НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.7420
Евро / руб.
72.7870
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Анатолий Гладков

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

19 марта 2016

Комментирование и его виды

Комментарий, как малая литературная форма, приобрел все права считаться именно таковой не так давно – в прошлом веке.

Когда говорят о восприятии информации, то условно выделяют три уровня:

1. Эмоциональный, не затрагивающий логики реципиента.

2. Эмоциональный, с подключением осмысления.

3. Эмоционально-логический, требующий творческого отклика, завершающийся реальным действием.

В нашем случае реальное действие – это написание комментария. Текст комментария порой несет даже больше информации, чем первоисточник. Иными словами, комментарий можно смело отнести, как было отмечено выше, к малым литературным формам, к активному творческому действию реципиента. Т.е., данный уровень восприятия информации должен быть, по логике вещей, наиболее желателен для автора и ресурса, на котором последний публикует свои работы.

Тот, кто приходит на комментирование, чтобы решить Я-проблему, нифига ее не решит вряд ли ее решит, а общение испортит. Это могут быть и наезды, и плохое настроение, и зацикленность на своей идее, и обычное пренебрежение, и выведение на чистую воду визави.

Второй невостребованный мной вид комментирования – это комментарий "человека-ошибки". Понять такой комментарий невозможно. Хочется подойти к челу, потрясти за плечо и спросить: ты что сказать-то хотел, болезный?

Некоторым не нравится отвечать на вопросы. Как правило, и они, в свою очередь, не хотят уточнить что-то у собеседника. Скромно чистят "бассейн", чтобы купаться в нем с устоявшимися привычками.

Бестолковые комментарии – это формальные, не несущие практически никакой информации.

Конкретизирую:

- спасибо;

- хорошо написано;

- здорово;

- класс;

- ах, какой вы хороший человек.

Однако я бы в защиту сказала: это ритуал общения, без него сложно обойтись. Примерно как расчесывание шерстки рядом сидящей обезьянке, твоей подружки – и ей приятно, и тебя любят.

Комментарии-эксы. Непременный атрибут лит.сайтов, и не только. Бывают весьма высокого качества и порой, благодаря прозорливости творческих натур, позволяют заглянуть в иные миры.

Редко, но встречаются комментарии-компетенции, так бы я их назвала. Чел либо здесь работает, либо... ну, такой вот он, готовый поделиться своими знаниями со всем миром. Конкретные, внятные, всегда по существу, помогают понять, что у тебя есть шанс исправить свои плюхи/ляпы/баги.

Комментарии местного Сатира бывают хороши, бывают блестящи. Сама тяготею именно к таким, т.к. при мозговом штурме обычно беру на себя роль критика.

Отдельно, особняком, стоят многомудрые комментарии. Они невелики по объему, но смыслу в них – гадать-не перегадать. Не люблю такие, но они убивают сразу двух зайцев, прямо противоположных: позволяют почувствовать себя круглой дурой и интуитивно уловить нешуточный интерес собеседника. Пишутся либо ну, очень умными комментаторами, либо пацан-пацаном lolpinkjp

Непревзойденный мастер мемуарных комментариев пишет пространно, даже простынно, но ужасно интересно, удаляясь от настоящего времени в далекое прошлое и с легкостью фокусника извлекая из памяти разного рода подробности.

Есть комментарии-ссылки. Пошли с тех интернетовских времен, когда за ссылки владельца ресурса не расстреливали наказывали по той простой причине, что я не я и "лошадь" не знаю, из каких краев явилась.

Отдельно выделю комментарии страшных птичек - angry birds, непримиримых и беспощадных, вступивших в необъявленную информационную войну и именуемых на других ресурсах "кремлеботами".

Ну, а удаление комментариев, уж если эта опция есть, остается доступной. Здесь действуют исключительно нормы сетевой этики. А именно: нельзя редактировать комментарий после того, как он получил ответ или был заплюсован/отминусован. Если Остапа понесло, и начался флейм, то удаление такой ветки - забота Модератора. Опомнившиеся бойцы также могут удалить ветку, но часто "под нож" попадают и ни в чем не повинные высказывания.

 (голосов: 1)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Семантика - путь к однозначности
  • Комментарий в Сети как жанр (сетевая компиляция на тему)
  • А судьи кто, или Из кого нынче варят мыло?
  • Внимание, конкурс на JOURNALIST-PRO.COM!
  • С Праздником Победы !


  • Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Март 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика