НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.3652
Евро / руб.
70.9305


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика ПОЛИТИКА-ЭКОНОМИКА посвящена политическим и экономическим событиям в мире, системам,  идеологиям и мыслителям. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

14 июня 2007

Чем будет заниматься В. Путин после 2008 года?

Возможное политическое будущее В. Путина.

Откровенно говоря, домыслы и предположения относительно возможного третьего президентского срока господина Путина уже изрядно надоели. Разговоры об этом продолжаются не первый год. Регулярные «третьесрочные» инициативы ретивых депутатов и подхалимов-губернаторов у многих жителей России не вызывают никакой иной реакции, кроме смеха или досады.

Впрочем, весьма вероятно, что большинство населения поддержало бы идею сохранения «несравненного» Владимира Владимировича в должности президента. Выборы в региональные парламенты наглядно демонстрируют, что сегодня у «Единой России» практически нет конкурентов. Хотя, в ближайшем будущем на роль главного соперника вполне может претендовать «Справедливая Россия». На состоявшихся минувшей весной выборах почти везде второе место, а в Ставропольском крае даже первое, заняла именно «Справедливая Россия», которая, впрочем, поддерживает президента никак не меньше «Единой». С этой точки зрения обе «России» выглядят как близнецы-братья, точнее сёстры.

Представляются беспочвенными рассуждения о том, что Владимир Путин после выборов 2008 года может стать «сильным» премьером при декоративном президенте. В России при нынешнем политическом строе просто не может быть сильного и независимого премьер-министра. Партийная система в стране не развита. Любая из существующих сегодня партий - это просто объединение неких лиц, группирующихся вокруг своих «раскрученных» лидеров. Главная цель большинства членов любой партии – устройство собственного благополучия посредством проникновения в парламент или на другую «хлебную» должность. Их возможности влиять на ситуацию в стране крайне ограничены. Победившая на выборах партия не формирует правительство. Хотя назначение премьер-министра и должно быть одобрено парламентом, отправить его в отставку президент может единоличным решением.

Любой человек на посту премьера, даже обладающий путинской харизмой и популярностью в народе, неизбежно будет зависеть от президента. Представляется достаточно сомнительным, что Владимир Путин согласится выполнять эту функцию и подчинится кому бы то ни было. Более вероятным выглядит вариант «второго пришествия» Владимира Путина после четырёхлетнего перерыва. Так что ситуация, при которой Путин станет «сильным» премьером, кажется маловероятной. Для этого нужно будет менять Конституцию, так же как и в случае с пресловутым третьим сроком. Придётся усиливать роль партий, предоставив возможность большинству в парламенте формировать правительство. Только в этом случае может появиться сильный премьер, способный сам принимать какие-то важные решения. Нынешние политические партии не пользуются популярностью и доверием народа. Они не обладают самостоятельностью.

Кстати, один раз Конституцию уже меняли перед выборами 1996 года, когда был отменён верхний возрастной предел для кандидатов в президенты. Тогда это было сделано для того, чтобы Борис Ельцин смог баллотироваться на президентский пост во второй раз. Едва ли Путин пойдёт на подобный шаг, хотя в поддержке парламента можно не сомневаться. В этом случае Конституцию просто перестанут воспринимать всерьёз, и говорить о реальной демократии в России уже не придётся. Грустно сознавать, что вся дальнейшая судьба страны зависит от воли одного единственного человека.

Вполне возможно создание Путиным по окончании президентского срока собственного общественного фонда по типу горбачевского или занятие какой-либо должности в крупной корпорации.

Относительно преемника трудно сказать что-либо определённое. Давно известно, что делать прогнозы в России, особенно политические – занятие весьма неблагодарное. Достаточно вспомнить последний год президентства Бориса Ельцина, который одной своей «загогулиной» в декабре 1999 года перечеркнул все прогнозы аналитиков. Конечно, Владимир Путин – гораздо более предсказуемый политик, но исключать ничего нельзя. Вероятно, вопрос с преемником останется открытым до последнего момента.

Путин должен уйти в 2008 году. Это необходимо хотя бы для того, чтобы создать прецедент своевременной и мирной передачи власти. Лично я не являюсь поклонником господина Путина, но всё же надеюсь, что он искренен, когда говорит о своём нежелании менять Конституцию Российской Федерации и выдвигаться на третий срок. Для него важна репутация на Западе. Вряд ли Путину захочется стать вторым «Лукашенко». Хочется верить, что Владимир Путин всё же предпочтёт остаться в российской истории и народной памяти в качестве человека, совершившего окончательный поворот России к демократии.

Дмитрий Молодцов.

 (голосов: 6)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • «Разговор с Владимиром Путиным»
  • Подолец Владимир Викентьевич. Президентом РФ стал Путин В.В. и хватит бузит ...
  • Свобода лучше, чем несвобода
  • Что стоит за внезапной дружбой В.Путина и Ю.Тимошенко?
  • СОН ПОД ВЕЧЕР





  • Группа: Журналист
    Регистрация: 30.05.2007
    да вопросов много

    Кесарю - кесарево, а богу - богово.


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Учитывая что Путин, маленького роста складывается впесатление что его хотя вздуть, сделать его крупнее, солиднее, мощнее! Каким был Ельцин - а у него была Харизма - одно слово мужчина!
    Вся эта трескотня вокруг третьего срока - это дешевенькая разводка народа.
    Все побросали - обсуждают, гадают, строят версии, мутеж раскладывают. Неужели вся эта тряска гуманитарными кальсонами важнее тех проблем с которыми сталивается страна как на внутреннем , так и на внешнем направлении?
    Какая разница кто придет?
    Путин, Пупкин или Манда-дзе, - когда нет, и не начертана главная линия движения, ползаия, ковыления, страны и в какую сторону.
    Если этот так и н определился за свои 8 лет - что ожидать от того что придет после него и начнет с чистого листа?
    Не надо думать что Путин такой уж крутой и стремится в лидеры!
    Вы посмотрите на него, он похож на того, что постоянно обижен, осунувшийся (в его-то возрасте), глаза потупившие словно чего боится или стесняется.
    Его, в свое время, толкнули туда, наверх, как слабого (чтоб не тронул "семью") , вот он и выполняет поставленную задачу.
    Все провалил - а "семью" не тронул.
    Поэтому, он сейчас думает как бы избавится от этого гемороя и сесть на дно, - жить по людски и нянчить внуков.
    Он, ведь уже не раз говорил, как жена просит его избавится от этой должности.
    Это не лидер, говорит-то с трудом, он простой семьянин.
    Он не вожак, и от самца в него ничего нет!




    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 15.06.2007
    Можно ругать Путина, можно, но...
    Вы вспомните, каким был Путин, когда "Царь всея Руси Борис" (Ельцин) "передал" ему власть. Этот робкий взгляд мутно голубых глазок, эта зажатая поза ручки в замочек... И вот прошло совсем не много времени, и он изменился и изменился довольно сильно. А как ловко отбил немецкого молодчика, разбрасывающего листовки, по завершении G-8! Перешел на его язык, и провокация обломалась, парнишка выглядел смешно и нелепо, а ВВП на коне!
    Да, безусловно, "загогулин" Путин не закручивал, на танки не забирался, и на рельсы не ложился, а тихо так, скромненько работал, на благо нашей Родины! (Как бы громко не звучало) И Россию, которую "Умом" всему остальному миру "не понять, - зауважали!!! "(хочется верить!), Одно только ВТО чего стоит!
    Куда уйдет Путин и чем будет заниматься - знают его политические консультанты и предполагают аналитики! А приемник, - так он есть, дорогие мои!!! Вопрос "Кто?" Конкретно? Миронов? Иванов? (еще был Медведев, но с рейтингом что-то подкачал в последнее время)...
    А может Хакамада будет нашим президентом?! Это шутка, для разнообразия, хотя чем черт не шутит...


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 6.06.2007
    Вообще нельзя одному президенту быть на посту более двух сроков, и менять этот указ никто не будет. Но, отойдя от главенства, Путин по-любому не отстранится от власти полностью. Какими-либо мерами он будет влиять на развитие России. Да и народ его уже признал, и не хочет прощаться с нашем нынешним президентом. laughing



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 13.03.2008
    А хватит ли у России газа?

    Ивица Гжевская,
    Москва-Киев-Варшава

    В краткосрочной перспективе Россия может оказаться в роли ненадежного поставщика газа для Евросоюза. Спад объемов добычи и рост внутреннего потребления газа в России свидетельствуют о накоплении кризисных явлений в этой сфере. Пока мы имеем только косвенные признаки того, что Россия в скором будущем не сможет покрывать ранее задекларированные объемы газопоставок, однако даже призрачная угроза требует от Европейского Союза выработки упреждающей энергетической стратегии.

    Украинский резонатор
    Возобновление газового конфликта между Киевом и Москвой наглядно продемонстрировал наша уютная Европа может в один прекрасный зимний день оказаться без тепла. Москва на несколько дней сократила на 50% поставки через украинскую газотранспортную систему. По данным «Газпрома», Украина продолжала неоформленное потребление российского газа, который идет в страну с начала 2008 г. в качестве компенсации недостающих объемов азиатского. На 26 февраля Украине поставлено 1,9 млрд. куб. м российского сырья на сумму $600 млн. Однако «Нефтегаз» пока не признал получение в 2008 г. российского газа.
    «Газпром» даже не скрывал политическую подоплеку таких радикальных шагов. По словам официального представителя российского газового монополиста Сергея Куприянова, решение о дополнительном сокращении поставок украинской стороне было принято по итогам заседания оперативного штаба по урегулированию кризисной ситуации с поставками газа «в связи с отсутствием прогресса в переговорах и отсутствием подписанных с НАК «Нефтегаз Украины» контрактов на закупку газа, в том числе уже поставленных в январе-феврале объемов. Хотя даже неискушенные в энергетике украинцы увидели в действиях «Газпрома» нежелание вести разговор с оранжевым премьер-министром Юлией Тимошенко, которую называют вторым после Саакашвили «аллергеном» для Кремля.
    Официально, причина конфликта между украинским «Нефтегазом» и «Газпромом» лежит в плоскости форматов поставок газа в Украину. Юлия Тимошенко требует убрать коммерческих посредников с газовой трубы. «Что касается дальнейших моделей, то я считаю и считала, что никаких посредников, никаких залетных корпораций быть не должно. Есть «Нефтегаз», есть «Газпром», заключайте соглашение, покупаем газ» - заявила премьер Украины. В то же время, в Кремле не спешат отказаться от услуг посредников и навязывают Киеву введение сразу двух СП, которые должны заниматься газовыми операциями. Конечно, тут есть интересы групп влияния как в самом Кремле, так и в окружении украинского руководства. Это подтверждают и разногласия в позициях президента Украины Виктора Ющенко и премьера Юлии Тимошенко.
    Сейчас пик конфликта преодолен. Россия возобновила поставки газа и европейские потребители получают его в срок и в полном объеме. Однако до сих пор не выяснены настоящие причины столь радикального демарша «Газпрома».




    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: ivica_grzevska
    Однако до сих пор не выяснены настоящие причины столь радикального демарша «Газпрома»

    Да что вы говорите? А ничего и не изменилось, все, как прежде: "Говорим - партия, подразумеваем..."hi
    См.: ЧЕМ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ В. ПУТИН ПОСЛЕ 2008 ГОДА? (RE-WRITING)


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика