НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4326
Евро / руб.
72.6993


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике ОБЩЕСТВО публикуются материалы о событиях, происходящих в социуме, о социальных группах, движениях и системах ценностей. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

18 июня 2007

Из грязи в князи...

Существует множество людей, так или иначе игнорируемых обществом. Зачастую это игнорирование связано с отсутствием высокого социального, материального или морального статуса в обществе. Общество со временем строит свою иерархию, со своими принципами, правилами и взглядами на жизнь. И если ты - новый элемент в их схеме, будь готов к насмешкам и явной антипатии. Очень важно как ты себя зарекомендуешь в самом начале своего влияния в это общество. Если у тебя есть знакомые, которые тебя привели в компанию, это намного лучше, чем, если таковых нет. Нельзя сразу судить человека по тому, какой он есть, если конечно нет каких-либо веских причин для этого. Те люди, у которых жизнь с самого начала сложилась не самым лучшим образом - сильные люди. Сильные потому, что им не преподносили все на блюдечке с голубой каемочкой - с детства они знали все реалии сурового мира. Они прекрасно понимали, что сказок нет - есть только правда, какая бы она ни была. Конечно, человеку необходимо верить во что-то сказочное и доброе, но эта вера не должна быть слишком сильной, скорее - подпитки настроения. Несомненным элементом является Мечта.

Все мы мечтаем. У каждого человека есть мечта. У кого-то их множество, а у кого-то одна, но зато такая, что если вдруг исполнится, то все встанет на свои места и будет лучше некуда. Мечтать нам всем надо - это способствует поднятию духа, прибавляет способности надеяться, верить во что-то лучшее, что, несомненно, облегчает нам бытие в этом жестоком, но реальном мире. Для кого-то это всего лишь мечта, а для некоторых это репетиция исполнения своих желаний. Все это может вызывать какие-то насмешки со стороны окружающих. Это может быть из-за того, что знакомые и друзья привыкли видеть тебя с другой стороны. К примеру, человек был абсолютно не творческим, лентяем и просто неучем. Но ведь бывает и такое, что за короткий промежуток времени человек может на корню поменяться. Он может этого не показывать. И когда он чуть-чуть раскроет свои карты, то это, конечно, со стороны может показаться смешным. Вы можете подумать, что все это я пишу про себя. Возможно, вы и правы.

Тот тип людей, которым все блага достались легко - от родителей или еще как-то,- становясь знаменитыми и богатыми, становятся алчными, эгоистичными и жадными. Конечно, это не всегда, но зачастую это так. Те, кто добивались всего своим трудом, знают какого это. Идя по улице и увидев бомжа они не скажут, что это отребье, отбросок общества и что ему здесь не место. Они знают, какого ему, что такое тяжелая жизнь и что, порой, нет сил справляться с кучей проблем день ото дня. В наше время может произойти все, что угодно и мы все это знаем. Мне часто говорили, что я ничего не добьюсь в жизни. На что я отвечал, что необязательно быть умным, можно быть еще и хитрым. Не пытаться выучить какую либо науку, понять смысл жизни, можно просто жить потому, что жизнь была дана именно тебе. Как бы это банально не звучало - это так. Остается только ждать и пытаться подняться еще на ступеньку выше. На тот этаж жизни, на котором все твои мечты станут реальными. Время покажет. Время - неподкупный судья, правильно и иногда строго все решающий. Все мы пока еще «полуфабрикаты». Все будет, будет в лучшем виде. Надо только верить во что-то лучшее и светлое. Не забывая про то, что оступиться можно очень легко. И сложнее всего потом будет подняться снова. Слепо бежать с улыбкой на лице по тоненькой тропинке нельзя. Что там - все вы взрослые люди и сами знаете, что к чему.

 (голосов: 39)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • «ЧУЖОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ»
  • Общество людей, с которыми тебе легко.
  • Вечные вопросы
  • Письмо Деду Морозу
  • Отцы и дети





  • Группа: Журналист
    Регистрация: 30.05.2007
    не знаю я порой просто не могу обратить внимание ещё на кого-нибудь просто нет времени нет желания нет возможности
    практически для каждой вещи есть инструкция пользования
    есть такие и для людей типа РЕЛИГИЯ, но они не всегда работают и т.д.


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 9.06.2007
    Это очень спорный вопрос.Общество - это идеальная система для отбора лучших, остальные должны отсеяться.Это жестоко, но это так.Это эволюция.Иначе мы б и дальше бегали за мамонтами



    Группа: Журналист
    Регистрация: 19.06.2007
    куй железо пока горячо


    --------------------



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 1.06.2007
    Цитата: missKiki
    Все мы пока еще «полуфабрикаты». Все будет, будет в лучшем виде. Надо только верить во что-то лучшее и светлое. Не забывая про то, что оступиться можно очень легко. И сложнее всего потом будет подняться снова.



    Наше общество выращивает СРЕДНЕГО человека - поэтому "полуфабрикатами" большинство остаются до конца дней, т.к. заложена программа (воспитательная), по жизни работать на дядю, а не заниматся творчеством в каком бы то нибыло виде.



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 26.12.2007
    а 59



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Rayl Duk
    Тот тип людей, которым все блага достались легко...

    Вопрос лишь в том, что понимать под "благами". Право копирайта -- это благо?


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 11.06.2007
    Ну а что,авторское право это не благо?Для автора это благо,конечно если он этого сам хочет.



    Группа: Гости
    Регистрация: 30.09.2008
    Все мы мечтаем. У каждого человека есть мечта. У кого-то их множество, а у кого-то одна, но зато такая, что если вдруг исполнится, то все встанет на свои места и будет лучше некуда. Мечтать нам всем надо - это способствует поднятию духа, прибавляет способности надеяться, верить во что-то лучшее, что, несомненно, облегчает нам бытие в этом жестоком, но реальном мире. Для кого-то это всего лишь мечта, а для некоторых...

    слишком часто повторяется слово. даже если оно ключевое, это не значит, что оно должно быть в каждом предложении. оно должно заменятся синонимами и местоимениями.
    Все мы мечтаем. У каждого человека есть мечта.

    повтор одного и того же. т.е. дублирующие предложения, которые занимают место, но не добавляют ничего к смыслу
    два первых абзаца я бы переработала в более чеканные фразы.



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: rusrainbow
    повтор одного и того же. т.е. дублирующие предложения, которые занимают место, но не добавляют ничего к смыслу
    В ЭТОМ тексте смотрится не более чем как акцентирование внимания читателя на ключевом слове.

    Лучше бы обратили внимание на фразу "облегчает нам бытие в этом жестоком, но реальном мире". Вот где тавтология! Вот Вы, можете себе представить "бытие" ("житие" wink ) в мире виртуальном? Я здесь лишь об использовании слов говорю hi


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 30.09.2008
    да и там я тоже лишь об использовании слов говорю. на мой скромный взгляд акцентирование внимания не проработано до конца.
    Вы, можете себе представить "бытие" ("житие" wink ) в мире виртуальном

    часть народа прямо живет в интернете, т.наз. интернет-зависимые. правда, это может считаться за фальшивую жизнь.
    а в принципе, я бы использовала слово "жизнь" вместо "бытия".



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 11.06.2007
    да, писал так. было время. но вот с последним замечанием Гладкова, от части, я бы поспорил.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 20.02.2010
    Немного сумбурно изложенно, возникает много причин для споров...не буду высказываться более.


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика