НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
66.7617
Евро / руб.
76.1350
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике ОБЩЕСТВО публикуются материалы о событиях, происходящих в социуме, о социальных группах, движениях и системах ценностей. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

1 мая 2016

Вы нам нужны!

Из разговора с дамами 70+:

– Приходите в наш клуб! Мы собираемся каждую вторую пятницу месяца. Читаем стихи и прозу, обсуждаем тексты, делаем замеча...

– А мужчины у вас там есть? Наверное, один на всех?

– Нет, не один...

– Поди, совсем старые?

Хех... Ну, вы даете, бабушки-старушки! Зажигаете не по-деЦЦки! И не принимается ваша оговорка в конце разговора: «Да мы пошутили!» Потому что: ничего вы не пошутили! Потому что так и есть: вам нужны мужчины! Хотя бы каждой – по одному. А мужчин на всех не хватает. Они в дефиците у нас. Или в армии. Или в гараже. Или в машине. Или на погосте. Умирают рано, не понимая, что нужны нам.

И не обязательно для удовлетворения каких-то чисто животных инстинктов... Есть так много всего, не связанного с инстинктами! Да, с подружками тоже можно поговорить о джазе или обсудить 50 оттенков серого у Барсика (это о котенке речь, а не о бесстыдной книжке и животных инстинктах, чтобы вы ничего «такого» не подумали!), но... О том, что именно ответит мне подруга сегодня, я знала еще вчера, и экватор бурных споров о политике президента Азербайджана пройден нами еще в 90-е.

И разве мне интересна, допустим, Земфира, с ее «Красавчики, они редко бывают злыми и закомплексованными, они относятся к миру проще, легче. Ну и, в принципе, мне больше нравится смотреть на красивых людей – что здесь дурного?», если я думаю абсолютно так же, как она и полностью с ней соглашаюсь? Мне не о чем с ней говорить!

Или разве могу я возразить Наталье Касперской с ее «Я к флирту никогда не прибегала, я считаю, что нельзя путать личное с бизнесом. Поэтому просто не знаю, как это можно использовать. А что касается каких-то дружеских отношений, которые завязываются, то, ну, у меня есть партнер, с которым мы работаем 15 лет. Но в целом, я, как правило, очень четко разделяю бизнес-жизнь и личную жизнь и стараюсь не смешивать...», если и у меня – так? Мне нечего добавить к этому и даже как-то прокомментировать высказывание я не могу.

В нашем, с преобладанием женской части, коллективе есть трое мужчин. И как они нам нужны! Как нам бывает приятно, скинувшись «по рваному» в преддверии «мужского» дня, обсудить животрепещущий вопрос: «А что в этом году подарим? – туалетную воду для него или автокосметику для нее?» Как нам бывает приятно пробежать дружной стайкой до нужного кабинета и, нарочито создавая суету и ажитацию, пробиться к трем нашим богоподобным существам, неожиданно высоким, как будто стоящим на ступеньках пьедестала, и, скрывая трепет и дрожь, слегка, чтобы не оставить след помады, прикоснуться к выбритой до синевы щеке и выпасть в иное пространство, где начать приводить мысли и чувства в порядок, и заметить краем глаза своих подруг, тоже ослепленных праздничным великолепием их сиятельств.

Мне совершенно неважно, с какой скоростью я набираю текст, печатая двумя пальцами на компьютере, но американские исследователи обнаружили: «Появление в чисто мужском или чисто женском коллективе хотя бы одной особи противоположного пола повышает производительность труда на 15 %». Не имеет никакого значения, что это за особи – молодые или старые, высокие или среднерослые, тучные или худые, как жерди, любящие носить черные футболки навыпуск, носки с сандалиями или куртки с лоснящимися рукавами и кашне с кричащими на них павлинами... Основное наше требование: пусть вы будете мужчинами! Вы нам нужны! Для взгляда, направленного на ширину плеч, для кофе, принесенного в стаканчике, для ожидания в конце рабочего дня совместного радостного выдоха и быстрой рыси по лестнице к автостоянке...

Есть такой суперкомпьютер на базе системы RS 6000, состоящий из 32 узлов, в каждом из которых 512 процессоров, аппаратно-оптимизированных для шахматной программы. Называется сверхумная машина «Дип Блю»... Кто может сразиться с «Матильдой моей»? Мужчина!

– Мужчина! Вы нам нужны!

– Зачем?

– Чтобы мы знали: человек способен обыграть искусственный разум, даже если этот разум оценивает до 200 млн. позиций в секунду!

Вы нам нужны, чтобы покорять космос, сидеть в танках и в тапках, за рулем и за компьютером, для того, чтобы сбрасывать с крыши пятиэтажки старые прогнившие листы рубероида, кричать крановщице то «майна!», то «вира!», а на футбольном матче то «гол!», то «судью на мыло!»

Вы нам нужны, чтобы понять: мы зависим от вас! Каждой своей вымученной улыбкой, каждым прощальным жестом, ежедневным утренним кофе и «инглиш лангуаге» вместо «English language», выброшенными на ветер деньгами и потраченными зря вечерами...

И вот оно, выводящее из себя откровение: «Он, скорее всего, зависит от вас тоже. Иначе не стал бы терпеть вашу кислую недовольную морду, а она у вас такая, не сомневайтесь. Иногда на ней вымученная улыбочка, но это тоже не торт. И в сексе вы бревно, страстью не горите. Он тоже, это связано. Вы достаточно неприятны, жить с вами не так уж классно, усвойте это твердо. Вы не одна недовольны браком, он тоже и еще как! Если бы он был доволен, счастлив, держался за вас, он бы вкладывался и каждая ваша слезинка пугала бы его»*.

После всех этих откровений и признаний я включаю воображение и представляю, как откуда-то из прошлого – было оно или не было? – появляются женские фигурки: в коротенькой белой тунике Пенелопа, в длинном, до пят, бело-красном одеянии Ярославна из Путивля и состарившаяся, в каких-то немыслимых лохмотьях, Сольвейг...

Потом мы вместе и каждая в отдельности, лежим в одиночестве на широченной, как проспект, кровати, снимаем с лица маску для тусклой, стареющей, сухой, жирной проблемной или какой там еще, нашей кожи и начинаем простонародно реветь, и слезы текут по вискам и попадают в уши, но мы ничего не чувствуем, повторяя, как заклинание: «Вы нам нужны!»

* Из журнала EVO_LUTIO

 (голосов: 1)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Разговор с девушкой
  • Актёр
  • В ноябре
  • Какая?
  • Явление моей душевной музы


  • Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Май 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика