НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4326
Евро / руб.
72.6993


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO предполагает написание статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В категории ОБЗОРЫ И РЕЦЕНЗИИ вы можете публиковать рецензии на фильмы, обзоры театральных постановок, события в мире кино, а также высказывать свою оценку на литературные и художественные произведения. Понятие "рецензия" исходит от латинского "recensio" - "рассмотрение", по сути это разбор и оценка нового художественного (литературного, театрального, музыкального, кинематографического и т. д.), научного или научно-популярного произведения, являясь одновременно жанром газетно-журнальной публицистики и литературной критики. Вы можете в свободном ключе и стиле добавить на сайт рецензии на события общекультурного характера и направления, прокомментировать свое отношение к тому или иному фильму, спектаклю или выставке. Публикуйте рецензии лучших фильмов, спектаклей и книг по вашему мнению. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

5 июня 2007

Испанское кино.

Испанское кино на гране нервного срыва

«Тунец и шоколад»,Пабло Карбонелл («Atun y chocolate», Pablo C arbonell)

Испанское кино.

«Барбате-е, атун и чокола-а-те», — поет Ноно Гарсиа: с таким саундтреком можно смотреть что угодно. Но и без музыки он — ароматный, крепкий. Действие разворачивается в рыбацкой деревушке. Герои настолько типичные, что спустишься в дворовое кафе лимонаду выпить — и фильм будто не кончался. Сюжет такой: живет семья, сынок подрастает. И вот сына охватывает религиозный пыл — хочет он пройти причастие. Тут оказывается, что его родители живут нерасписанными, а на свадьбу не хватает денег. Чтобы их добыть, нужно поймать РЫБУ, большого тунца, которого купят японцы… Есть в картине персонаж — иммигрант из Марокко, — его все время пытает один из героев, вытягивая, где тот спрятал наркотики. На этой сюжетной ветке цветет разухабистый деревенский юморок (догадайтесь, ОТКУДА в итоге достаются наркотики?). А шоколадом в Андалузии называют гашиш… Самая душещипательная сцена Когда главный герой Мануэль делает предложение своей пока еще неофициальной жене Марии. Все происходит на кухне и начинается с ссоры. А потом он надевает ей на палец — вместо кольца — колечко лука-порея, который она резала к ужину.

«Освершенное преступление», Алекс де ля Иг лесия («Crimen Ferpecto», Alex de la Ig lesia)

Испанское кино.

Название исправляли в прессе и на афишах, а зря: буквы поменял сам режиссер, чтобы из пафосного «совершенного преступления» создать комедийное действо. Фильм смешной, начинаешь смеяться в начале и уже не останавливаешься. События разворачиваются в огромном магазине на этаже мужской и женской одежды. Герой Рафаэль заведует женской частью этажа. В его распоряжении стайка хорошеньких продавщиц, с которыми он встречается поочередно, его главная мечта — возглавить весь этаж. Есть у него тайная поклонница, продавщица Лурдес, ужасная и на лицо, и внутри. Она и женит его на себе. Тот сходит с ума и планирует убийство… Героиня же, став повелительницей в магазине, всех красавиц-продавщиц меняет на страшненьких. После чего продажи возрастают вдвое. У актрисы Моники Серверы есть шансы стать великой, как муза Альмодовара, Росси де Пальма(ее лицо сравнивают с картиной кубиста: все квадратное и торчит в разные стороны). Бэкграунд Режиссер показывает жизнь современного мегамолла так, как ни один репортер-лазутчик пока что не написал.

«Море В нутри», Алехандро Ам енабар, 2004 («Mar A dentro», Alejandro

Amenabar)

Испанское кино.

Название должно звучать как «открытое море». Наверное, неправильный перевод оправдан глубинами подсмыслов. После просмотра все плачут. Одно условие: где-то посередине начинается особенно затянутый кусок, и главное — не впасть в дрему. Наградой будет катарсис. В основе — скандальная история, обошедшая всю прессу, о человеке, который жил на полную катушку, а потом попал в беду и лишился возможности двигаться. Он попросил у государства разрешение на эвтаназию. Государство отказало. Тогда он обратился к друзьям. Те распределили обязанности — от открытия двери в палату до отключения системы жизнеобеспечения. Так никто не был наказан. Испания в фильме — лучше не нарисуешь: вся из бело-голубых полутонов, полузвуков, хрупкая. Значительный эпизод Момент прыжка. Герой вспоминает, как прыгнул в море со скалы. Именно тогда он получил травму. Слепящий свет, зритель будто летит над поверхностью моря, в этот момент что-то происходит со слухом и осязанием. Кажется, что ты тонешь.

Есть и ещё, но об этом позднее.

 (голосов: 14)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Рецензия на фильм "Достучаться до небес"
  • Матч Поинт, или Преступление без Наказания
  • Oldboy - Отзыв
  • Рецензия на фильм "Рестлер" Д. Аронофски
  • Эрнест Хемингуэй "Старик и море"





  • Группа: Журналист
    Регистрация: 24.05.2007
    привет!
    кино это хорошо
    а хорошее кино ещё лучше


    --------------------



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 6.06.2007
    Хороших фильмов сейчас очень мало!!! Кинематограф сейчас изменил своё время!!! Те фильмы о которых говоришь ты прикольные... И знаешь я с тобой согласна!



    Группа: Журналист
    Регистрация: 30.05.2007
    Цитата: Тати
    Хороших фильмов сейчас очень мало!!!


    да ваще ЖЕСТЬ ищешь ищешь
    напряженно с этим стало


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Что-то я ничего не понял!
    Ну перечислил автор несколько найменований фильнов с кратким описанием сюжетов, ну и что?
    Разве их мало в французком, индийском, российском кино?
    В чем фишка, где смеяться или плакать, чем хотел нас автор удивить?



    Группа: Журналист
    Регистрация: 30.05.2007
    Цитата: steffan
    В чем фишка, где смеяться или плакать, чем хотел нас автор удивить?


    не ради удивления, а для информации размещён обзор нескольких качественных, на мой взгляд, Испанских фильмов тут


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 20.08.2009
    Маловато вы хороших лент представили. Но все равно спасибо.Да, испанское кино...звучит даже как-то страстно.Думаю, я вами поднятую тему буду продолжать.ОБОЖАЮ испаноязычное кино!!!
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика