НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4913
Евро / руб.
71.8369
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

11 сентября 2013

Деревья и люди

Деревья и люди

Я иду по улице. Я в толпе. Тысячи людей спешат за мной, тысячи от меня. Некоторые из них большие и дородные, имеют талию, шире чем у столетнего дерева. А крошечным деткам, кажется что головы взрослых, находятся где-то высоко в облаках. Я провожу каждого прохожего взглядом, все очень разные. Это тетя с темным сморщенным лицом и цветным тюрбаном на голове, она кажется ростом меньше ребенка. Жизнь толкает ее на землю, старость и возраст скривили ее позвоночник, но оставили улыбку в глазах.

Мы, люди, как деревья.

Я иду по густом лесу чтоб посмотреть, на сильные личности с широким стволом возвышающимся вверх. Они прочны, такими они родились. Они уверены, что что имеют над вами власть. Это их убеждение. Они стоят выше остальных чтоб показать им, свое величество. Но в то же время служат защитой для деревьев под ними. Не допускают, чтобы крошечные и слабые пострадали в зной от солнечного света, в их власти защитить от сильного града.

Так устроенна вселенная.

Вам нравятся небольшие пихты или здоровенные буки и дубы? У каждого есть свое место на земле. И Земля продолжает свое движение по орбите. Снова и снова, в соответствии с законами мироздания. От небольших потрясений , говорят, мы становивмся крепче и сильнее. Но вы спросите людей, хотят ли они этого или нет. Так буря, не спрашивает деревья, хотят ли они противостоять его власти. Сначала поддаюся шквалу более мягкие, более чувствительные, те что, с золотой аурой, они знают, что их цикл жизни не может быть остановлен. Принять законы мирозданья, и понять что их древесина разлагается в месте рождения, создавая тем самым благоприятную почву для тех, кто будет следовать за ними. Слияние с Матерью-Землей. В пыль и в прах возвратишься. Буря может прекратится, но Вселенские законы стоят на пути. Государственные деревья не могут это понять, пытаются противостоять натиску, бороться всеми силами с мирозданьем. Они не верят, что цикл жизни может быть остановлен.

Валерий Розанов, сентябрь 2013, из цикла "Рингтоны жизни"

 (голосов: 2)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Деревья, которые хотели ходить
  • Прогулка по аллеи.
  • Суждение
  • стишок)
  • Моя жизнь. Я ее поменяла.


  • Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Сентябрь 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика