НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.9121
Евро / руб.
70.4759


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике ОБЩЕСТВО публикуются материалы о событиях, происходящих в социуме, о социальных группах, движениях и системах ценностей. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

26 июля 2007

Кайф превыше всего

Бары, ночные клубы, алкоголь, «дурман-трава», беспорядочные половые связи – порой именно так отдыхает и «отрывается» современная «продвинутая» молодежь. На дворе – двадцать первый век, а книги, театр и прочая духовность остались где-то в далеком уже двадцатом. Постоянный спрос рождает новые предложения, и девизом молодых людей уже давно стали слова – «кайф превыше всего».

Кайф превыше всего. Ученые провели эксперимент. В мозгу у крысы был найден центр наслаждения. В этот центр исследователи вживили электрод и стали раздражать мозг подопытного животного током, сила напряжения которого обычно и свойственна мозгу крысы. Крыса была абсолютно счастлива и ничего больше не хотела. Опыт усложнили – в клетке установили маленькую педальку, при нажатии на которую электрическая цепь замыкалась. Умная и любопытная крыса, хотя и не обладала знаниями логической науки, довольно быстро установила причинно-следственную связь между нажатием на педальку и получением удовольствия.

А дальше – она научилась ее специально нажимать, и нажимала беспрерывно – кайф превыше всего! Нажимала-нажимала… пока не умерла от нервного истощения, голода и жажды. У крыс очень высока способность к выживанию, даже в самых экстремальных условиях, но раздражаемый мозг говорил ей: все замечательно, именно это и надо, давай еще, еще, еще!

Ощущения типа «Ах, как хорошо жить!» оказываются для крысы важнее реальной жизни. И для «продвинутых» молодых людей тоже – кайф превыше всего! Для мозга то все равно, чем именно вызвано такое ощущение. Для мозга реальностью оказывается ощущение, а не жизнь.

Обычные средства для искусственного вызывания приятных ощущений – бар, дискотека, ночной клуб, алкоголь, шмаль, наркотики. Выпил, покурил, кольнулся – и хорошо: веселье, возбуждение, эмоциональный подъем. Собственные силы кажутся больше, препятствия и неприятности кажутся мельче. Вроде, и радоваться нечему: убивается время, деньги, здоровье, откладываются нерешенные проблемы – да и наплевать, зато забудемся и повеселимся.

А поутру: головная боль, горечь во рту и тошнота. Наступает раскаяние? Нет, лишь нетерпение и ожидание, лишь предвкушение кайфа: жму сильнее на педаль и получаю очередную порцию «счастья». Кайф превыше всего! «Жизнь» прекрасна!

 (голосов: 6)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Крыса
  • Полынь, свобода, ветер в поле
  • О любви немало…
  • Попробуй Разок!
  • Предположение про строение жизни





  • Группа: Журналист
    Регистрация: 19.06.2007
    кайф прикольная штучка
    у меня с рождения 100% в допинге не нуждаюсь


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 29.07.2007
    Я полностью согласна с этим утверждением. Многие молодые люди и девушки только и делают, что ходят по дискотекам и ночным клубам. Естесственно, этим тоже нужно заниматься, для чего же еще молодость? А для того чтобы получить образование, которое в будущем способствовало хорошей работе, зарплате и продвижению по службе.



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    И почему так драматичен конец повествования?
    По большому счету вся наша жизнь построена на получение удовольствия.
    Одежда придумана не для форса а для удобства и тепла. То же самое и в отношение башмаков, шапки, трусов, прокладки, авто, еды и т.д. Чтение , изучение, книги - это уже средства для того чтоб легче и проще добиться большего получения удовольствия.
    Торговля, маркетинг, обдуриловка – это способ обмена одних удовольствий на других.
    Бар, танцульки, дискотека – место получения удовольствия.
    Так что весь кайф рассчитан заранее, направлен и постоянно он подконтролен сильным мира сего, государству, бандитам, мафии.
    Нам же остается только кайфовать!



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 7.08.2007
    Слабые, безвольные людишки - те кто так прожигают свою жизнь!!!
    Отдых и развлечения должны быть в меру, а иначе человек начинает жить только ради развлечений!!!!!


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 9.08.2007
    Действительно. Такое ощущение, что человечество только и стремится к приятным ощущениям, и делает все, чтобы минимализировать трудности и усилия к достижению желаемого. И, большинство новых технологий нацелены именно на это: вот вам экран пошире и изображение пореальней, вот вам новый сок(йогурт, бульонный кубик и т.п.) - теперь еще вкусней! Для большинства людей вкус продукта действительно намного важнее, чем его полезность! diablo Скоро человеку ничего не надо будет, кроме как экрана с какой-нибудь занимательной развлекаловкой и подсоидененных трубочек к желудку и кишечнику с мочевым пузырем.
    Стремимся к кайфу и потихоньку деградируем.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 24.05.2009
    Ну знаете... Если честно, это глупо полагать, что вся-вся-вся молодежь живет под девизом «кайф превыше всего». Можно сказать, что вы смотрите на ситуации однобоко. Все уверенны, что молодежь нынче развратная и кроме клубов и выпивки в голове ничего." Ах, они засранцы!"
    Я отчасти(!) соглашусь с этим, меня возмущают молодые люди, которые замкнулись в рамки "ночной тусовки и получения кайфа", хотя мне наверное даже их жалко..Если они считают, что жизнь дана ТОЛЬКО для этого, что ж.. ребята, у вас серьезные проблемы.
    Но давайте смотреть правде в глаза: разве только молодежь такая? Есть масса людей, кому за 25, за 30, а дурь из головы все не выходит. Я считаю нормальным в меру отдаваться клубам, вечеринкам, развлечениям, но главное не делать из этого цель своей жизни, вот и все. Нужно правильно расставлять акценты на действиях и понимать когда, в каком возрасте, сколько и чего нужно делать.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 20.02.2010
    Действительно, большинство живёт именно под подобным лозунгом "эйфории свободы и счастья+формула алкоголь, секс и наркотики"
    Но если посмотреть глубже, главное, это присутствие головы на плечах любого человека, вне зависимости от его возраста.
    И тогда меру они будут в силе установить себе сами.


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июль 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика