НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
62.8666
Евро / руб.
70.7941


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Интернет-издание Журналист Journalist PRO создан при информационной поддержке журнала La Costa для Интернет-журналистов, которые уже умеют, а так же для начинающих журналистов, которые хотят научиться писать (проба пера), но пока не имеют возможности публиковать написанные материалы. Участники проекта могут написать и разместить статью на абсолютно любую тему, будь то культура, наука и образование, общество, афиша новостей, бизнес и финансы, политика и экономика, Интернет-технологии, анонсы, спорт, art. Также приветствуются публикации рецензий на фильмы (обзоры и рецензии) и фоторепортажи. И не стоит забывать о возможности критиковать и комментировать статьи, что, в принципе,  тоже помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

4 июня 2007

ПАЛУБЫ — в штабеля!

10лет назад Валенсия бросилась оспаривать у Барселоны и Бильбао звание архитектурной столицы Испании. Поэтому к каждому значимому событию она теперь готовит архитектурный сюрприз. Чем встретить регату? Образ «зданиякорабля» истаскан до невозможности. Следовать ему впрямую нельзя, но и игнорировать море, которое — вот, тоже странно. Поэтому Дэвид Чипперфилд, живая легенда английской архитектуры, берет у затасканного образа лишь одну составляющую — белые палубы. Но при этом складирует их с лихой небрежностью, как и полагается джентльмену. В результате получается этажерка...

Обыватель, конечно, так и скажет, но человек просвещенный завоет от восторга: «Да это же Dom-Ino»! При этом — заметим в скобках — оба будут правы. Проектом Dom-Ino великий Ле Корбюзье иллюстрировал принцип простоты и ясности современной архитектуры: шесть стоек, три плиты перекрытий, зигзаги лестниц — все, больше ничего. В общем, конечно, этажерка. Но сам такого почему-то не построил. А Чипперфилд взял и сделал. И сделал так аккуратно, словно кальку под Корбюзье подложил. Ну разве что застеклил этажерку да вынос верхних плит проутрировал, словно бы извиняясь за остекление. И как же здорово вышло: просто, ясно и даже гламурно! И как-то очень понятно, что это — про море. Хотя… железобетонный каркас, как и завещал великий швейцарец, белая сталь, дерево. Внутри все светлозеленое и как бы матовое, а контрастом — цветная мебель от Cassina. Наверху офисы для организаторов регаты, широкие балконы — зрителям, регату смотреть, а еще, конечно, ресторан и кафе. Которые работают уже сейчас, и, как ни странно, полны посетителей. Сидят у моря, ждут регату.

 (голосов: 5)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Там, где Рай
  • Письмо. Пусть даже через много лет
  • В последний раз
  • Богатые и бедные
  • ДЕМОНУ ПОСВЯЩАЕТСЯ





  • Группа: Журналист
    Регистрация: 30.05.2007
    да здоровско
    красотища там наверно


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика