НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4326
Евро / руб.
72.6993


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике ОБЩЕСТВО публикуются материалы о событиях, происходящих в социуме, о социальных группах, движениях и системах ценностей. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

18 июня 2007

Около-футбол

В наше время появилось большое количество субкультур. Каких-то направлений молодёжных движений, объединённых общими интересами. Мы проговорим про тех, кто ходит на концерты и матчи и просто дерётся на улицах города, эти три виды деятельности объединяет в себя субкультура под названием «футбольные хулиганы».

Из-за пропаганды СМИ принято считать, что люди, называющие себя фанатами приходят на стадион, только для того, чтобы учинить массовые драки и беспорядки. Но стоит учесть, что в 80-ти процентах случаев эти действия провоцируют непосредственно органы милиции. В около-футболе (ОК) е есть своя иерархия. Свои, так называемые, «фирмы» и свои лидеры этих «фирм». Например, у Центрального Спортивного Клуба Армии (ЦСКА) главными фирмами являются: Ярославка, Заря и Кидсы. Многие фирмы, чья численность не превышает 20-ти человек и возраст участников не позволяет им быть в основе (в топовой фирме) становятся так называемой «молодёжкой» (young lads) той или иной группировки. А для чего, собственно, нужны фирмы? Издревле на Руси были кулачные бои, чьи победители заслуживали всеобщее уважение и признание. Некоторые традиции сохранились до сих пор, обрастая некоторыми современными особенностями, но культура около-футбола пришла к нам из Англии, где она существовала долгое время и продолжает процветать и по сей день. Драки футбольных фанатов разных команд, как правило, договорные. Стороны созваниваются и определяют «состав» (возраст и количество дерущихся), назначают место и время. Драки происходят без так называемых «аргументов» (ножей, кастетов, арматур и т.д.), по принципу «Fair play». Обе стороны дают обоюдное согласие на драку, и рассматривать это стоит скорее как вид спорта, некий искусственно вырабатываемый адреналин. Когда фирма едет в чужой город на «выезд» (выездной матч), то обычно все драки происходят непосредственно на улицах города, повергая местных жителей в шок, ибо в этой ситуации драки не договорные, а так называемое «накрывалово» то есть, где нашли оппонента (фанатов местной команды), там и будет драка.

Стоит заметить, что в последнее время культура около-футбола приобретает массовые масштабы. Сейчас трудно, выйдя на улицу, не увидеть ни одного фаната. У футбольных хулиганов есть свой сленг, свой стиль и свои бренды (такие как Fred Perry, Henry Lloyd, Tom Tailor, Stone Island и т.д.), свои пабы, музыкальные группы, созданные на основе ОФа, свои художественные фильмы, например, «Фабрика Футбола». Пожалуй, на данный момент, это одна из немногих субкультур, которая может похвастаться таким резонансом вокруг себя, интересом и, в тоже время, страхом и непониманием. В настоящее время российский «около-футбол» можно назвать сформировавшимся социальным явлением со своими традициями, героями и устоями. Футбольными хулиганами могут быть, как и молодые люди из благополучных семей, так и из неблагополучных, а также и высоко-обеспеченные 40-летние граждане, занимающие высокие посты, имеющих семью, детей, но для которых около-футбол является неотъемлемой частью их существования.

 (голосов: 19)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • "Футбольные фанаты"
  • Три месяца без футбола
  • Футбол... как много в этом звуке для сердца русского слилось.
  • Почему UEFA хочет ограничить количество легионеровв играющих за один клуб?
  • О субкультурах





  • Группа: Журналист
    Регистрация: 19.06.2007
    фи...
    здоровые крепкие парни не знают чем заняться


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 17.06.2007
    Около футбол это как часть культуры, я думаю некоторым это только на пользу, таким образом они воспитывают в себе "мужские" качества и всегда могут защитить, по крайней мере это гораздо лучше r'n'b культуры, они знают для чего они это делают.



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 19.06.2007
    Так называемый "около-футбол" - это, в первую очередь, негатив боления. Есть же нормальные люди, которые ходят на футбол СМОТРЕТЬ игру, как это ни странным может показаться. К слову, сам был на "выезде" и увидел много вещей, которые навсегда отбили охоту повторно куда-то поехать. Так вот, почему нормальные люди, в большинстве своем конечно подростки, должны были со страхом ходить по улицам, либо же не одевать свою любимую футболку или кепку? Зачем это бухое "быдло", которых болельщиками назвать можно с натяжкой, мешает нормальным людям!? В настоящее время значительно улучшилась культура боления в России и, в частности, в Москве! И встретить в обычное время человека с "розеткой" не так просто. А насчет "фирм" скажу так: с ними надо бороться - это паразиты нашего боления.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 1.06.2007
    Насчёт r'n'b не согласна с Вами.Человек слушает этот стиль музыки,отдаёт ему предпочтение и никому нет до этого дела,в отличии от фанатов-хулиганов,которые очень часто совершают погромы.А вот в Англии около-футбол уже давно сошёл на нет,это он в России процветает.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 17.06.2007
    Вот в этом и проблемма - что люди осуждают около футбол почти нехная ничего о нем, да, я согласна что частенько футбольные фанаты устраивают погроммы, но это не те фанаты которые в фирмах, это быдло-фанаты которые идут на футбол только напиться пива и что-нибудь сломать. Футбольные хулиганы- это организованные молодые люди, а не те с кем их путают. И в Англии около-футбол до сих пор процветает.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 1.06.2007
    "В результате жесточайших мер, принятых властями Англии, многие хулиганские группы прекратили свое существование, другие же, придя в шок от увиденного на экранах, сами вернулись к нормальной жизни. Постепенно движение затухало, и причин этому было несколько." Это было написано на футбольном портале,где было подробно об этом рассказано.



    Группа: Гости
    Регистрация: 17.04.2007
    не знаю
    что касается России, тут футбольный фанатизм вобще своеобразный. То есть 40-их семьянинов тут явно не много, а молодые - да они уже и на фанатов не похожи - сплошной метросексуализм. У меня много друзей-фанатов разных "фирм", но далее, чем посмотреть изредка футбол и попить пива во дворе, их фанатизм не заходит. В основном делают себе масочки увлажняющие, кокетничают, как маленькие девочки и хвастаются друг перед другом шмотками. Очень редко происходят стычки (конечно же я не беру в расчет время после матча), в основном все мирно и тихо.
    Насчет музыки я бы тоже поспорила - да, они перенимают у фанатов-англичан любовь к СКА или ОЙ, но московских групп, да и вобще российских, которые могут достойно исполнить что-либо в этом стиле, нет и не было - так, бледное подобие.
    Про "Фабрику Футбола" и "Хулиганов Зеленой улицы" тоже не совсем так. Эти фильмы сняли, чтобы показать какие они эти фанаты, а в России большинство именно быдла сделали из этого якобы культ и пытаются подражать Томми Джонсону, а на самом деле, остальные "фанаты" посмотрели и типа довольны.
    Может я в чем-то и не права, но количество выездов мной осуществленных и "мордобоев", в которых я принимала участие, дает мне право сделать вывод, что в России фанатов, именно околофутбольной массы, которая устраивает "кулачные бои", нет.
    Если уж произошло, так уж точно и с "аргументами" и без всяких там договоренностей.
    В основном в России только те, кто болеет за свою команду, ходит на матчи, смотрит их дома или в баре, попивая пиво, но никому не вредя и никого не трогая.


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика