НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
62.9776
Евро / руб.
70.6546


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Интернет-издание Журналист Journalist PRO создан при информационной поддержке журнала La Costa для Интернет-журналистов, которые уже умеют, а так же для начинающих журналистов, которые хотят научиться писать (проба пера), но пока не имеют возможности публиковать написанные материалы. Участники проекта могут написать и разместить статью на абсолютно любую тему, будь то культура, наука и образование, общество, афиша новостей, бизнес и финансы, политика и экономика, Интернет-технологии, анонсы, спорт, art. Также приветствуются публикации рецензий на фильмы (обзоры и рецензии) и фоторепортажи. И не стоит забывать о возможности критиковать и комментировать статьи, что, в принципе,  тоже помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

14 июня 2007

Херес

Херес — это крепленое вино, производимое на юге Испании в районе, располагающемся между городами Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де- Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мариа (так называемый хересовый треугольник). Как правило, крепость вина колеблется от 15% (сорта Fino, Мanzanilla, Amontillado) до 17-18% (сорта Oloroso, Cream, Pale Cream, Pedro Ximenez). Это своеобразное крепкое или столовое вино имеет сильный специфический букет, обусловленный развитием хересной дрожжевой пленки, которая образуется на поверхности вина при выдержке его в намеренно неполных бочках или резервуарах (система солера). Вино имеет острый, но приятный аромат с нежными тонами смолистости и миндально-ореховым оттенком. Вкус слегка солоновато-горький и вместе с тем освежающий, острый. Во вкусе и букете хорошего хереса отмечается характерный только для этого типа вина грибной тон. Херес особенно хорош как аперитив.

По методу криадера-со-лера вино выдерживается под пленкой хересных дрожжей, расположенных ярусами. Дубовые бочки заливают хересом на 80% и устанавливают в несколько уровней. После отбора готового вина из самого нижнего яруса, солера, его пополняют вином из второго яруса, 1-й криадеры, она в свою очередь доливается из третьего яруса, 2-й криадеры, и т. д. В последнюю, верхнюю криадеру поступает молодое вино, хранившееся 8-10 месяцев в дубовых бочках. Херес из нижнего яруса отбирают 3-4 раза в год в небольших количествах и разливают по бутылкам. В результате получается вино, однородное по составу независимо от качества винограда конкретного года, а на этикетке указывается только продолжительость выдержки, а не год урожая. Выдержка по системе солера происходит в бодегах — больших наземных помещениях с толстыми крышами, защищенных от нагревания солнечными лучами.

Важнейшим процессом в получении хереса является хересование — технология старения под действием специальных хересных дрожжей, при которой формируются вкус и аромат вина. Классическим методом хересования является пленочный. На поверхность частично заполненной бочки производят посев дрожжей, отверстие бочки закрывают ватой, обеспечивая ограниченный доступ воздуха. Температура в помещении поддерживается на уровне 16-20°C. На поверхности вина развивается плотная дрожжевая пленка. Дрожжи придают хересу характерный вкус и аромат.

 (голосов: 4)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Вино из одуванчиков!
  • Тост от «Виноградной девы»
  • Безвременье
  • Упертый крот
  • Деньги!





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 6.06.2007
    МММ..как интересно. Оказывается, производство вина такое сложное и длительное. И не перестану повторять, что вообще вино намного вкуснее пивааа. Хотя на вкус и цвет...сами знаете wink



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    К этой познавательной информации хотелось бы добавить и следующее:
    Никто не оспаривает все достоинства Хереса, они у него есть, но не менее прекрасен и уникален и такое вино как Кагор!
    Кагор - это единственное вино которым причащают в церкви.
    Оно то, единственное, вино которое способно сохранить все свои вкусовые качества разбавив его водой в пропорции 1х3, как и делают в церкви.
    Все остальные вина этим похвастаться не могут.
    Вот почему Кагор не пьют стаканами и ведрами, а всегда охлажденным и только в разбавленном виде.



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 14.06.2007
    Nastya,
    +1 - полностью согласен!

    и еще...подскажите pliZZ, как стать штатным??



    Группа: Журналист
    Регистрация: 30.05.2007
    steffan,
    КАГОР сила!!!

    ”И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов” Мф. 26, 27–28


    --------------------



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 14.09.2009
    Отлично когда есть что посмотреть и почитать, особенно когда это интересно как у вас, благодарствую за инфу и вообще за поддержание сайтика, кстати можно монетизировать сайтик либо на трафике в директе либо в ссылочных биржах, так хоть на хостинг оплату можно подзаработать
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика