НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
66.3634
Евро / руб.
75.5481
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того). Рубрика ЭКОЛОГИЯ посвящена проблемам экологии и окружающей среды, будь то глобальное потепление, ледниковый период или открытие новой парковой зоны в мегаполисе. В общем, немного о том, как и кто делает нашу планету лучше или хуже. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

26 апреля 2013

Экологическая сказка. Загрязненная окружающая среда.

Мы знаем, что в огороде после уборки урожая капусты, кое-где остаются сочные хрустящие плоды кочерыжки и капустные листья. Об этом хорошо знала и зайчиха. Вот и решила вечером сбегать в ближайшую деревню, чтобы полакомиться и принести своему семейству вкусные листья капусты.

Прибежала зайчиха в огород и вдруг заметила, что листья капусты не такие уж сочные и хрустящие. Она стала думать чем же кормить свою семью ,ведь рядом с лесом , люди построили завод. И он своими газами портит свежую траву, которую так любят зайчики.

Прибежав в лес, зайчиха увидела, что все лесные жители собрались и что-то обсуждают. Она спросила, что произошло. «Скоро приедут люди и будут рубить деревья, а там я живу, и все мои запасы на зиму находятся там!»- сказала белочка. «А давайте мы все будем защищать лес» -, предложила зайчиха. «Предположим, пускай волки будут обегать лес и говорить нам, когда придут люди»,- рассуждала белочка.

Когда волки бегали по лесу, осматривая территорию, то очень захотели пить. Подбежав к воде, они увидели, что она очень грязная, ведь все перерабатывающие отходы выбрасываются в реку. Следовательно, животным, которые живут в лесу нечего пить. Волки решили найти чистую воду. Они далеко убежали от завода и увидели чистую реку, это единственное место, которое ещё не загрязнили люди.

Из этой сказки следует, что животные, растения страдают от плохой деятельности человека, загрязняя реки, человек делает хуже не только себе , но и животным, которые обитают в водной среде. Но если вода будет загрязнена, то растения, которые растут в ней, исчезнут и животным нечего будет есть.

Каждому живому существу, будь то зверь или растение нужна чистая окружающая среда. К примеру мы возьмём такие сведения, что в нашем веке очень развита промышленность, строятся заводы, фабрики, поэтому большое количество лесов люди просто вырубают, чтобы построить на этом месте , какое-нибудь предприятие. Но человек не задумывается, что вырубая лес, он оставляет зверей без их домиков, а там их запасы на зиму и если им негде будет жить, то звери в лесу зимой могут замерзнуть, а осенью, когда будут дожди, им негде будет спрятаться.

 (голосов: 7)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Здравствуй, ПРИРОДА!
  • Дом в лесу.
  • Осень.
  • Когда хищникам человек по душе
  • У природы нет плохой погоды!





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 8.10.2012
    Потрясающая сказка. Можно смело в школьные учебники включать. Надо думать - написана по популярной сейчас методике "peer-to-peer education" - типа равный равному. То есть очень доходчиво для первоклашек.



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: автор
    ...животные, растения страдают от плохой деятельности человека...

    Цитата: Герман Стерлигов (подмосковный крестьянин)
    Предлагаю весь наш мусор из наших домов ежедневно везти в Москву и там выгружать его на тротуарах московских улиц. По моему это справедливо: загрузил с утра в багажник пакеты с мусором и вместо ближайшей свалки на природе везем в смердящую и так загаженную Москву. Выгружать лучше поближе к центру, где все чиновники обитают.
    Чем грязнее и засраннее будет Москва тем быстрее ее дебильные руководители поумнеют и запретят пластиковые пакеты, бутылки и прочую негниющую упаковку, которую придумали проклятые ученые. А то они на деньги налогоплательщиков каждый день делают Москву чистой - за счет того что всю природу в окрестностях более грязной.
    Вон в Дели в ноябре прошлого года запретили всю пластиковую тару и грязный Дели за полгода стал одним из самых чистых мегаполисов мира.


    --------------------
    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Апрель 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика