НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4326
Евро / руб.
72.6993


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике ОБЩЕСТВО публикуются материалы о событиях, происходящих в социуме, о социальных группах, движениях и системах ценностей. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

2 июня 2007

"Великие люди мира сего и их значение в истории человечества".

В истории человечества было много поистине гениальных людей, которые внесли неимоверный вклад в развитие всего человечества, не только имевшее значение для их времени, но оказывающее своё влияние и на следующие года и века.

Вообще на протяжении всех столетий гении всегда делились на злых и добрых. Но вне зависимости от их намерений и путей, которыми они старались добиться поставленных целей, их действия и поступки навсегда запечатлелись на страницах истории.

На протяжении многих столетий люди всегда выдвигали какую – нибудь выдающуюся личность, которая могла, по их мнению, разумно руководить ими для блага всей нации и всего государства. Так было и будет всегда: для слабых людей нужен сильный предводитель, который может направлять их, куда ему заблагорассудится.

Возьмём к примеру того же Наполеона. Все понимали, что его главной целью являлся захват власти во всём мире (правда для благополучия Франции), но люди всё равно шли за ним и преклонялись пред великим императором. И это не странно, ведь Наполеон и был тем самым человеком, который понял, что большинство людей по своей природе наивны и доверчивы и пойдёт за любым, немного превосходивших их и имеющего задатки лидера.

Великие люди характеризуют свою эпоху. Было много гениев за всю историю человечества, которые внесли свой вклад в развитие науки, государственного уклада, социальную сферу и т.д. Изучая историю, мы можем вынести свои умозаключения и сделать выводы, которые помогут не допустить и даже предотвратить совершение тех ошибок, совершённых когда-либо нашими предками.

 (голосов: 29)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Просто введение.
  • Свобода как осознанная несвобода
  • "Этот День Победы..."
  • Департамент Документального Кино представляет Документальный фильм "Первый ...
  • Ядерное оружие нужно для защиты от астероидной опасности, и его бесполезно ...





  • Группа: Журналист
    Регистрация: 30.05.2007
    трудно порой понять гения и увидеть гениальность в многообразии желаний, стремлений и поступках оного

    великим наверно можно стать и по случаю так сказать

    с гениями всё сложней ИМХО In my humble opinion


    --------------------



    Группа: Журналист
    Регистрация: 24.05.2007
    да люди они выдвигают личности
    а потом задвигают
    много чего интересного происходит с личностями
    я за индивидуальность личности
    всё так запутанно и противоречиво кто есть гений что есть гений
    а в это время в Великобритании осваивают беспроводной доступ к Интернету в сельских районах


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 6.06.2007
    ...Хм... Да, гении- это несомненно люди необычные, таких один на миллион. Да, бывают добрые и злые. Каждый стремится к цели разными способами: некоторые идут по трупам, некоторые пыхтят в лабораториях или блещут своими способностями. Мне кажется, в каждом человеке есть что-то гениальное, просто надо это в себе развить и показать человечеству. Надо доказать, что Я могу, я знаю, я умею. И тогда все получится. Так что вполне многие могут стать гениями, если конечно захотят what



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 6.06.2007
    Да! Они такие! Но общество никогда не выбирает гениев, не ставит их лицом к вечности, потому что гордость человеческая еще более сильное оружие в руках судьбы, чем глупость и скудоумие. Гении прорываются сквозь серость умов и хмурость наших лиц. Ты можешь заработать много денег, иметь при этом шикарную машину и дом, жену-красвицу и детей-сопливышей, но кто вспонит о тебе через пару столетий? Ты жил славно для себя, для жены и детей, а гений не имеет таких удовольствий. Подарок для него - тот день, тот момент когда вспоминают о нем.
    Подарите ему всего один день за дар его божий, он не останется в долгу. Разве мог знать он, что 6 июня 1799 предназначем одному человеку? Да, многие прожили этот день в этом году и потом, но лишь один человек завоевал его своим новорожденым криком. Вся жинь его - жизнь человека, непонимающего за что ему такой дар, но точно знающего, что с ним делать. Мастер слова, ты рифмой убивал прозу, а потом ласкал ее, и она оживала. Только одному Богу известно, о чем ты говорил с Музой, чем заманивал ее по ночам, и уж точно она ни могла ни влюбится в твою кудрявую голову, озаренную ежеминутными идеями.
    Пусть тебя нет с нами, но ты остался навсегда в своих стихах, в своих произведениях. О, Александр, "Браво!" верно ты кричал, корчась от боли на краcном кровавом снегу, потому что многие умирают, но не все живут.
    Браво!, Александр Пушкин, и с Днем Рождения, вас друзья.



    Группа: Журналист
    Регистрация: 30.05.2007
    Цитата: Ant()n Platon()ff
    Ant()n Platon()ff


    сила !!!

    Присоединяюсь к поздравлениям!


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 1.06.2007
    Happy birthday!!!! smile



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 11.06.2007
    Значение гениев неприменно Велико,и черевато своими чудесными последствиями..Они сподвигают милионны последователей на продолжение их деятельности,в том или ином направлении.Неважно какая личность за маской гения скрывается.Зачестую у них нет никакой аски,и именно поэтому гении нам кажутся столь чудны...



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 15.06.2007
    Великие!!! Вопрос в том, кто для Вас велик?!
    Никколо Макиавелли был, несомненно, гениальным человеком! Хотя создал не так уж и много! Его творение "Государь" - руководство к действию для сегодняшних политиков! Хотя больших высот в своей профессиональной деятельности он не достиг, как был канцлером (проще говоря -секретарем) так им и остался, но имя-то и принципы, продрались к нам из эпохи ренессанса...
    Макиавеллизм, господа, страшная сила...


    --------------------



    Группа: Журналист
    Регистрация: 19.06.2007
    Цитата: ate
    Великие!!! Вопрос в том, кто для Вас велик?!


    да!


    --------------------



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 8.02.2008
    Посмотрел немецкий фильм «Бункер», о крушении Третьего Рейха. Гитлер показан глазами своей секретарши не монстром и не карикатурой, а человеком. Он может быть любезным, иметь маленькие человеческие слабости и терпимо относиться к слабостям других. Но он – фюрер, вождь – твердый, жестокий, достойно принявший свою судьбу. Его можно признать злым гением, но не хочется называть великим. Для русских он навсегда враг. Для немцев это мгновение наивысшего напряжения сил, мгновение триумфа, не только на полях сражений, но и в науке и технике, мгновение, которое не повториться.
    Не получилось. Сила сломала силу.
    Немцы позволили себе отдать должное эсэсовцам, которые сражались с мужеством обреченных. Времена изменились, Германия вновь мировая держава. Гюнтер Грасс, нобелевский лауреат, признается в своем эсэсовском прошлом. Всю жизнь молчал об этом и боролся за демократию. Верь ему после этого. Немцы вспоминают старые обиды. Англичанам предъявляют счет за Дрезден, русским за то, что, взяв Берлин, мы перетрахали всех баб. О том, что учинили сами ни слова.
    А может быть прав Л. Н.Толстой и великие суть только ярлыки событий, вызванных глубинными, скрытыми от глаз процессами?



    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: fyfnjkbq
    А может быть прав Л. Н.Толстой...

    Почему может быть?fellow
    Цитата: fyfnjkbq
    ...великие суть только ярлыки событий, вызванных глубинными, скрытыми от глаз процессами?

    И почему только "великие"? hi
    Цитата: fyfnjkbq
    Посмотрел немецкий фильм «Бункер»...

    Судя по тону вашего поста (абсолютно без политического контекста), могла бы получиться очень неплохая рецензия 1_010


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 3.12.2007

    winked ranting_w
    Бывают добрые волшебники и злые волшебники,
    А гений и злодейство как-то несовместимы.
    И вообще автор затронул очень обширную тему, но не постарался ее раскрыть. Общие фразы и мало аргументов.
    Одно громкое название,а читать почти нечего.
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика