НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4326
Евро / руб.
72.6993


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике ОБЩЕСТВО публикуются материалы о событиях, происходящих в социуме, о социальных группах, движениях и системах ценностей. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

9 июня 2007

Как прекрасен этот мир

Каждый человек в своей жизни проходит подростковый период. Именно тогда уже начинает формироваться свое собственное «Я», строятся планы на будущее, появляются друзья, неугасимым пламенем пышет первая любовь. В общем, как говорят многие, 14-17 лет – это самое веселое и непредсказуемое время в жизни любого человека. Но, несмотря на все радостные аспекты, существует еще и отрицательная сторона «тинэйджеров». У молодых девушек и юношей еще не складывается твердого характера и объективного знания жизни, поэтому их легко подчинить своей воле. Именно по этой причине в мире так много подростков-наркоманов, малолетних воров и хулиганов, представителей различных группировок и банд. Стоит только наивному человеку предложить побывать там, где все хорошо, нет забот и проблем, как он сразу же соглашается на все условия, бежит добывать деньги и так оказывается в наркотической зависимости. В этом случае домашние и школьные неудачи отходят на второй план или вовсе забываются, и на пороге предстает новая жизнь, в которой существуют таблетки и сигареты, ночные гуляния, разбой и воровство. Сейчас около 30% молодежи уже испытали на себе алкоголь и наркотики. Но здесь важную роль не только характер самого подростка, но и его воспитания. В первую очередь все зависит от родителей. Если ребенок был воспитан хорошо, его понимали в семье и помогали справляться с трудностями, то он никогда не свернет с нужного пути и будет знать «что такое хорошо, а что такое плохо». Вот почему статистика показала, что большинство наркоманов и алкоголиков подростков - это дети из неудачных и неполных семей.

Человек, принимая наркотики, губит не только свое здоровье, но и здоровье своих будущих детей. Сейчас больницы переполнены детьми с инфекционными, кожными наследственными заболеваниями. Плохой иммунитет, слабая дыхательная система, врожденные дефекты- все это передается от родителей.

Я затронула именно эту тему, потому что совсем недавно услышала о наркоманах- подростах города, в котором я живу. Я задумалась, как эти люди оказались в такой ситуации, что их к этому привело и каково их будущее. Поэтому хочу сказать всем, что нужно избегать наркотиков и алкоголя и помогать друзьям и близким людям, если они оказались в зависимости от этих вредных веществ.

 (голосов: 8)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • НАРКОТИКИ.АЛКОГОЛЬ.КУРЕНИЕ
  • Алкоголизм как опасность общества.
  • Формула НЕ-зависимости
  • Разговор на тему "наркотики".
  • Задумайтесь!





  • Группа: Журналист
    Регистрация: 30.05.2007
    наркотики зло!!! без всяких там рассуждений и оправданий
    это мировая проблема
    в наше время можно много чего увидеть и добиться жалко, что зависимые от наркотиков люди не видят, на сколько прекрасна и многообразна реальность


    --------------------



    Группа: Журналист
    Регистрация: 24.05.2007
    Цитата: liuil
    наркотики зло!!! без всяких там рассуждений и оправданий
    100% это всё к нам от дикарей пришло вот слабаки без фантазии и подсели. Да сейчас можно такой драйв получить по круче наркоты. Не всем просто найти для себя цель или понять смысл жизни и вообще некоторым приходится бороться за жизнь, в то время как наркоманы гробят себя почем зря. Статья нужная, но отреагировать на неё однозначно не каждому по силам.
    кто то пробует и ни чего
    кто то употребляет время от времени
    кто то попадает в зависимость
    кто то переходит на более тяжелые наркотики
    всё зависит от личности, силы воли, окружения и бог знает от чего ещё


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 9.06.2007
    Наркотики не просто зло, это такой враг который подступает незаметно: кажеться, что всё отличнео и жизнь прекрасна, какие вообще могут быть проблемы? Люди думают, что "смерть - это то что бывает с другими", а когда она стоит перед ними, неумолимо и безжалостно протягивая руки за жизнями, уже поздно что-либо менять...И это - главная опасность наркотиков.



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 10.06.2007
    Наркотики-болезнь,пугубная привычка,негативное влияние общества.тенденция повседневного существования...Обо всем этом мы все уже Наслышанны..Именно наслышанны.Недумаю что лекцией о последствиях,которые рано или поздно настигнут всех наркоманов,заставит их поменять свой образ жизни.Ведь столько былосказанно в сторону джанки.Животные с искаженными реалиями.преследующие только свои жалкие интересы,зомби питающиеся наркотиками,оболочка без чувст и т.дИ после всего этого неоднакратно сказанного разве можно надеятся на то,что наркоман прислушается к вашим несомнненно светлым словам??Существо способное только думать как и где достать дозу..Неуспееш закончить свою идилию.как тот самый наркоман будет сидеть уже где-нибуть в падвале,окунаясьв "безграничный"," многофункциональный" мир,наполненный удручающими последствиями,приводящими любого человека в тупик,но обратной дороги больше нету..Ее замела метель отвращения.непонимания и усталости к жизни..
    Может нам стоит прибегать к более сыровым методам,куда моштабней нежели сейчас?К физическим действиям?..



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 6.06.2007
    to otlaw: существует много наркоманов, которые впоследствии осознают все происходящее и сами пытаются вылечиться, просто иногда это уже бесполезно и бесмысленно. А прислушаваться к этим словам должны необязательно эти зависимые людт, а их родственники, которые еще вправе повлять на судьбу и здоровье человека. winked



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 11.06.2007
    Я говорю от имени outlaw,просто я забыл пароль и немогу его вспомнить,пришлось новый акаунт создавать..Лично я думаю иначе.Если наркоману нечужды чувства и он спосбен на все ради дозы.Что для него слово или действие родителей?Было бы так просто,разве была бы такой статистика наркоманов?просто есть разные категории наркоманов..Одни утопают в море галюцинаций.другие же могут жить в реалии,лиш иногда черпать из этого моря..Кто на что горазд..



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 6.06.2007
    to GONZO: Хорошо. я согласна, наркоманы бывают разные. Некоторые думают так, другие совсем иначе. Пусть каждый будет при своем мнен ии. winked



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 11.06.2007
    Я тоже вполне согласен!..Я считаю что наши мнения еще сойдутся..кто знает.

    А что нужно сделать чтобы самому писать статьи??Стать штатным?Если да то как и долго ли этого добиваться??..


    Ак то тут админ и как ему написать??



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Позвольте и мне прильнуть к обсуждающим, со своим мнением.
    Правда, боюсь накликать на себя гнев людской, но тем не менее......
    Я в теме не силен, опыта никакиго как в применении так и в воздействии на принимающих.
    Я делитант!
    Почему эти страны где производится и в какой-то мере потребляется сей наркотик подарили миру такую ведикую культуру (Китай, Самарканд, Персия и т.д.), у нас же этот продукт превращает народ в быдло и полностью падших.
    У них ведь нет того массового явления "кайфующих" как у нас? Почему? У них дебилы не рождаются как от наших алкоголиков?
    А ведь вино у нас возведено в ранг культа!
    Может не в продукте дело, а раз оно не подконтрольно власти значит ее и не надо пущать в потреблении? Во всез обезбаливающих пилюлях наркотик применять можно - травку в цыгарке нельзя! Канцерогенный табак можно - коноплю, 5 лет тюрьмы!
    Почему в Молдове в каждом погребе тоны вина накоплены и нет алкоголиков, а скандинавские страны и Россия - впереди планеты всей! Вся наша жизнь направлена на удовлетворении наших похотей. Сколько преступлений происходят на сексуальной почве?
    Может вытравить в народе секс?
    Почему мы во вс времена действовали только методами запрета?
    Не пора ли понять, что церковь не всегда была права в своих догмах, она всегда слишком жестко действовала в порыве держать общество в руках, не пущать, не думать, все что идет против ее догм - ересь!
    Кто меня переубедит в том что елементарная еда - не наркотик?
    Попробуйте не накормить человека 3 дня, и мы посмотрим, к чему он потянется, - к еде или наркотикам? Мне кажется, что нельзя возводить в ранг государственной проблемы покуривание травки неким быком. Один покуривает, другой ацетон нюхает, третий дихлофос пьет!
    Так мы ничего не решим.
    Мы же видим как сегодня развивается частное предпринимательство - а ведь совсем недавно за это к стенке ставили и растреливали.
    И причем здесь предпринимательство, когда живешь в дебильном государстве?
    Неплохо бы пример брать с более демократичных стран ,где есть понимание и в вопросах травки, пива за рулем, ношения кольца в ноздре, да мало ли?
    Согласитесь, мир меняется, - мы же своими дремучими взглядами на окружающее становимся смешными и жалкими.
    Мы же не мамонты, пора вылезать из пещер, сбросить пыль прошлого дибилизма, посмотреть как живут другие, и не надо стараться "осчастливить" всех, нашими запретами, а признаать свои ошибки, и не вмешаться в жизни человека, позволить ему самому решить, купить хлеб, папиросы, тавку или ацетон.
    Главное чтоб он не нарушал права другого индивидуума, а в остальном понять нашими глупыми головами, что он свободный человек!



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 9.06.2007
    steffan,
    Но мы ведь не про травку....трава - это действительно, как пирсинг и не мешает, пока не нарушает права других людей, как вы и сказали. Тяжелые наркотики, вызывающие зависимось, разлагающие человека - вот проблема.

    GONZO,
    присоединюсь к вопросу о том, как стать штатным?



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.04.2007
    Цитата: GONZO
    А что нужно сделать чтобы самому писать статьи??Стать штатным?Если да то как и долго ли этого добиваться??..


    Ак то тут админ и как ему написать??


    Администраторы:
    ana_sunshine
    AdminYura

    Пишите им о просьбе включения в штат через обратную связь или через личные сообщения на сайте.
    Для того, чтобы внештатный пользователь стал штатным, нужно активно участвовать в комментировании и обсуждении статей.
    Правила


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Зелёное Солнце !

    Видите ли сударь!
    Все относительно! Вино - разлагает печень, от сливочного масла - атеросклероз аорты, снатворное - вызывает привыкание, аналгин - на сердце действует, от пургена - понос, - и конца этому списку не видно.
    Кофе, чей - там также сильно тонизирующие вещества есть, оказывется ничего - употреблять можно! а то что выпил и сердце выскакивает из груди - так это ж, мелочь!
    Я понимаю так: Все что делается - во благо и ублажения этого хомосапиенса.
    А отсюда, каждый принимает решения сам. Что пить, как, сколько, с кем, где, во сколько, и т.д.
    Хочет жрать силос - нехай жрет!
    Семгу нямкать - пусть ее нямкает!
    Я повторюсь!
    Делитант я, в деле наркотиков, никогда ими не интересовался, да и среди близких эта категория не ошивается.
    Мне почему-то кажется что спасать человека надо когда ему больно и он этого желает.
    Поднимая стакан, пьющий воображает что является самым счастливым человеком, а кто-то, какм-то запретом, хочет лишить его этого счастья. Зачем?
    Ну давай запретим на лыжах кататься, купаться, с парашютом прыгать - опасно ведь?
    Мы-то с вами выпиваем по стаканчику на праздники и ничего, значит есть сила воли, разум, ответственность? Следим за собой, не пускаемся во все смазливое и завлекательное? Хотя все это сильно заманчиво!
    Что предлагает нам сегодня наша самая продвинутая и бесплатная медицина?
    - Следи за здоровьем! Иначе никому ты не нужен!
    Вы видите как курильщики внимают совету Минздрава: Курение опасно для Вашего здоровья!
    И заметьте, не запретили выпуск сигарет, а лишь написали мелкими буквами это позорное предупреждение.
    А курильщиков намного больше чем.......... и тем не менее этому Онищенко все по барабану, а здесь о каком-то наркомане народ заволновался.
    Мелкова-то как-то!





    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 6.06.2007
    to steffan: Вы наверно действительно никогда не сталкивались с наркоманами и мало вообще о них слышали. Я наслышана о них достаточно . И знаете, все-таки надо как-то решать такие проблемы, а не думать, что если наркоману хочется колоться, то пусть колется. Это неправильно. what



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 14.06.2007
    наркомания-проблема,конечно,не только самих наркоманов,но и всего общества.Ведь очень много людей, которые становяться наркоманами просто не видят потдержки со стороны общества, и чтобы как-то отвлечься от своих проблем, отвлечься от внешнего мира, чтобы приглушить ощущение боли, прибегают к "помощи" наркотиков.
    ИМХО



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Nastya!
    Я с Вами согласен! Вот только я не знаю с чем надо быть согласным?
    Разве не замечаете какая пассивная реакция в общстве на миллионы алкоголиков что имеются в наличии, как они умирают тысячами от употребления дихлофоса и другой гадости?
    Купить дозу - это надо иметь немалые деньги, значит это категория имеет их?
    Алкоголику же, для "сугреву" - "фанфурик" дешевенький сойдет.
    А отсюда и проблема!
    Чем дешевле пойло - тем оно доступнее бывшим строителям коммунизма! Вот они его нам и "построили!"
    Вывод: Вы разве не подозреваете что во все времена "кое-кто" старались спивать это общество, дабы оно не протрезвело и не задавало лишних вопросов?
    Мне кажется эта проблема намного актуальней чем обкурившийся единичный наркоман, сифилитик счастливым вернувшийся с берегов Тайланда или мадама вышедшая не трассу с намерением повысить упавшую до постыдности рождаемость в стране.
    Проблем действительно много, но по рангу приоритетов и трагичности, этот обкуренный может немного и подождать,с него не убудет.
    А вот с алкоголиками, мне кажется, немного уже и опоздали. Обкуренного не тянет на приключения по продолжению рода, алкоголика же наоборот - именно в таком одурманеном состоянии вспоминает о размножении себе подобных.
    И не говорите что я не прав!



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 19.06.2007
    всё зависит от человека, от склада характера.
    далеко за примером ходить не надо: муж моей двоюродной сестры, священник, человек образвоанный, воспитанный и пр., а его брат был наркоманом, потом стал пить и в результате умер, когда ему не было ещё и 30-ти лет. а вроде росли в одной семье, где всем уделялось достаточно внимания. но, увы...



    Группа: Журналист
    Регистрация: 19.06.2007
    мой наркотик кошкина травка ;)


    --------------------



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 26.12.2007
    argue2 ЭЙ ЗНАЕТЕ СКИН ХЕАДЫ НЕ УВОЖАЮТ НАРКОТУ НО НЕ ВСЕ



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 11.06.2007
    Дискуссии,дискуссии....А наркоманы уже забились на лестницах и вмазываются.



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 26.12.2007
    am Для древних это была подлинная расшифровка: ведь только один город древности „сидел на семи горах" -Рим am , столица Римской империи. Вот кто в глазах писателя - окаянная „вавилонская блудница". Но почему она тогда „вавилонская", а не римская? Рим был очень силен, и критиковать его явно было небезопасно. А Вавилон уже века лежал в развалинах. И лишь посадив „вавилонскую блудницу" на семь гор, автор тем самым дал полную расшифровку истинного адреса, против кого направлено его писание.

    Когда это было сделано? Читаем. "И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть" (10).

    Рим долго был республикой. Цари (кесари) появились в нем на рубеже нашей эры. Их легко сосчитать: „пять пали" - это Август, Тиберий, Калигула, Клавдий и Нерон. „Один есть" — это шестой кесарь Гальба. Он правил с 9 июня 68 г. по 15 января 69 г. В это время уже шло восстание легионов, из которых одни прочили на престол Вителлия, другие Оттона (взошел на трон именно Оттон). Один из них и есть тот, который „еще не пришел".

    "И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель" (11).

    глазах, или как историк - бывшие до него, а позднейшие редакторы библейских книг представляли их так, будто речь идет о грядущем.

    Еврейский священник Иезекииль, историческая личность, описал (Иез., 38—39) нашествие скифов (Гога из страны Магога), бывшее в его годы на Ближнем Востоке (VI в. до н. э.). Он был его очевидцем. Позднейшие редакторы подали его правдивый рассказ как пророчество. А шестью веками позже невежественный автор Апокалипсиса еще и ввел Гога и Магога в свою книгу как персонажей, которые явятся в мир в „последние времена". Причем перепутал Магога — название страны, понятие географическое, и Гога - князя, человека, с названиями племен и сделал их двумя народами (Откр., 20: 7).

    Верующие трепещут перед Гогом и Магогом, несмотря на то, что данное пророчество, как было показано, не имеет разумных оснований.

    В книге Даниила описывается смена четырех держав — вавилонской, персидской, греческой (Александра Македонского) и Римской (гл. II), борьба греков и персов, судьбы греко-сирийской и греко-египетской держав (гл. VII и VIII), последовательность событий в зоне Палестины в ГуГ-И вв. до н. э. (гл. XI). Все это подается редакторами Библии как повесть писателя, жившего в VI в. до н. э. Значит, это дивные пророчества
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика