НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.6327
Евро / руб.
72.2464
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO предполагает написание статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В категории ОБЗОРЫ И РЕЦЕНЗИИ вы можете публиковать рецензии на фильмы, обзоры театральных постановок, события в мире кино, а также высказывать свою оценку на литературные и художественные произведения. Понятие "рецензия" исходит от латинского "recensio" - "рассмотрение", по сути это разбор и оценка нового художественного (литературного, театрального, музыкального, кинематографического и т. д.), научного или научно-популярного произведения, являясь одновременно жанром газетно-журнальной публицистики и литературной критики. Вы можете в свободном ключе и стиле добавить на сайт рецензии на события общекультурного характера и направления, прокомментировать свое отношение к тому или иному фильму, спектаклю или выставке. Публикуйте рецензии лучших фильмов, спектаклей и книг по вашему мнению. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

22 августа 2013

Свидание в кафе «Размытая любовь»

Актёрское (и режиссёрское) трио кочует из фильма в фильм, закладывая кино-, балетное и цирковое искусство в одну кастрюльку, чтобы сварить немного странное и специфическое блюдо, которое я бы определила как клоунаду с узнаваемым французским душком. Итак, анонс с сайта, на котором можно посмотреть фильм онлайн:

Парень по имени Дом работает в ночные смены в маленьком отеле возле индустриального морского порта Гавра. Однажды ночью в гостиницу приходит женщина без багажа и обуви. Ее зовут Фиона. Она представляется Дому как фея и позволяет ему загадать три желания. Фиона совершает два из них, после чего странным способом исчезает. Влюбленный в нее Дом ищет ее повсюду…

А ведь совсем не так всё было!

Маленькая частная гостиница и её портье. Дом. И портье – Дом, и гостиница – дом. В ней, т. е., в нём, происходят странные вещи. Сначала в гостиницу вселяется мужчина с собачкой. Стоп, не так. Сначала Дом долго едет на велосипеде, а камера едет параллельной дорожкой (а, может, это еду я и невзначай веду камерой за несуразным мужчинкой?) Ехать ему мешает дождь, а ещё больше – велосипед. Цепь соскакивает. Я вижу эту муку, ничем помочь не могу и... вынуждена грустно улыбаться грустному Клоуну в полиэтиленовой шапочке анти-дождь и таких же бахилах. Клоуну по имени Дом.

Итак, возвращаемся к истории с собачкой, совсем маленькой и беленькой, то ли болонкой, то ли... Впрочем, когда после жонглирования пёсик попадёт в канализацию, благополучно из неё спасётся и пригреется тремя лицами (чур, меня!) темнокожими, из объявления «Пропала собака по кличке», о породе зритель узнает. Так вот. Собачка будет показывать фокусы, сидя в сумке.

Короткой строкой: в гостиницу вселился ещё один Клоун с собачкой, а потом появилась она, Клоунесса.

Ей не нужен комичный красный нос – у неё он и так всегда красный, она обычно ходит босиком, чтобы без проблем станцевать на спине Дома. Или на крыше дома, или под водой, неважно, где...

Нет, не так! Она была феей по имени Фиона. И могла исполнять желания. И с Домом у них началась любовь. О, это была настоящая любовь настоящих сумасшедших влюблённых. Ради любви Фиона (а денег у фей, как правило, нет) наряжается, меняясь одеждой с манекеном, забирает две пары обуви из-под носа у продавщицы... А когда Фиона попадает в сумасшедший дом, бедный Дом страдает на крыше. И вот тут к нему прилетает настоящий ангел (а точнее, вполне взрослый мужик, желание которого полетать выполнила Фиона)...

Пожалуй, завершу пересказ фильма.

Маятник жизни клоунов, вопреки всем законам и рабочим механизмам, не переходит на сторону разумного расчёта и придуманных условностей. Нужно было когда-то сделать выбор, определиться, что мне ближе: смех младенца, оставленного Фионой на капоте уехавшего автомобиля или тупость полицейских; вечеринка в стиле «танцуют все!» или бездушная строгость врача психбольницы... Определиться, каким смехом я буду смеяться над убегающими, а каким – над преследователями.

Свой выбор я сделала.

Постарайтесь посмотреть фильм, чтобы решить для себя, пойдёте ли вы на встречу со своей феей в кафе «Размытая любовь», зажав в руке ветку сирени, будете ли исполнять танец любви на дне моря и готовы ли противостоять жестоким нелепостям правильного мира, у которого к вам всегда будет куча претензий и исков.

Можно посмотреть

 (голосов: 8)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Папироса
  • Пепел любви
  • Разговор с девушкой
  • Рецензия на фильма «Дорога перемен»
  • Как-будто позабыл нас бог...





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Ну, что тут сказать... Точнее, как назвать: анонс - не анонс, обзор - не обзор, имхо - не имхо... Но, здорово получилось, Марта! (имхо wink) handshakejp


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Если вы посмотрели фильм, то для меня не существует проблемы
    Цитата: Gladkou
    как назвать
    С другой стороны, так узко не озадачивалась. Французский кинематограф заслуживает того, чтобы о нем писать, не ограничивая себя традиционно принятыми формами (имхо wink )


    --------------------
    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Август 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика