НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
56.9838
Евро / руб.
62.0440
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

5 декабря 2016

Где она вечно ходит, эта мама?

Кто не помнит КорнейЧуковского Мойдодыра? Все помнят, кому сказку в стихах читали на ночь заботливые мамы.

Коллизия, если честно, разыгралась там нешуточная. Зато смысл простой: нужно было приучить грязнулю мыться. А он не хочет приучаться. Убегает от всех предметов гигиены, возглавляет которые Мойдодыр, живущий в маминой спальне, но в критические минуты и часы покидающий место постоянной дислокации и выходящий на бой с противником. Противник, действительно, противный: сопротивляется, не хочет делать то, что каждый воспитанный маленький человек большой страны просто обязан делать. Он обязан умываться, мыться, смывать грязь с неумытого лица, должен плескаться, кувыркаться в корыте, в лохане, в реке, в ручейке, в океане, в ванне и в бане... Короче, вечная слава воде! А он не хочет! Не хочет - заставим!

И Мойдодыр со товарищи берется за грязнулю, чтобы не оставить на нем ни одного грязного места, ни одного пятнышка ваксы или чернил (а они, чернила, с трудом отмываются, это мы все точно знаем!). Куда деваться бедному мальчугану? Остается ему одно: вдоль по улице бежать, пытаясь скрываться от бешеной мочалки. И вдруг... Приходит спасение в лице грозного, но любимого мальчуганом и хорошо ему знакомого Крокодила, гулявшего на то счастье с Тотошей и Кокошей (надо думать, отпрысками грозного и справедливого крокодилистого папаши):

Вдруг навстречу мой хороший,

Мой любимый Крокодил.

Он с Тотошей и Кокошей

По аллее проходил

И мочалку, словно галку,

Словно галку, проглотил.

А потом как зарычит

На меня,

Как ногами застучит

На меня:

"Уходи-ка ты домой,

Говорит,

Да лицо своё умой,

Говорит,

А не то как налечу,

Говорит,

Растопчу и проглочу!"

Говорит.

Вот она, коллизия! Сначала Крокодил устраняет главную угрозу, а затем начинает совершенно беззастенчиво угрожать малышу. Обзывается, совестит и, в конце концов, налетает на мальчугана не хуже проглоченной минутой назад Мочалки. Вот уж беда, так беда!

Мальчуган даром, что грязный, понимает, откуда ему прилетит, если что. Следует вторая серия бега по улице. Возвращение, страшная процедура отмытия, отдраивания, отшоркивания, оттирания, отдирания и смывания... Что уж там осталось после всех жестокостей от маленького непослушного ребенка, остается только гадать. Но арию (мультфильм получился почему-то мюзиклом) Мойдодыра наш Малец выслушал:

Вот теперь тебя люблю я,

Вот теперь тебя хвалю я!

Наконец-то ты, грязнуля,

Мойдодыру угодил!

И ради этого уродливого стола с тазиком и развевающимися по сторонам полотенцами стоило столько терпеть? Ради этой сомнительной похвалы? Почему сомнительной? Да потому что завтра снова будут чернила на лице и вакса, снова брюки потеряются (сбегут), а мамы, готовой усмирить яростного борца за чистоту рядов, снова не будет дома.

Где она только вечно ходит, эта мама?

 (голосов: 2)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • МАМА
  • Глазами ребенка
  • Мы все спешим куда-то вперед
  • А я милого узнаю да по походке…
  • "МУЖИК В ЖЕНСКОЙ БАНЕ, ИЛИ ВЗГЛЯД ПОНИЖЕ СПИНЫ"


  • Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика