НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
66.7044
Евро / руб.
75.2492
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Интернет-издание Журналист Journalist PRO создан при информационной поддержке журнала La Costa для Интернет-журналистов, которые уже умеют, а так же для начинающих журналистов, которые хотят научиться писать (проба пера), но пока не имеют возможности публиковать написанные материалы. Участники проекта могут написать и разместить статью на абсолютно любую тему, будь то культура, наука и образование, общество, афиша новостей, бизнес и финансы, политика и экономика, Интернет-технологии, анонсы, спорт, art. Также приветствуются публикации рецензий на фильмы (обзоры и рецензии) и фоторепортажи. И не стоит забывать о возможности критиковать и комментировать статьи, что, в принципе,  тоже помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.




Группа: ГЛАВ.РЕД
Регистрация: 30.01.2010
В каких-то случаях вполне разумным кажется высказывание "как лодку назовёшь, так она и поплывёт", а в других (причём, гораздо более важных) на "назови" внимание не обращается. Легче отмахнуться от настойчивых вопросов и оставить всё как было. Или начать кроить-менять, но не самое важное, с чем следовало разобраться в первую очередь, а второстепенное. И потом удивляться: а что это лодка у нас так плывёт?

Цитата: Вячеслав Отшельник
...Дожились! Кто бы мог подумать, что кто-то у нас не знает...
Вот и "дожились", действительно! Неужели нужно кому-то объяснять очевидные вещи? Сколько десятков, сотен... да что там? тысяч лет существует это слово? Всегда и всем оно было понятно. Зачем спрашивать о том, что такое солнце, воздух и вода? Это всем всегда понятно без всяких вопросов! - наши лучшие друзья! Всё! И не обсуждается! wink


--------------------



Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
Регистрация: 15.06.2007
Цитата: Вячеслав Отшельник
Кто бы мог подумать, что кто-то у нас не знает толкование слова "государство" без оглядки на его происхождение
Ну, слово как бы на слуху blush2 Один (правда, не у нас, если вы о России, и не точно), говорят, знал, что такое государство blush
Цитата: Вячеслав Отшельник
ко всем богоданным русскоязычным словарям
Что богоданным, это понятно (как бы), а вот что за боги-то те словари кириллические писали? sad Те, что не так давно тысячелетие праздновали - греко-немецкие (др.-русск. нѣмьць "человек, говорящий неясно, непонятно"; "иностранец", нѣмьчинъ "немец, любой иностранец")? loljp
Да, Вячеслав, не зря Вы - живой тому пример confusedjp
Ну, Сеть вам в помощь! hi


--------------------



Группа: ГЛАВ.РЕД
Регистрация: 30.01.2010
Как правило, первое впечатление от стихов такого рода следующее: ой, ну, вот пишет ведь кто-то так хорошо... я, Вань, такоя же хачу мне бы так!
Второе прочтение выхватывает отдельные строчки для более детального знакомства:
Цитата: Автор
По извилистой колкой тропе.

Понятно, что бывает с травой, если её скосят. Она всё равно растёт. Получается стерня, а по стерне босиком колко ходить. Но тропа... что такое с тропой случилось, что она стала колкой, а? Следующий пассаж.
Цитата: Автор
Налегке, с опустевшей душой

После первой строки не стала домысливать о разбитых на тропе бутылках, а теперь - самое время, потому как идёт наш ЛГ с опустевшей душой, как с прохудившейся авоськой, в которой не осталось ни одной бутылки душинки, слезинки, смешинки wink Дальше следуем по тропе вместе с ЛГ и
Цитата: Автор
С потускневшею правдой в остатке

Кажется, такая удачная образность о потускневшей правде. Ну, бывает, правду направо-налево, она, как пятак в свою обиходную бытность, вся истёрлась, ни, понимашь, номиналу не видать, ни колосьев на аверсе recourse И без того невелика была правда, так теперь от неё всего-то какой-то невыразительный яблочный огрызок остаток нарисовался (вот какая св... нехорошая вредность делит с остатком?!?) И - в заключение, традиционный авторский автограф:
Цитата: Автор
Просто пахнет пусть павшей листвой.
Ну, что ж? Если пахнет, то пусть пахнет. Кто против? handshakejp
Цитата: Автор
Ничего, если так вот уйду –
Без улыбки, без ссоры, без страсти?

Ничего. Или так: никого.
И чеширской улыбки не видно,
Все - на фронт, все и до одного!
Я осталась. Мне очень обидно.
Порыдать? Пострадать?
Побежать
И догнать где-то за поворотом,
И товарищу руку пожать,
Пусть её не протянет мне кто-то.


--------------------



Группа: Гости
Регистрация: 15.10.2009
Цитата: Gladkou
всего лишь один вопрос, на который вы так и не смогли ответить
Я не изобретаю велосипед, а на поставленный вопрос отослал вас, и иже с вами, кто не читал Конституцию по причине отсутствия толкования в ней слова "государство" или читал, но не понял, о чём идёт речь, ко всем богоданным русскоязычным словарям, за которыми далеко ходить не надо, и по этой причине нет необходимости засорять Конституцию громоздкими вкраплениями из оных.
...Дожились! Кто бы мог подумать, что кто-то у нас не знает толкование слова "государство" без оглядки на его происхождение. Ну, давайте тогда говорить вместо "спасибо" - "Спаси Бог".


--------------------



Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
Регистрация: 15.06.2007
Цитата: Вячеслав Отшельник
Направьте ваши предложения в Конституционный Комитет
Лучше Вы, и не предложения, а всего лишь один вопрос, на который вы так и не смогли ответить confusedjp (loljp)


--------------------



Группа: Гости
Регистрация: 15.10.2009
Цитата: Gladkou
текст, в котором 223 раза встречается непонятное слово и не загрузиться, так что моя попытка хоть как-то сделать текст Основного Закона осмысленным - вполне объяснима
Похоже, теперь для меня объяснима. Вы хотите включить в текст Конституции Толковый, Энциклопедический словари и желательно Википедию, причём, практически без сокращений, дабы недвусмысленно расшифровать каждое слово злополучного документа.
Направьте ваши предложения в Конституционный Комитет.
Цитата: Gladkou
Уверены, что машина, Вячеслав?
А у вас там что: только "браузер сам посчитал", а всё остальное админы и редакторы вручную кропают? Вот уж тоже богоданные... :)


--------------------



Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
Регистрация: 15.06.2007
Цитата: Вячеслав Отшельник
А это к чему? К тому, что если я не читал Конституцию...
Так вы попробуйте, и если сумеете прочесть до конца, то и я
Цитата: Вячеслав Отшельник
Сниму перед вами шляпу hi
handshakejp

К слову, тема поста вовсе не о том, что
Цитата: www.kasparov.ru
stop
Цитата: Вячеслав Отшельник
должен был непременно считать, как вы
Полноте, Вячеслав, это же Сеть - браузер сам посчитал confusedjp Или вы подумали о бумажном издании? lolpinkjp


--------------------



Группа: Гости
Регистрация: 15.10.2009
Цитата: Gladkou
Вы, надеюсь, в тех самых 18-ти процентах?
А это к чему? К тому, что если я не читал Конституцию, то должен вам верить на слово о "богоданности"? А если читал, то должен был непременно считать, как вы, сколько раз повторяется слово "государство", и соответственно сделать вывод о "геббельсовской пропаганде"? Может, вы помните, Анатолий, по сколько раз повторялось "наш дорогой, любимый Леонид Ильич" в материалах съездов партии? Сниму перед вами шляпу hi


--------------------



Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
Регистрация: 15.06.2007
Цитата: Вячеслав Отшельник
моё обвинение в вашей враждебности по отношению к государству и Основному Закону России строится на впечатлениях от этой "подмены понятий"
Ну вот, уже и "обвинение" wink А как же
Цитата: Вячеслав Отшельник (17 ноября 2013 19:45)
Это не утверждение
? loljp
Вячеслав, Вы можете четко объяснить: какое такое "понятие" подменено? sad В отличие от Вас(?) немногие могут прочесть текст, в котором 223 раза встречается непонятное слово и не загрузиться, так что моя попытка хоть как-то сделать текст Основного Закона осмысленным - вполне объяснима (имхо, конечно confusedjp) Но чем объяснить Вашу упертость? recourse
Ответьте мне, плиз, четко, ясно (и, желательно, кратко, а то знаю я вас wink): что такое государство? welcome
К слову, Вячеслав,
Цитата: lenta.ru/news/2012/12/11 80 процентов россиян не читали Конституцию
Вы, надеюсь, в тех самых 18-ти процентах? sad

Цитата: Вячеслав Отшельник
Анатолий, если моё мнение для вас ничего не значит, то посмотрите, хотя бы, как машина генерирует
Уверены, что машина, Вячеслав? loljp


--------------------



Группа: Гости
Регистрация: 15.10.2009
Цитата: Gladkou
если вы не просто о слове, а о чем-то своем, то хотя бы объясните - о чем
Уважаемый Анатолий! О своём я как-нибудь на своей страничке. О вашем: из шести строго выверенных по размеру абзацев в четырёх содержится то, что я, справедливо или нет, назвал "подменой понятий" - слово "государство" "так и сяк склоняется" как "богоданность" (и это помимо заголовка). В двух остальных, развивая свою мысль, вы ничего более не сказали в связи с повторением или отсутствием по вашему мнению чёткого определения в Конституции слова "государство", кроме как сравнили это с геббельсовской пропагандой, ассоциируя оную с "ППГ (аббревиатура от Правящей Политической (или преступной – кому как нравится) Группировки)". Вот на этой "подмене понятий" я и акцентировал ваше внимание, уважаемый автор.
И моё "обвинение" в вашей враждебности по отношению к государству и Основному Закону России строится на впечатлениях от этой "подмены понятий", то есть от вашего текста, не являясь голословным.
Но вы, очевидно (у меня складывается ощущение), настаиваете на непогрешимости своего текста.
Ради бога. У меня тоже такое иногда бывает. Но я, хотя бы, имею мужество принимать к сведению мнение оппонента, не совпадающее с моим. hi

PS. Анатолий, если моё мнение для вас ничего не значит, то посмотрите, хотя бы, как машина генерирует "Другие публикации по теме". Это и есть тема вашего поста?


--------------------



Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
Регистрация: 15.06.2007
Цитата: Алик Бахши
Откуда такой вывод? Вы могли бы указать из текста?
А откуда такой вывод:
Цитата: автор: Алик Бахши
Политическая карта Мира сегодня была бы иной, если бы Сталин не ошибся на переговорах с Гитлером о разделе сфер влияния
? sad Вы могли бы указать из текста? welcome
Нет, Алик, это
Цитата: Алик Бахши
Вы вовсе потерялись
Потому что "Политическая карта Мира сегодня была бы иной" по многим причинам, и одна из них - "еврейское лобби", о котором вы так любите писать confusedjp

З.Ы. А то, что Сталина переиграли - исторический (wink) факт, иначе откуда бы взялась фраза на смерть Гитлера: "Доигрался, подлец"?


--------------------



Группа: ЗАШТАТНЫЙ
Регистрация: 4.07.2010
Откуда такой вывод? Вы могли бы указать из текста? похоже Вы вовсе потерялись.



Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
Регистрация: 15.06.2007
Цитата: Вячеслав Отшельник
Мнение о вашей враждебности по отношению к государству
Вячеслав, это слово - государство - 223 раза в различной интерпретации повторено в Конституции, но представьте себе - никакой враждебности оно у меня не вызывает confusedjp Ну а если вы не просто о слове, а о чем-то своем, то хотя бы объясните - о чем sad
Цитата: Gladkou (17 ноября 2013 07:31)
Как только, Вячеслав, вы дадите Свое (раз уж его нет в Основном Законе - Конституции) определение понятию "государство" - будет вам "полемика (дискуссия, спор)"
handshakejp


--------------------



Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
Регистрация: 15.06.2007
Цитата: Алик Бахши
Понимаю Ваше возмущение
Нет, это я понимаю Ваше: никак не получается доказать, что это не "еврейское лобби" спасло мир? loljp


--------------------



Группа: Гости
Регистрация: 15.10.2009
Во-первых, Анатолий, приношу вам свои извинения, что допустил в первом комментарии обращение на "ты". Это моя вечная проблема, когда я забываюсь...
Цитата: Gladkou
весь ваш пост - софистика на пустом месте
Принимаю к сведению ваш вывод, и не смею возражать, если всё так однозначно. Возможно, вы правы. Но я всего лишь выразил своё понимание и взгляд на предложенную вами тему.
Я ничего вам не "приписываю, чего нет в тексте", но изложил свои впечатления, которые он у меня вызвал. Мнение о вашей враждебности по отношению к государству и Конституции основано на вашем тексте. Это не утверждение. Если вы считаете свой текст идеальным, а чужое мнение (если оно не совпадает с вашим) софистикой на пустом месте, я готов откланяться и не перечить более умному и грамотному оппоненту. hi


--------------------



Группа: ЗАШТАТНЫЙ
Регистрация: 4.07.2010
Понимаю Ваше возмущение, но здесь несколько другая тема, а именно о сталинской ошибке. Если Вы хотите обсуждать польско-чешские отношения, то откройте тему. А то получается, а у вас негров линчуют.



Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
Регистрация: 15.06.2007
Цитата: Вячеслав Отшельник
ты подменяешь понятия
Разве? sad О какой такой "подмене" речь, Вячеслав, если подменять-то особо нечего:
Цитата: ru.wikipedia.org
Государство — это властно-политическая организация общества, обладающая государственным суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая особый правовой порядок на определенной территории.
confusedjp
Цитата: Вячеслав Отшельник
столь враждебное отношение к государству как таковому
К чему "как таковому"? К тому, чему нет внятного определения? wink
Цитата: Вячеслав Отшельник
имеет право быть и иная позиция, иное отношение к государству
Как только, Вячеслав, вы дадите Свое (раз уж его нет в Основном Законе - Конституции confusedjp) определение понятию "государство" - будет вам "полемика (дискуссия, спор)", а пока, простите, весь ваш пост - софистика на пустом месте handshakejp

З.Ы. И не надо, плиз-з, приписывать оппоненту(sad?) то, чего нет в тексте nono цель которого как раз таки пропаганда идей Конституции rtfm


--------------------



Группа: Гости
Регистрация: 15.10.2009
На мой взгляд, Анатолий, ты подменяешь понятия, автоматически и достаточно произвольно подставляя "богоданность" вместо "государственности". Впрочем, столь враждебное отношение к государству как таковому, объясняется, вероятно, твоим политическим кредо, если оно вообще имеет место: ты либо анархист, либо противник чисто российского (исторически сложившегося) государственного устройства, либо, как сейчас модно себя называть, антиглобалист.
Считая себя государственником (упреждая возможные язвительные намеки любителей поспорить на пустом месте, прошу не извращать смысл этого слова и не вкладывать в него слишком произвольные понятия, как то: приверженец богоданности), считаю, что твоя позиция и твоё отношение к государству ИМЕЕТ ПРАВО БЫТЬ. Но не забывай, что имеет право быть и иная позиция, иное отношение к государству, отличные от твоего. Только заручившись таким пониманием и можно продолжать полемику (дискуссию, спор), которая в этом случае может принять конструктивный характер.
В рамках этой конструктивной полемики мне и хотелось бы задать вопрос: а какова, на твой взгляд, альтернатива государству как общественному устройству? И зачем нужна Конституция, если она не будет представлять собой основной закон государства? Получается, ты противник ещё и всякой Конституции, так как она по определению "богоданная" (служит "богоданному" государственному аппарату и чиновникам)?


--------------------



Группа: Гости
Регистрация: 15.10.2009
миссмарпл,
Столь лестный комментарий от Марты дорогого стоит.
Большое спасибо, Марта.


--------------------



Группа: ГЛАВ.РЕД
Регистрация: 30.01.2010
Очень хороший рассказ. Читала с огромным интересом и не была разочарована. Психологизм, точность детализации, крупные и панорамные планы природы - всё к месту. (Разве что слишком "правильное" заключение, в духе соцреализма.)


--------------------
Наши скидки
Свободная энциклопедия

Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


Архив статей


Сейчас на сайте



Купить картину
JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
           
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика