НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
66.7617
Евро / руб.
76.1350
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Интернет-издание Журналист Journalist PRO создан при информационной поддержке журнала La Costa для Интернет-журналистов, которые уже умеют, а так же для начинающих журналистов, которые хотят научиться писать (проба пера), но пока не имеют возможности публиковать написанные материалы. Участники проекта могут написать и разместить статью на абсолютно любую тему, будь то культура, наука и образование, общество, афиша новостей, бизнес и финансы, политика и экономика, Интернет-технологии, анонсы, спорт, art. Также приветствуются публикации рецензий на фильмы (обзоры и рецензии) и фоторепортажи. И не стоит забывать о возможности критиковать и комментировать статьи, что, в принципе,  тоже помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

20 июня 2013

Факты, народный менталитет и историческая справедливость

Алик Бахши

Факты, народный менталитет и историческая справедливость

Или о том, к каким выводам можно прийти, если брать в расчёт только голые исторические факты.

Известно, - евреи как сформировавшийся народ вышли из Египта. Причиной исходу послужило распоряжение фараона лишить евреев привилегированного положения, на котором они находились в стране более 200 лет, обязав выполнять строительные работы наряду с остальными подданными. Не пожелав заниматься изнурительным физическим трудом, евреи дружно покинули благодатный край и приютивший их когда-то египетский народ, прихватив нажитое добро и золото, из которого они впоследствии, вопреки предостережению и пророчеству Моисея, отлили Золотого тельца, ставшего роком еврейского народа. С тех пор евреи скитаются по миру и даже созданное для евреев в 1948 году на части территории Палестины государство Израиль так и не сподвинуло всех евреев жить в нём и виной тому, на мой взгляд, народный менталитет и всё тот же Золотой телец.

Народы отличаются менталитетом: – своего рода наследственная константа, определяющая народ, и это не только визуальное отличие, но и его характер, поведение, и даже способ существования. Например русский народ, отличительная особенность, - полное отсутствие самоорганизации. Этот народ, как показывает история, постоянно нуждался в вождях и в организаторах-хозяйственниках всех уровней и со стороны. Другой пример, цыгане, народ не самодостаточный. Если дать цыганам землю, сказать, обрабатывайте её, пусть она вас кормит, стройте дома, города, создайте своё государство в конце концов, словом живите, как вы считаете нужным. На следующее утро Вы их там не найдёте. У них другой способ существования. Не будут же они сами у себя «красть коней». Английское «мой дом, - моя крепость» не для цыгана, в таком доме он умрёт с голода.

Природа очень сложная система, в том числе и человеческое общество. Есть творения природы растения и животные, пользующиеся жизнедеятельностью других, и мы много не знаем, да и навряд ли узнаем все секреты Природы. И возможно принимать кардинальные действия в угоду целесообразности, что стало под силу человеку, не есть правильное решение и в будущем вполне может оказаться роковой ошибкой. Словом, «если зажигают звёзды, значит это кому-то нужно». Ведь если бы не было болезнетворных микробов, то и не было бы в природе и имунитета. Мне кажется, что мудрость в том и состоит, чтобы воспринимать Мир таким многогранным, каков он есть. Научиться противодействовать, бороться, но не уничтожать. Ведь, если бы восторжествовал над миром немецкий нацизм – идеальный порядок, то каким бы скучным и духовно бедным стало бы человечество, не думаю, что это приблизило вы его конец, но как знать..., ведь энтропия, показатель хаоса, равная нулю, есть Ничто. Природа ни с проста создала разные народы, именно различие и является двигателем цивилизации. Кстати, Иудаизм на самом деле есть идеология Конца. Приход Машиаха (Посланника) предусматривает гибель всех гоев и воцарение избранного народа, в одном единственном экземпляре, представляющим род человеческий, но в таком разе, «кто же будет доить коров по субботам?» Не уж то Машиах! По сути Иудаизм мало чем отличается от идеологии нацизма, с той лишь разницей, что если нацистская идеология фашисткой Германии предусматривала подчинение народов высшей германской расе, то Иудаизм вовсе отказывает в праве на будущее гоям.

Однако, вернёмся к нашим евреям и Золотому тельцу. Иудаизм, в отличие от Христианства позволяет еврею заниматься ростовщичеством, но с одним условием, ссужать деньги под проценты только гоям. Таким образом, то ли подогнав религиозную идеологию под свой менталитет, то ли следуя ей, евреи среди гоев в христианских странах обрели финансовое благополучие, что не могло бы состояться на родине евреев по причине религиозного запрета на такой род деятельности в своей среде.

Никакой другой род деятельности не даёт столь лёгкого обогащения без каких-либо физических затрат. Возможно в этом причина рассеяния еврейского народа и одновременно гонения на него буквально во всех странах. Разве, что только Османская империя, давшая 500 лет назад приют испанским евреям, составляет исключение. Надо заметить, что даже инцидент с «Мави Мармара», в результате которого израильскими командос было убито 9 правозащитников граждан Турции, не сказался негативно на евреях, проживающих в Турции. И в самом деле, какое отношение имеет еврей, торгующий золотом на Стамбульском базаре, к тому, что творят ястребы из Тел-Авива.

Стремление иметь деньги, предпочитая их любым другим видам собственности, будь то земля, завод, ферма, делает евреев мобильными. Они подобно цыганам, которые ценят абсолютную свободу и золото, не привязаны к одному месту и могут мигрировать в любую приглянувшуюся им страну. Ведь само название «еврей» в переводе означает ничто иное как «перешедший». Хороший пример тому массовая миграция евреев, связанная с крахом Коммунизма и развалом СССР, причём предпочтение отдавалось Америке и богатым странам Западной Европы, в основном Германии, несмотря на Катастрофу, а не проблемному Израилю. Понадобилось давление еврейского лобби в Конгрессе США, чтобы перенаправить советских евреев в Израиль, выделив для этой цели из американского бюджета 10 миллиардов долларов.

Для еврея деньги ценны сами по себе и являются средством для их увеличения по схеме: деньги – (посредничество, валютная операция)– деньги, другими словами, деньги пускаются в оборот, чтобы делать деньги. Немцы видят в деньгах средство, для производства продукции, то есть они ценят не деньги как таковые, а продукт, который можно произвести на эти деньги (по схеме: продукт – деньги – продукт). Поэтому банки оказались у Ротшильда, а средства производства у Крупа.

Однако не всегда за деньги всё можно купить. Например, случись голод, то никто тебе хлеба не продаст. Да и потом, деньги может отобрать, тот, кто на эти деньги сделал пушку. Недаром пророк Моисей предостерегал своё племя от поклонения Золотому тельцу. К сожалению, ни тогда, ни после, это предостережение осталось без должного послушания. Народ, который не может сам себя прокормить, всегда будет зависим, - из золота хлеба не вырастишь. А чтобы вырастить хлеб, нужна не только своя земля, но и свой пот. Но вот с этим есть известные проблемы. Хорошо, что существует большая и, главное политически активная, еврейская диаспора в Америке, под влиянием которой находится Конгресс вместе с тамошним президентом. Правда с молодым Обамой вышла некоторая оказия, слишком многого он себе позволял в начале своего президентства в отличие от предшественников, но, судя по его отчету перед руководством еврейского лобби (AIPAC), американский президент осознал, что, если он хочет продолжить свою политическую карьеру, ему придётся считаться с интересами мирового еврейства, пусть даже они не совпадают с интересами его страны и её налогоплательщиками, оплачивающими, в том числе и жизнями американских солдат, политические авантюры и ненужные войны в ущерб безопасности самой Америки (1).

Таким образом, сложившаяся ситуация, а именно существование еврейского государства Израиль и одновременно еврейской диаспоры в Америке, как самой сильной страны в Мире, является наилучшим вариантом для еврейского народа как с политической, так и с экономической точек зрения.

Весьма сомнительно, что евреи, оказавшись все в Израиле, сохранят своё финансовое благополучие. Дело в том, что оно было достигнуто в среде других народов и не факт, что на Земле обетованной евреи сохранят тот же уровень достатка, который они имеют в Галуте. Да и для лоббирования интересов Израиля неоходима еврейская диаспора в Америке, без военной мощи которой Израиль не сможет в одиночку противостоять арабам. По всей видимости, баланс между числом евреев в Израиле и их числом в Галуте является идеальным для процветания еврейского народа на данный исторический период и главная задача в этой сбалансированной системе, это противостоять арабскому давлению и их территориальным претензиям с ссылками на историю. Однако, если уж следовать исторической справедливости, то Египет должен быть частью Израиля, ведь первая миграция евреев была из Египта и именно в Египте зародился еврейский народ. В те далёкие времена арабов там и близко не было, да и Синайскую пустыню евреи осваивали по легенде в течение 40 лет, когда ни с чьей стороны, а тем более с арабской, на неё никаких претензий не поступало. Вполне возможно, причина разрушения Первого и Второго Храма в том и состоит, что они были построены не на правильном месте и Третий Храм надлежит построить в Египте, как настоящей Родины еврейского народа. Ведь не мог же Всевышний позволить разрушить созданный в его честь Храм. Вообразите, как бы неплохо смотрелся Третий Храм рядом со Сфинксом, возвышаясь над пирамидами египетских фараонов.

Вот так, основываясь на голых фактах, превратно и тенденциозно комментируя их, можно стать антисемитом или прослыть русофобом (2), или ..., ну и так далее. Хотя, с другой стороны, факт, это такая вещь, что, как его не комментируй, он всё равно останется фактом на все времена!

1. «Обама, – прагматизм или трусость», http://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-12958

2. «Народная судьба или каждому сверчку свой шесток», http://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-4732

 (голосов: 7)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Что в лоб, что по лбу, или как Давид Кон решает палестинский вопрос
  • Народная судьба или каждому сверчку свой шесток
  • Израиль, и простая чистая правда
  • Обама, - совесть и политика
  • Востребованный лжец для государства Израиль





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 8.10.2012
    Цитата: Ветхий Завет Исход
    1 И сказал Господь Моисею: еще одну казнь Я наведу на фараона и на Египтян; после того он отпустит вас отсюда; когда же он будет отпускать [вас], с поспешностью будет гнать вас отсюда;
    2 внуши народу [тайно], чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых [и одежд].
    3 И дал Господь милость народу [Своему] в глазах Египтян, [и они давали ему;] да и Моисей был весьма велик в земле Египетской, в глазах [фараона и] рабов фараоновых и в глазах [всего] народа.
    33 И понуждали Египтяне народ, чтобы скорее выслать его из земли той; ибо говорили они: мы все помрем.
    34 И понес народ тесто свое, прежде нежели оно вскисло; квашни их, завязанные в одеждах их, были на плечах их.
    35 И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
    36 Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.
    37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
    38 и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.
    39 И испекли они из теста, которое вынесли из Египта, пресные лепешки, ибо оно еще не вскисло, потому что они выгнаны были из Египта и не могли медлить, и даже пищи не приготовили себе на дорогу.


    И почему маца при этом считается хлебом бедности?



    Группа: ЗАШТАТНЫЙ
    Регистрация: 4.07.2010
    39 И испекли они из теста, которое вынесли из Египта, пресные лепешки, ибо оно еще не вскисло, потому что они выгнаны были из Египта и не могли медлить, и даже пищи не приготовили себе на дорогу.


    Простите, у Вас в тексте существенная ошибка. Евреев из Египта не выгоняли, а даже напротив. Евреи бежали из Египта и Фараон даже организовал погоню за ними,чтобы вернуть. А про мацу здесь вы к чему вспомнили?
    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика