НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.6327
Евро / руб.
72.2464
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

21 октября 2013

И кто тут начальник*?

По моему твердому убеждению в нормальном состоянии ни один человек по собственной воле работать в УФСИН не пойдет. «В нормальном», это не в смысле отсутствия душевных перверсий – должна быть какая-то причина. Как бы там ни было, полных придурков туда (в УФСИН) наверняка стараются не брать…

Тем не менее, Надежда Толоконникова в своем(?) блоге (наличие которого уже наводит на мысль о дееспособности администрации ИК) явно пытается убедить читателя в обратном. К слову, лично у меня сомнений в том, что все, о чем пишет Толоконникова, правда – никаких, но с одной оговоркой: если речь не идет о самой Толоконниковой...

Потому что надо быть полным идиотом, чтобы тратить время на липовый «наряд» лишь для того, чтобы показать его зэчке: во-первых, кто она такая, а во-вторых, какой смысл? Чтобы она потом объявила, что «этапирована в данное учреждение… была обманным и незаконным путем, с применением физической силы»?

С «голодовкой» тоже «непонятка»: в любом случае при угрозе жизни голодающая получила бы питание если не парентерально, то через зонд или, скажем, посредством клизмы… и никто бы ни о чем не спрашивал – действовали бы по инструкции… примерно, как в Гуантанамо (http://russian.rt.com/article/8808). Потому что в РФ не только пропаганда суицида противозаконна…

А теперь насчет «угроз со стороны администрации». Запретить другим заключенным общаться с беспокойной зэчкой – байкот, типа, – ход хороший, но вряд ли выполнимый, если зэчка выходит на работу – с ней по-любому придется общаться… Потому что кому-то за нее норму все равно придется выполнять-перевыполнять.

А не выводить на работу тоже нельзя. Показательно, что по отношению к Толоконниковой не была применена обычная схема – три по пятнадцать плюс шесть, т.е. три раза подряд штрафной изолятор, и на полгода, как злостную нарушительницу режима, в местную тюрьму – ПКТ (помещение камерного типа)…

А вот что касается «высокопоставленных зэчек», которых администрация колонии «планомерно весь… срок настраивала против» Толоконниковой, в это очень даже верится: кому понравится, когда в отряде стукачка, которой слово не скажи и вообще чуть ли не пылинки с нее сдувать приходится…

А куда деваться – администрация наверняка строго-настрого наказала следить, как бы с этой фифой чего не случилось… Потому что, если с «оскорбительницей православных чувств» не дай бог что произойдет, скандал почище чем с Магнитским раздуют, превратив «hat-block для балаклавы» в «жертву режима».

Это я к тому, что если в колонии Толоконниковой что-нибудь сломают, отобьют, оторвут - ее заокеанским хозяевам (если таковые есть, конечно) это только на руку, а если выйдет как с Сергеем Магнитским, так вообще лафа. Вот и получается, что вовсе не администрации колонии и «высокопоставленных зэчек» ей надо бояться…

*««Я — начальник, ты — дурак» — это универсальная военная формула, присущая любой армии мира» (Из аннотации к одноименной книге Александра Щелокова).

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Молодежь вперед с флагом наперевес!
  • Неизбежность
  • Этика отношений журналист - редакция (ИМХО)
  • Порождение дедовщины
  • Административный произвол





  • Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    А по мне эта мадама не заслуживает никакого внимания.
    Натворила - получай.
    За веру на кол сажали, на шашлык пускали, вялили как кильку на кресте.
    Выходит, за анти религиозные действия прейскурант оплаты должен быть такой же?
    Так что поделом!



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: steffan
    За веру на кол сажали, на шашлык пускали, вялили как кильку на кресте
    Да-да!
    Цитата: absurdopedia.net
    Суд есть очень важная экзекуция в человеческом обществе, деятельность которого направлена на установление правды и на обнаружение справедливости.
    ~ Патриарх Кирилл
    Все и всякие угнетающие классы нуждаются для охраны своего господства в двух социальных функциях: в функции палача и в функции попа. Палач должен подавлять протест и возмущение угнетённых. Поп должен утешать угнетённых, рисовать им перспективы.
    ~ Ленин В. И.
    confusedjp


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Автор
    работать в УФСИН
    Цитата: Википедия
    Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН России) — федеральный орган исполнительной власти, подведомственный Министерству юстиции РФ, который осуществляет правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осуждённых, функции по содержанию лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, и подсудимых, находящихся под стражей, их охране и конвоированию, а также функции по контролю за поведением условно осуждённых и осуждённых, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания.

    Цитата: Автор
    не в смысле отсутствия душевных перверсий
    Цитата: Лейбин В. Словарь-справочник по психоанализу, 2010 г.
    ПЕРВЕРСИЯ – сексуальное поведение, характеризующееся отклонением в отношении сексуальной цели и объекта. В психоанализе под перверсией понимается не столько извращенная сексуальность, сколько особая форма проявления сексуальности, связанная с искажением в развитии либидо и регрессией к инфантильной сексуальности.

    Цитата: Автор
    если не парентерально
    Цитата: Большой словарь иностранных слов
    парентеральный — [гр. вдоль, мимо + кишка] – мед. парентеральный способ – способ введения в организм лекарственных и других веществ, минуя желудочно кишечный тракт, например, подкожное впрыскивание, внутривенное вливание и др.

    Тюрьмы всякие нужны?
    ЧЕРНЫЙ ДЕЛЬФИН


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: миссмарпл
    Тюрьмы всякие нужны?
    Что касается тюрем (точнее, наверное, судебной практики?) вообще:
    Цитата: ria.ru
    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге признал недействительной так называемую "доктрину Парот", согласно которой террористы и другие осужденные на долгий срок не могли досрочно выйти из тюрьмы в Испании.
    Ранее осужденная на 3828 лет тюрьмы бывший член террористической группировки ЭТА Инес дель Рио Прада подала обращение в Европейский суд по правам человека. ЕСПЧ, рассмотрев это дело, пришел к мнению, что данная доктрина является неправомерной, и что испанским властям предстоит выпустить ее на свободу. Также Европейский суд по правам человека обязал Испанию выплатить ей 30 тысяч евро за моральный ущерб и 1,5 тысячи евро в качестве компенсации судебных расходов...
    confusedjp


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 8.10.2012
    Цитата: Автор
    По моему твердому убеждению в нормальном состоянии ни один человек по собственной воле работать в УФСИН не пойдет. «В нормальном», это не в смысле отсутствия душевных перверсий – должна быть какая-то причина.
    Интересно, есть какая-нибудь работа, куда нормальный человек пойдет без причины? Нормальный человек пойдет работать в школу? В больницу? В милицию? Не было бы причин, так основная часть населения земли вовсе бы нигде не работало. (имхо)
    Ну а Толоконникова, конечно, попала - с любой стороны стороны можно чего угодно ожидать.



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: sashel
    Интересно, есть какая-нибудь работа, куда нормальный человек пойдет без причины?
    Если "работа" подразумевает "находиться в рабстве, неволе, быть рабом" - нет, конечно wink

    Почти офтоп:
    Цитата: gazeta.ru
    В Госдуму внесен законопроект, предполагающий дополнить статью 110 Уголовного кодекса о доведении до самоубийства, сообщает ИТАР-ТАСС.
    Согласно действующему законодательству, наказание предусмотрено за «доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего».
    Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев предлагает дополнить статью формулировкой о доведении до самоубийства путем «разнообразного психологического давления».
    Бедные сотрудники ФСИН loljp


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 8.10.2012
    Цитата: Gladkou
    Бедные сотрудники ФСИН
    Вам только их жалко? А бедные учителя? Вдруг двойка унизит "человеческое достоинство" ученика?
    Никогда не слышала, чтобы кого-то осудили за доведение до самоубийства.



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: sashel
    А бедные учителя?
    А как вам идея дополнения ч. 1 ст. 151 УК РФ пунктами про «приобщение несовершеннолетних к действиям, порождающим вредные для духовного и физического здоровья привычки»? loljp


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 8.10.2012
    Цитата: Gladkou
    А как вам идея дополнения
    Ой, эти депутаты с их идеями такие чудные! Нам их не понять - работа у них такая, законы придумывать новые, старые дополнять... wink



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 8.10.2012
    А диссертации - это вообще - сказка. Но вот это, лично мне понравилось:
    В итоге диссертант определил, что культурное и религиозное просвещение подрастающего поколения, приобщение его к ценностям национальной религиозной культуры необходимо. Приобщение к традиционной религиозной культуре может служить своего рода защитным механизмом от воздействия на его разум религиозно-мистических и экстремистских элементов. Поэтому назрела необходимость в разработке на уровне государства целостной концепции религиозных отношений, где учитывались бы новые социальные и политические реалии общества, международные обязательства, изменения, происходящие в общественном сознании, и реальная роль религиозных организаций в становлении подрастающего поколения.



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: sashel
    реальная роль религиозных организаций в становлении подрастающего поколения
    Да все бы ничего, если бы не парочка "но":
    1) (К слову,
    Цитата: ru.wikipedia.org
    wink)
    2)
    До появления мировых религий священное символически выражало их отношение к "своему" социуму. В ходе этногенеза у разных народов появлялись разные религии, и то, что было священным для одних, не являлось таковым для других.
    Боги, создаваемые таким образом у каждого отдельного народа, были "национальными богами" - их власть не переходила за границы охраняемой ими национальной области, по ту сторону которых безраздельно правили другие боги.
    confusedjp


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 15.10.2009
    Цитата: Gladkou
    Вот и получается, что вовсе не администрации колонии и «высокопоставленных зэчек» ей надо бояться…
    Жаль, что мёртвые не потеют (о Магнитском). Сенсация была бы по круче дела Сноудена. smile66


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 8.10.2012
    Цитата: Вячеслав Отшельник
    (о Магнитском). Сенсация была бы по круче дела Сноудена
    Кто ему помог? большой вопрос. Многие связывают его смерть с визитом адвоката, после которого он неожиданно и помер.
    Н. Толоконникова, по-моему, по значимости несопоствима с Магнитским. Первому надо было рот закрыть, а смерть второй была бы очень кстати для продолжения шоу.



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: миссмарпл
    Начинают говорить об убийстве Надежды Толоконниковой
    Цитата: Дмитрий Быков
    Цитата: www.newsru.com
    Помимо этого, в сообщении ФСИН уточняется, когда родственники Толоконниковой смогут узнать о ее местонахождении: "Напоминаем, в соответствии со ст.17 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, уведомление о прибытии осужденного к месту отбывания наказания администрация учреждения направит только одному из родственников осужденного (по его выбору) не позднее 10 дней со дня прибытия".
    confusedjp


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 8.10.2012
    Цитата: частный корреспондент
    изнуряли многочасовым превышением рабочего дня
    А разве работа для осужденных не является на сегодня делом добровольным? Она же при желании вообще могла не работать confusedjp



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: sashel
    А разве работа для осужденных не является на сегодня делом добровольным?
    Ну, как бы в ст. 37 Конституции РФ указано, что принудительный труд запрещен. Зато Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации сообщает буквально следующее:
    Статья 103. Привлечение к труду осужденных к лишению свободы
    1. Каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений.
    ...
    Статья 116. Злостное нарушение установленного порядка отбывания наказания осужденными к лишению свободы
    1. Злостным нарушением осужденными к лишению свободы установленного порядка отбывания наказания являются: ...отказ от работы или прекращение работы без уважительных причин.
    confusedjp


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Когда для Конституции
    Цитата: Gladkou
    как бы
    , а для подзаконных актов и ведомственных распоряжений "радсратьсявашеблагородие", то чего? А ничего!


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: миссмарпл
    Когда для Конституции
    Цитата: Gladkou
    как бы
    , а для подзаконных актов и ведомственных распоряжений...
    Так в Конституции речь о труде, а в Законе(!) - о работе winkjp В том смысле, что "обязан" (как бы wink) трудиться, а наказание - за отказ/прекращение работать loljp

    К слову, наказывают, порой, довольно жестко, например, «вора в законе» Голову судили именно
    Цитата: www.crimerussia.ru
    confusedjp

    Впрочем, некоторые "борцы за справедливость" утверждают, что
    Цитата: articles.chita.ru
    sad


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 8.10.2012
    Цитата: Gladkou
    В том смысле, что "обязан" (как бы ) трудиться
    По законодательству получается так. Но как-то несколько лет назад беседовала с одним из бывших "сидельцев", которым "по понятиям" работать не положено. Так, с его слов, проблема принудительного труда давно ликвидирована. Кто не хочет - тот не работает. Большинство предприятий в зонах закрыто. Даже желающих работать не всех могут трудоустроить. Была уверена, что и в законодательство внесены изменения, т.к. эта тема давно не озвучивается правозащитниками. А Голову судили в Казахстане, оказывается.
    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Октябрь 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика