НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4913
Евро / руб.
71.8369
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

7 августа 2013

А давайте в дом играть?

– А давайте в дом играть?

Девчонки настилают на землю какие-то старые газеты, тряпки и полиэтиленовые куски. Это будто бы ковры. Раскладывают на бортиках песочницы разноцветные – синие, красные, жёлтые – формочки для песка. Дно каждой такой формочки-стаканчика имеет выпуклость в виде яблока или груши, зайчика или белки... Сегодня в цене «съедобные» – мужья придут голодные, а у жён готовы тортики с фруктами. Влажный песок вычерпывается из глубины. Им наполняют стаканчики. Песок прихлопывается ладошками, потом, прицелившись, формочку переворачивают, стараясь не промахнуться и точно попасть на деревянную лавочку. Если промах случается, то часть готового изделия отваливается и некачественная продукция безжалостно возвращается в песочную кучу. «Тортики» выстраиваются в шеренгу: один, второй, третий... Сухим песочком для красоты посыпают верх яблочка или сливы. Тёмный сырой песок и светлый сухой контрастируют. Девчонки секундочку любуются своими изделиями.

– А суп?!?

Короткий возглас одной из подружек буквально подбрасывает остальных со своих мест. Они театрально хватаются за голову, разбегаются. Одна – за набором посудки, другая – за «овощами», третья – за водой из ближайшей лужицы. Суетятся, стараются успеть – скоро с войны придут мужчины, а обед не готов. Траву рвут на мелкие части. Одна из девчонок порезалась, зажала пальчик, плачет. Ей начинают промывать рану, поливая из кукольной кастрюльки... Впопыхах наполняют тарелочки водой, кусочками листьев и травы, маленькими ложечками размешивают песок...

– Идут!!!

Мальчишки гордо вступают на территорию «кухни». Методично, спокойно и с достоинством выливают в песок содержимое тарелочек, одним точным движением сбрасывают тортики в песочницу. Чем дальше, тем успешнее, под одобрительные возгласы друзей.

– Наелись?

Кто-то из мальчишек кивает, кто-то вытирает рукавом рот...

Довольны все.

 (голосов: 2)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Viento(испанск. - «ветер» )
  • Диалогический этюд
  • Друзья бывают разные
  • О себе
  • Про Time


  • Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Август 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика