НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.7420
Евро / руб.
72.7870
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Анатолий Гладков

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Интернет-издание Журналист Journalist PRO создан при информационной поддержке журнала La Costa для Интернет-журналистов, которые уже умеют, а так же для начинающих журналистов, которые хотят научиться писать (проба пера), но пока не имеют возможности публиковать написанные материалы. Участники проекта могут написать и разместить статью на абсолютно любую тему, будь то культура, наука и образование, общество, афиша новостей, бизнес и финансы, политика и экономика, Интернет-технологии, анонсы, спорт, art. Также приветствуются публикации рецензий на фильмы (обзоры и рецензии) и фоторепортажи. И не стоит забывать о возможности критиковать и комментировать статьи, что, в принципе,  тоже помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

11 ноября 2013

Офицерская жена

В советские времена, жены офицеров были отдельной кастой. Хорошая зарплата мужа, частые переезды, давали возможность не работать, а заниматься только собой и семьей. На многих женщинах, такой образ жизни сказывался положительно, воспитывал в женщинах чувство собственного достоинства, возможность самообразования. Вы, наверное, встречали таких женщин, скромных и отзывчивых, я бы даже сказал с какой то аристократической статью.

Но были и другие, которые со школьной скамьи мечтали стать женой офицера, посещали все дискотеки с курсантами и пользуясь многомесячным их воздержанием курсантов выскакивали за них замуж, как говориться - «по залёту». Именно эти «экземпляры» потом давали пищу для анекдотов и сатириков на многие годы. У меня была такая знакомая - высокомерно носившая прическу « аля-Анжелика», к месту и не к месту, говорившая - «Я. жена офицера!». С презрением смотрящая на окружающих ее жен «инженеришек» и «работяг». Регулярно посещающая театр и ничего не понимающая в нем.

- «Ах как тяжело жить среди необразованных и не воспитанных людей», - часто говорила она. – «Серость и ничтожества во круг». Как то мне довелось встретить ее в ателье, где она примеряла очередное платье для похода в театр, на люди, так сказать.

Старый, тоненький еврей-портной дядя Ёся, уже устав от ее бесконечных речей, о тяжести жизни утонченных и воспитанных, жен офицеров, только устало кивал головой в ответ. И я уже было подумал, может и правда - она «неземное создание» попавшее сюда по недоразумению, из эпохи офицерских балов и приемов. Но тут дядя Ёся спросил: - Алевтина Ивановна, как платье? Не жмет?

«В плечах ничего, а в жопе узковато», - ответила она…

Валерий Розанов из цикла "О культуре"

 (голосов: 1)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Премьера в театре "КомедиантЪ"
  • Когда совесть говорит свое фирменное "фе"
  • Сколько длится счастье?
  • Почти как взрослая
  • Дяде Пете, поэту и человеку





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 8.10.2012
    Чудненькая статья. Первый абзац под впечатлением советских фильмов написан?
    Я как-то писала про генеральскую вдову - так вот она всю жинь работала. Воспитывая двоих детей не могла позволить себе жить только на зарплату мужа - нереально. Хотя он неплохо по службе продвигался. Два переезда равняются одному пожару. Это дополнительтная трата денег. Были, конечно, войсковые части в таких местах, где женам работу найти нереально. Но какое самообразование, когда в таких местах библиотек отродясь не водилось, интернета не было... "По залету" не только за офицеров выходили. Если бы кто подсчитал, не удивилась бы, что более половины браков так заключались.
    А что "жопа есть, а слова нет?"



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Автор
    Регулярно посещающая театр и ничего не понимающая в нем.
    Я бы поменяла местами причину и следствие т.обр.: Ничего не понимающая в театре, но регулярно его посещающая. Уверена, что 100 посещений театра в жизни офицерской жены можно смело приравнять к 100 катрюлям борща, сваренных не-офицерской женой wink В том смысле, что научились понимать/варить.


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Автор затронул большую тему об офицерских женах.
    Вспоминаются масса интересных, смешнх, нежных, дурацких. пошлых и каких только небыло казусов.
    Хочется лишь заметить, что интересное было время и мало нас интересовало куда они хаживали днем, в какие театры.
    В их широкие бюсты мы видели лишь свои узкие намерения. yeahhh



    Группа: Гости
    Регистрация: 19.03.2010
    Цитата: автор:
    С презрением смотрящая на окружающих ее жен «инженеришек» и «работяг».
    Ни совсем это (да и почти все), соответствует действительности. Конечно, в сравнении, зарплата офицеров была достойная, плюс ко всему, стабильность, обеспечение жильем, давало право им, и их женам, занимать определенное положение в обществе. Но, вот смотрите: к примеру 85 год, я работал на вертолетном заводе, получал 90-100, офицеры 200-300, но ведь инженеры на этом заводе 600-700, на этом же заводе мой одноклассник в это же время получал 200-220 (разница в том, что я работал пираметристом, а он работягой)
    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Ноябрь 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика