позволяли провести пару недель в любой стране этой части света.

Не знаю, что повлияло, в конечном итоге, на мой выбор места назначения. У каждой европейской страны есть свои достоинства. В одной части Европы – тёплое море, в другой – средневековые замки, в третьей – весёлые карнавалы. Конечно, хотелось побывать сразу везде. Но, к сожалению, это было невозможно. После долгих размышлений и колебаний я наконец выбрал…(догадываетесь?)…конечно, Испанию. Поскольку я всегда любил море, то поехать решил не в Мадрид, а в Барселону, расположенную на берегу Средиземного моря.

В туристическом агентстве приобретать путёвку я не стал. У меня не было желания ходить с группой туристов за экскурсоводом, который рассказывает факты из путеводителя и нудным голосом произносит: «А теперь посмотрите налево…» Хотелось, насколько это возможно за две недели, погрузиться в жизнь испанского города и просто понаблюдать за ней изнутри. Поэтому я оформил визу и купил билеты на самолёт.

После восьмичасового перелёта из Новосибирска самолёт совершил посадку в Международном аэропорту Барселоны и я ступил на испанскую землю. Выйдя из здания аэровокзала я не сразу осознал, что никто вокруг меня не понимает по-русски и в течение ближайших двух недель надо будет как-то общаться с местным населением. Забегая вперёд, нужно отметить, что не все испанцы хорошо понимают по-английски. На мой субъективный взгляд, в Испании лучше поймут того, кто знает итальянский или же французский язык. Кстати в Барселоне многие местные жители говорят даже не по-испански, а по-каталонски. Я довольно быстро научился различать эти языки на слух.

Сойдя с автобуса на одной из остановок, я пошёл по какой-то широкой улице, в буквальном смысле, куда глаза глядят. Купив в газетном киоске карту, я обнаружил, что нахожусь почти в центре, неподалёку от площади Испании (Placa de Espanya). Гостиница нашлась быстро. Одноместный номер со всеми удобствами обошёлся не слишком дорого. Оставив там рюкзак с вещами, через час я уже прогуливался по улицам столицы Каталонии.

Первую неделю я провёл как вполне добропорядочный турист. Аккуратно посетил все достопримечательности, указанные в приобретённом путеводителе. В первую очередь, разумеется, вызывающие изумление творения выдающегося архитектора Антонио Гауди. Собор Святого Семейства (Sagrada Familia), строительство которого продолжается уже больше века, чрезвычайно меня впечатлил.

Ещё мне очень понравился памятник Христофору Колумбу. Стоящий на верху высокой колонны первооткрыватель Америки указывает рукой куда то вдаль, в морские просторы.

Я также посетил Олимпийскую деревню и ещё один шедевр А.Гауди - Парк Гуэля, без которого, Барселону невозможно представить. Гроты и пещеры, фигуры забавных чудовищ в Парке Гуэля производят неизгладимое впечатление. Как будто побывал в некоем сказочном мире. Осмотрев самые знаменитые архитектурные памятники, я пару дней повалялся на пляжах и поплавал в Средиземном море. Вечера я обычно проводил в кафе или клубах Маремагнума.

По прошествии недели жить в гостинице стало немного скучно. Так как я путешествовал в одиночку, даже поговорить было не с кем. Хотелось с кем-нибудь поделиться распиравшими меня впечатлениями. Поэтому я решил разнообразить свой отдых. Первым делом съехал из гостиницы и снова отправился, куда глаза глядят. Впрочем, здесь нужно внести уточнение. На этот раз глаза мои глядели в определённую сторону. Гуляя по бульвару Рамблас и прилегающим улицам, на одном из старинных домов я заметил вывеску «Hostel». Выйдя из метро с рюкзаком на плечах, я именно туда и направил свои стопы.

До этого жить в хостеле и лично общаться с иностранцами мне не приходилось. Царившая там демократичная атмосфера пришлась мне по душе. Все кругом общались между собой на английском языке. Когда кто-то обратился ко мне, я испытал состояние шока, поскольку ничего не понял, хотя говорили, несомненно, по-английски. В тот момент у меня возникло подозрение, что язык, который я изучал в России и принимал за английский, таковым на самом деле не является. Или же иностранцы говорят на каком-то другом английском. Я не понимал почти ни слова. Впрочем, всё оказалось не так страшно. Через несколько дней я уже вполне сносно мог общаться с окружающими.

Последние дни путешествия прошли в неспешных прогулках по улицам старого города. Много времени я проводил на площади Placa Real, расположенной неподалёку от бульвара Рамблас. Там собирались молодые любители путешествий из разных стран, играли уличные музыканты. Было очень весело и интересно, уезжать совершенно не хотелось.

С тех пор прошло уже несколько лет. Я побывал в разных городах многих стран Европы. Но Барселона навсегда осталась в моём сердце. Это очень красивый город с неповторимой атмосферой и просто великолепное место для отдыха. Всем рекомендую.

Erwin (Дмитрий Молодцов).

«КОНКУРС»

 (голосов: 4)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • "ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА В ИСПАНИИ"
  • Каталонский гений
  • "СТРАНА ВЕЧЕРНЕЙ ЗВЕЗДЫ ИЛИ ВНОВЬ ОБ ИСПАНИИ ГРЕЗЫ"
  • Моя Испания «Конкурс»
  • "СВЕТ ЧУДЕСНЫЙ ДАРИТ СТРАНА ВЕЧЕРНЕЙ ЗВЕЗДЫ"





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Суховато, вам не кажется?


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 23.06.2007

    Creo que uno espera un articulo mas informativo sobre la ciudad (имхо) winked (Мне кажется, что читатель ожидает более информативную статью, больше информации о Барселоне)

    По поводу английского языка.
    Испанцы не переживают по поводу владения английским, также как и французским. И сегодня уже столько людей говорит по-испански, что им нет смысла учить другие msn-2





    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 11.06.2007
    Цитата: hechi
    (Мне кажется, что читатель ожидает более информативную статью, больше информации о Барселоне)


    Возможно, Вы правы. Но я больше писал о своих впечатлениях. Подробную информацию о городе можно найти в путеводителе или энциклопедии. А то статья бы получилась слишком большая.


    Цитата: hechi
    Испанцы не переживают по поводу владения английским, также как и французским.


    Согласен. У меня тоже сложилось такое впечатление.



    Группа: Гости
    Регистрация: 23.06.2007
    Цитата: Erwin
    Согласен. У меня тоже сложилось такое впечатление


    Чтобы почувствовать Испанию, надо там пожить. Я после того, как проучилась 1 месяц в Саламанке (надеюсь администраторы когда-нибудь добавят мою статью об этом городе), не могла ни на одну встречу прийти вовремя.

    Это страна пофигистов (в хорошем смысле слова, не хочу никого этим словом обидеть)... то, как испанцы относятся к жизни, ошеломляет. Учитель спокойно опаздывает на 10 минут, выгоняет меня, чтобы я выпила 10 чашек кофе, потому что у меня сонный вид. Девушка в банке болтает по телефону с подружкой, не обращая внимание, что обеденно-сиестное время уже закончилось и её ждёт очередь (а я была в августе 2003 - самое жаркое лето за последние десятилетия в Испании - соотвественно, сиеста длилась не меньше 4 часов). Таких примеров уйма.

    В Барселоне я была три дня одна. Мое знание испанского мне не очень помогло, потому что на мой вопрос мне всё равно отвечали на каталонском.


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 30.10.2009
    На мой взгляд, в самый раз для статьи. Не плохо написано, информации не слишком загружено, и от скучной философии дремать перед монитором после прочтения не хочется. Мне понравилось.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 20.02.2010
    smile Захотела в Барселону!
    Когда там мой отпуск предвидится...эй, муж, иди сюда!


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Август 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика