ЖУРНАЛИСТ (Journalist Pro) > ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА > В карман за "Словом..."

В карман за "Словом..."


15 марта 2018. Разместил: миссмарпл

Примерно год назад появилась статья (пусть небольшая) нашего давнего знакомого, пишущего разного рода тексты и известного под ником Gladkou.

Комментирование на сайте приостановлено, как и работа ресурса, а движение мысли авторов остановить пока не удается. Вот и мыслит Анатолий категориями экономическими и историческими, припоминая в "Слове о либерастах" ушедшее в прошлое правительство, руководителей России и деятельность финансовых учреждений.

То, что извлечение прибыли - одна из задач системы, называемой обычно финансовой, ни для кого не секрет. Так уж сложилось, повелось и естественным образом устроилось. Возражать нечему, да и без толку. Однако мыслящие авторы рассуждают иначе.

Почему-то считается, что, если мы дадим наименование явлению/предмету/процессу, то поименованные нами неизвестные x/y/z сразу станут известными. А если к наименованию мы добавим чуточку эмоций (особенно хорошо, если эмоции будут со знаком "минус"), исказив определение, имевшее до этого момента вполне себе нейтральный или научный смысл, то явление/предмет/процесс сразу скукожится и исчезнет от обиды/горечи/стыда. Да...

Впрочем, нет. У меня нет никаких возражений против жанра политического памфлета - этого редчайшего "зверя" журналисткой фауны, практически вымершего и потому встречающегося чрезвычайно редко.