НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
56.9838
Евро / руб.
62.0440
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика КРОМЕ ТОГО создана для тех тем, которые по тем или иным причинам не вписываются ни в какую другую рубрику. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

11 июня 2016

ЗЛ

Снова вошли в моду аббревиатуры. Учебник истории, с которым Уля не расставалась на Земле, тайно был запрятан ею в рюкзачок и летел на Марс, в отстроенный землянами город ЯС (Яблоневый Сад).

Сев в звездолет, она достала книжку и начала читать главу об СССР, о страсти, которую питали люди из прошлого к разного рода сокращениям и, шевеля губами, как будто пробуя на вкус заморские вина, проговаривала: ГОЭЛРО, ГОСТ, ГОПУ, ГКО, ЖЭК, ЗИЛ, ИО, ИТУ, КИП, КГБ, МИД, НИИ, НИИИ БТВТ, ОГРВП, ОКПП, РЯО, СДЛ, СИЗО, ТК, УК... Потом, предварительно запросив персональные данные из ЦУПа, она обратилась на хинди к соседу справа:

- Профессор, скажите, а почему снова вошли в моду аббревиатуры?

Тот покосился на учебник, улыбнулся неожиданно светло и ответил совершенно невпопад:

- У меня сегодня ДР!

Она не удивилась, что он перешел на ее родной русский и попыталась понять смысл резанувшего слух сочетания "ДР".

- У вас сегодня Доброе Расположение? У вас сегодня Детальное Расследование? У вас сегодня... День Рождения?!? Оу! Почему вы не сказали мне об этом сразу? - новый знакомый молчал, и она начала мысленно формулировать заказ подарка для мужчины шестидесяти четырех лет, неженатого, профессора космологии, коллекционера марок, игрока в гольф и любителя верховой езды...

Остановившись на секунду, Уля вдруг поняла, что справка из ЦУПа должна была содержать информацию о дне рождения соседа... но не содержала... значит...

Их время, новое ВС (Время Счастья), отличалось от прошлого тем, что люди друг друга никогда не обманывали. Они говорили одну только правду, чистую правду и ничего, кроме правды. Данное правило не нарушалось никогда и ни при каких обстоятельствах. Никому не приходило в голову обмануть ребенка, пообещав ему новый красный вертолетик в обмен на послушное поглощение ненавистного, но полезного пюре из брюссельской капусты... Ни от одного умирающего ни один доктор не скрыл диагноз и оставшееся ему время дожития... Ни один муж, решивший покинуть семью ради новой влюбленности, не оставил в неведении на этот счет свою супругу и детей...

Значит... Уля покосилась на соседа: его лицо выражало что угодно - мрачность, сосредоточенность, задумчивость, утомление, равнодушие, бесстрастность - но никак не Доброе Расположение.

- У вас сегодня Детальное Расследование? - он кивнул утвердительно.

Уле стало жарко. Она попыталась быстренько спрятать учебник в рюкзачок, но Профессор перехватил ее руку, больно сжав запястье... Она вынуждена была разжать пальцы и спросить:

- Что со мной будет?

- Вас высадят из звездолета.

- Как? Когда?

- Через ЗЛ. Сейчас.

- "ЗЛ" - это Звездный Лепрозорий?

Профессор усмехнулся:

- Нет, ну, что вы? "ЗЛ" - это запасный люк!

В этот момент пол под ногами Ули стал почти прозрачным и, разделенное пополам светом и тенью космическое пространство в последний раз продемонстрировало ей улетающую в небытие голубую Землю.

 (голосов: 2)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Пару фраз...
  • Дневник
  • история из жизни
  • Ты все решил сам
  • Расставанье


  • Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика