НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
66.7044
Евро / руб.
75.2492
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

16 ноября 2013

Богом данная ППГ

В тексте Конституции РФ 223 раза так и сяк склоняется слово государство, но что это такое – государство – ни слова. Знатоки нумерологии, возможно, увидят в числе 223 «счастливую семерку» (2+2+3=7), но лично я кроме признаков пропаганды, сформулированных Паулем Йозефом Геббельсом (простота, повторение, живая речь и ссылка на факт, который невозможно проверить) ничего не увидел…

Если тебе в раннем детстве вложили в подкорку информацию, что государь – это господа дар, то ты, наблюдая, как ловко российский президент разводит глав других государств, начинаешь верить в то, что боженька сделал России в общем-то неплохой подарок. Вот только «до царя – далеко»…

Однако когда в Основном Законе читаешь «исторически сложившееся государственное [богом данное?] единство» и т.п. возникают вопросы: так все-таки, исторически сложившееся или изначально данное богом? «Суверенная богоданность» (государственность) или это так решил демос (демократические основы)?..

И если «органы богом данной власти» еще как-то воспринимаются рассудком, то «богом данный аппарат» – это чиновники-то «богом данные»?! – вызывает внутренний протест, и тогда «мелочи» типа «республика (дар бога)» и «светская богоданность»(???) уже не так бьют по мозгам.

Или, например, «равный доступ к богом данной службе» и «отчуждение имущества для богом данных нужд при условии предварительного и равноценного возмещения», а также «вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов богом данной власти» - нормально! При условии «светской богоданности», конечно...

В общем, лично для себя я решил так: «государство» - это всего лишь эвфемизм для ППГ (аббревиатура от Правящей Политической (или преступной – кому как нравится) Группировки)… Потому что в противном случае «правовая богоданность» - это вообще тавтология.

 (голосов: 3)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Долгий путь
  • БОГА НЕТ?
  • Трудно ли быть Богом?
  • "МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕРТОМ"
  • Про Богатство и Богов.





  • Группа: Гости
    Регистрация: 15.10.2009
    На мой взгляд, Анатолий, ты подменяешь понятия, автоматически и достаточно произвольно подставляя "богоданность" вместо "государственности". Впрочем, столь враждебное отношение к государству как таковому, объясняется, вероятно, твоим политическим кредо, если оно вообще имеет место: ты либо анархист, либо противник чисто российского (исторически сложившегося) государственного устройства, либо, как сейчас модно себя называть, антиглобалист.
    Считая себя государственником (упреждая возможные язвительные намеки любителей поспорить на пустом месте, прошу не извращать смысл этого слова и не вкладывать в него слишком произвольные понятия, как то: приверженец богоданности), считаю, что твоя позиция и твоё отношение к государству ИМЕЕТ ПРАВО БЫТЬ. Но не забывай, что имеет право быть и иная позиция, иное отношение к государству, отличные от твоего. Только заручившись таким пониманием и можно продолжать полемику (дискуссию, спор), которая в этом случае может принять конструктивный характер.
    В рамках этой конструктивной полемики мне и хотелось бы задать вопрос: а какова, на твой взгляд, альтернатива государству как общественному устройству? И зачем нужна Конституция, если она не будет представлять собой основной закон государства? Получается, ты противник ещё и всякой Конституции, так как она по определению "богоданная" (служит "богоданному" государственному аппарату и чиновникам)?


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Вячеслав Отшельник
    ты подменяешь понятия
    Разве? sad О какой такой "подмене" речь, Вячеслав, если подменять-то особо нечего:
    Цитата: ru.wikipedia.org
    Государство — это властно-политическая организация общества, обладающая государственным суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая особый правовой порядок на определенной территории.
    confusedjp
    Цитата: Вячеслав Отшельник
    столь враждебное отношение к государству как таковому
    К чему "как таковому"? К тому, чему нет внятного определения? wink
    Цитата: Вячеслав Отшельник
    имеет право быть и иная позиция, иное отношение к государству
    Как только, Вячеслав, вы дадите Свое (раз уж его нет в Основном Законе - Конституции confusedjp) определение понятию "государство" - будет вам "полемика (дискуссия, спор)", а пока, простите, весь ваш пост - софистика на пустом месте handshakejp

    З.Ы. И не надо, плиз-з, приписывать оппоненту(sad?) то, чего нет в тексте nono цель которого как раз таки пропаганда идей Конституции rtfm


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 15.10.2009
    Во-первых, Анатолий, приношу вам свои извинения, что допустил в первом комментарии обращение на "ты". Это моя вечная проблема, когда я забываюсь...
    Цитата: Gladkou
    весь ваш пост - софистика на пустом месте
    Принимаю к сведению ваш вывод, и не смею возражать, если всё так однозначно. Возможно, вы правы. Но я всего лишь выразил своё понимание и взгляд на предложенную вами тему.
    Я ничего вам не "приписываю, чего нет в тексте", но изложил свои впечатления, которые он у меня вызвал. Мнение о вашей враждебности по отношению к государству и Конституции основано на вашем тексте. Это не утверждение. Если вы считаете свой текст идеальным, а чужое мнение (если оно не совпадает с вашим) софистикой на пустом месте, я готов откланяться и не перечить более умному и грамотному оппоненту. hi


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Вячеслав Отшельник
    Мнение о вашей враждебности по отношению к государству
    Вячеслав, это слово - государство - 223 раза в различной интерпретации повторено в Конституции, но представьте себе - никакой враждебности оно у меня не вызывает confusedjp Ну а если вы не просто о слове, а о чем-то своем, то хотя бы объясните - о чем sad
    Цитата: Gladkou (17 ноября 2013 07:31)
    Как только, Вячеслав, вы дадите Свое (раз уж его нет в Основном Законе - Конституции) определение понятию "государство" - будет вам "полемика (дискуссия, спор)"
    handshakejp


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 15.10.2009
    Цитата: Gladkou
    если вы не просто о слове, а о чем-то своем, то хотя бы объясните - о чем
    Уважаемый Анатолий! О своём я как-нибудь на своей страничке. О вашем: из шести строго выверенных по размеру абзацев в четырёх содержится то, что я, справедливо или нет, назвал "подменой понятий" - слово "государство" "так и сяк склоняется" как "богоданность" (и это помимо заголовка). В двух остальных, развивая свою мысль, вы ничего более не сказали в связи с повторением или отсутствием по вашему мнению чёткого определения в Конституции слова "государство", кроме как сравнили это с геббельсовской пропагандой, ассоциируя оную с "ППГ (аббревиатура от Правящей Политической (или преступной – кому как нравится) Группировки)". Вот на этой "подмене понятий" я и акцентировал ваше внимание, уважаемый автор.
    И моё "обвинение" в вашей враждебности по отношению к государству и Основному Закону России строится на впечатлениях от этой "подмены понятий", то есть от вашего текста, не являясь голословным.
    Но вы, очевидно (у меня складывается ощущение), настаиваете на непогрешимости своего текста.
    Ради бога. У меня тоже такое иногда бывает. Но я, хотя бы, имею мужество принимать к сведению мнение оппонента, не совпадающее с моим. hi

    PS. Анатолий, если моё мнение для вас ничего не значит, то посмотрите, хотя бы, как машина генерирует "Другие публикации по теме". Это и есть тема вашего поста?


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Вячеслав Отшельник
    моё обвинение в вашей враждебности по отношению к государству и Основному Закону России строится на впечатлениях от этой "подмены понятий"
    Ну вот, уже и "обвинение" wink А как же
    Цитата: Вячеслав Отшельник (17 ноября 2013 19:45)
    Это не утверждение
    ? loljp
    Вячеслав, Вы можете четко объяснить: какое такое "понятие" подменено? sad В отличие от Вас(?) немногие могут прочесть текст, в котором 223 раза встречается непонятное слово и не загрузиться, так что моя попытка хоть как-то сделать текст Основного Закона осмысленным - вполне объяснима (имхо, конечно confusedjp) Но чем объяснить Вашу упертость? recourse
    Ответьте мне, плиз, четко, ясно (и, желательно, кратко, а то знаю я вас wink): что такое государство? welcome
    К слову, Вячеслав,
    Цитата: lenta.ru/news/2012/12/11 80 процентов россиян не читали Конституцию
    Вы, надеюсь, в тех самых 18-ти процентах? sad

    Цитата: Вячеслав Отшельник
    Анатолий, если моё мнение для вас ничего не значит, то посмотрите, хотя бы, как машина генерирует
    Уверены, что машина, Вячеслав? loljp


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 15.10.2009
    Цитата: Gladkou
    Вы, надеюсь, в тех самых 18-ти процентах?
    А это к чему? К тому, что если я не читал Конституцию, то должен вам верить на слово о "богоданности"? А если читал, то должен был непременно считать, как вы, сколько раз повторяется слово "государство", и соответственно сделать вывод о "геббельсовской пропаганде"? Может, вы помните, Анатолий, по сколько раз повторялось "наш дорогой, любимый Леонид Ильич" в материалах съездов партии? Сниму перед вами шляпу hi


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Вячеслав Отшельник
    А это к чему? К тому, что если я не читал Конституцию...
    Так вы попробуйте, и если сумеете прочесть до конца, то и я
    Цитата: Вячеслав Отшельник
    Сниму перед вами шляпу hi
    handshakejp

    К слову, тема поста вовсе не о том, что
    Цитата: www.kasparov.ru
    stop
    Цитата: Вячеслав Отшельник
    должен был непременно считать, как вы
    Полноте, Вячеслав, это же Сеть - браузер сам посчитал confusedjp Или вы подумали о бумажном издании? lolpinkjp


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 15.10.2009
    Цитата: Gladkou
    текст, в котором 223 раза встречается непонятное слово и не загрузиться, так что моя попытка хоть как-то сделать текст Основного Закона осмысленным - вполне объяснима
    Похоже, теперь для меня объяснима. Вы хотите включить в текст Конституции Толковый, Энциклопедический словари и желательно Википедию, причём, практически без сокращений, дабы недвусмысленно расшифровать каждое слово злополучного документа.
    Направьте ваши предложения в Конституционный Комитет.
    Цитата: Gladkou
    Уверены, что машина, Вячеслав?
    А у вас там что: только "браузер сам посчитал", а всё остальное админы и редакторы вручную кропают? Вот уж тоже богоданные... :)


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Вячеслав Отшельник
    Направьте ваши предложения в Конституционный Комитет
    Лучше Вы, и не предложения, а всего лишь один вопрос, на который вы так и не смогли ответить confusedjp (loljp)


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 15.10.2009
    Цитата: Gladkou
    всего лишь один вопрос, на который вы так и не смогли ответить
    Я не изобретаю велосипед, а на поставленный вопрос отослал вас, и иже с вами, кто не читал Конституцию по причине отсутствия толкования в ней слова "государство" или читал, но не понял, о чём идёт речь, ко всем богоданным русскоязычным словарям, за которыми далеко ходить не надо, и по этой причине нет необходимости засорять Конституцию громоздкими вкраплениями из оных.
    ...Дожились! Кто бы мог подумать, что кто-то у нас не знает толкование слова "государство" без оглядки на его происхождение. Ну, давайте тогда говорить вместо "спасибо" - "Спаси Бог".


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Вячеслав Отшельник
    Кто бы мог подумать, что кто-то у нас не знает толкование слова "государство" без оглядки на его происхождение
    Ну, слово как бы на слуху blush2 Один (правда, не у нас, если вы о России, и не точно), говорят, знал, что такое государство blush
    Цитата: Вячеслав Отшельник
    ко всем богоданным русскоязычным словарям
    Что богоданным, это понятно (как бы), а вот что за боги-то те словари кириллические писали? sad Те, что не так давно тысячелетие праздновали - греко-немецкие (др.-русск. нѣмьць "человек, говорящий неясно, непонятно"; "иностранец", нѣмьчинъ "немец, любой иностранец")? loljp
    Да, Вячеслав, не зря Вы - живой тому пример confusedjp
    Ну, Сеть вам в помощь! hi


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    В каких-то случаях вполне разумным кажется высказывание "как лодку назовёшь, так она и поплывёт", а в других (причём, гораздо более важных) на "назови" внимание не обращается. Легче отмахнуться от настойчивых вопросов и оставить всё как было. Или начать кроить-менять, но не самое важное, с чем следовало разобраться в первую очередь, а второстепенное. И потом удивляться: а что это лодка у нас так плывёт?

    Цитата: Вячеслав Отшельник
    ...Дожились! Кто бы мог подумать, что кто-то у нас не знает...
    Вот и "дожились", действительно! Неужели нужно кому-то объяснять очевидные вещи? Сколько десятков, сотен... да что там? тысяч лет существует это слово? Всегда и всем оно было понятно. Зачем спрашивать о том, что такое солнце, воздух и вода? Это всем всегда понятно без всяких вопросов! - наши лучшие друзья! Всё! И не обсуждается! wink


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Вячеслав Отшельник
    Кто бы мог подумать, что кто-то у нас не знает толкование слова "государство" без оглядки на его происхождение.
    А вот представьте себе, есть и такие (кто пытается "узнать толкование"):
    Цитата: АЛЕКСАНДР НЕКЛЕССА. НЕПРЕРЫВНЫЙ ПЛЕБИСЦИТ. ГЕНЕТИКА ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА
    Генеральные Штаты Соединенных Провинций 14 июня 1581 г. приняли решение о «клятвенном отречении» от лояльности по отношению к Филиппу II Габсбургу и 26 июля провозгласили, что король «не исполнял своих обязанностей в Нидерландах, поэтому больше не считается законным королем», следующим образом обосновав данный тезис: «правитель Богом поставлен управлять людьми, защищая их от гнета и насилия, как пастырь оберегает овец своих. Но как Бог не создавал людей рабами правителя, подчиняющимися приказам, независимо праведны те или нет, так и правитель управляет ради подданных – иначе он не может быть правителем... Когда же он ведет себя иначе: угнетает подданных, ища возможности нарушить древние обычаи и привилегии, требуя рабского себе подчинения, тогда он не князь, но тиран, и подданные вправе счесть его таковым. В особенности, когда подобное творится преднамеренно… подданные могут не только отвергнуть его власть, но вправе приступить к выбору другого правителя с целью своей защиты». («Акт о клятвенном отречении» (Plakkaat van Verlatinghe, 1581).)
    XVI век заканчивается, но ни слова, заметьте, ни о государстве, ни о государе confusedjp


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: миссмарпл
    Сколько десятков, сотен... да что там? тысяч лет существует это слово?
    Цитата: Политика. Толковый словарь. — М.: "ИНФРА-М", Издательство "Весь Мир". Д. Андерхилл, С. Барретт, П. Бернелл, П. Бернем, и др. Общая редакция: д.э.н. Осадчая И.М.. 2001.
    Происхождение термина спорно, однако считается, что впервые его использовал Макиавелли (Machiavelli) для обозначения территориально суверенного правительства широкоизвестной рукописи книги "Государь", законченной в 1513 и опубликованной в 1532 г. Полный перечень "признаков суверенности" был составлен только во времена Бодена (Bodin) и сэра Томаса Смита и позднее несколько изменен сэром Уолтером Рэлейем, Гоббсом (Hobbes) и Локком (Locke).
    winked


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    От Макиавелли до Locke... ну, и компания.


    --------------------
    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Ноябрь 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика