НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.6694
Евро / руб.
73.3610
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Анатолий Гладков

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В рубрике СПОРТ публикуются обзоры спортивных событий, статьи о жизни людей, связанных со спортом, заметки о любимых и интересных видах спорта - индивидуальных (например, покер или шахматы), командных (футбол, теннисбол, човган), циклических (плаванье, биатлон, велоспорт), силовых (гиревой спорт), сложнокоординационных (серфинг, ролики), экстремальных (альпинизм), технических (слалом, скелетон), прикладных (парашютизм), авиационных (вертолетный спорт), единоборствах (айкидо, карате, фехтование), борьбе (сумо, дзюдо) и киберспорте. А так же о спортивных достижениях и наградах. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

13 марта 2013

Легкая атлетика. "Несокрушимая империя" рекордов.

За последние годы в легкой атлетике было побито огромное количество мировых рекордов, некоторые из которых держались десятки лет. И установление очередного уже не стало столь необычным. Но все же есть дисциплины, в которых рекорды не меняются уже очень давно. Вот 5 самых устойчивых мировых рекордов по легкой атлетике, которые не могут побить уже очень много лет.

На 4-5 месте у нас оказывается сразу два мировых рекорда, установленных в одном году в очень похожих дисциплинах. 6 июля 1986 года немецкий метатель диска Юрген Шульт запустил свой снаряд на недостижимое, по сей день, расстояние в 70 метров и 8 сантиметров. А 30 августа того же года советский спортсмен Юрий Седых метнул легкоатлетический молот на 86,74 метра. Видимо в тот год притяжение Земли ослабло, позволив сразу двум спортсменам установить рекорды, которые держатся уже 27 лет, и которым никто не мешает продержаться еще очень долго.

На 3 месте нашего рейтинга оказывается немецкая спортсменка Марита Кох, чей рекорд на дистанции 400 метров с результатом 47,6 с. уверенно стоит уже 28 лет. Для сравнения, 4-х кратная олимпийская чемпионка Саня Ричардс-Росс, которая выиграла и последнюю олимпиаду 2012 года именно в беге на 400 метров, имеет личный рекорд 48,70. Можно предположить, что нынешнее поколение спортсменок вряд ли сможет замахнуться на рекорд Мариты.

2 место достается бегунье на средние дистанции Ярмиле Кратохвиловой из Чехословакии. Она, в далеком 1983 году сумела пробежать 800 метров с результатом 1 минута 53,28 секунд. Этот рекорд является самым старым беговым рекордом в лёгкой атлетике — он держится уже около 30 лет.

И на первом месте оказывается Британский бегун на длинные дистанции Дон Ричи. Его результат на 100 км, показанный 28 октября 1978 года держится уже 35 лет! Это на 5 лет больше, чем у Кратохвиловой. Почему же он не является самым старым беговым рекордом королевы спорта? Причина в том, что в легкой атлетике существуют дисциплины, в которых появляется такое понятие как мировое достижение. По сути, оно ни чем не отличается от мирового рекорда. Единственное отличие в том, что международная ассоциация легкоатлетических федераций не включило данный вид в таблицу мировых рекордов по каким-то своим соображениям. Однако это ни сколько не снижает его важности. Мировое достижение в беге на 100 км, показанное 35 лет назад, поражает даже человека, далекого от спорта. Только вдумайтесь. Дон Ричи пробежал 100 км за 6 часов 10 минут и 20 секунд. Это значит, что его средняя скорость составляла 16,2 км/ч. К примеру, норматив на «отлично» бега на 3 км в любом учебном учреждении требует, чтобы учащийся всю дистанцию преодолевал примерно со скоростью 15 км/ч, или за 12 мин. Теперь представьте, что норматив на 3 км выполняется 33 раза без остановки и потери скорости. В голове это не укладывается.

Мировые рекорды напоминают несокрушимую империю, которая захватила полмира и думает, что будет господствовать всегда. Но в один прекрасный момент приходит тот, кто может доказать, что нет ничего вечного и что любая высота достижима.

Но как бы то ни было, эти рекорды и люди, которые их поставили, навсегда войдут в историю мирового спорта. Они являются легендами и останутся ими навсегда.

 (голосов: 4)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Достижение недостижимого. Рекорд Исинбаевой побит.
  • Чемпионат Европы по легкой атлетике 2013: 2 дня, 3 золота
  • "Мемориал иркутских легкоатлетов" - 2011
  • ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ. "ОБОГНАТЬ ЖИРАФА, ИЛИ МИРОВОЙ РЕКОРД"
  • Лентяи и Герои, или Проблема украинского спорта





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: автор: Diurnar
    "Несокрушимая империя" рекордов
    Империя (лат. imperium) - это все-таки от лат. imperare - повелевать, а не "власть, государство" (имхо) confusedjp
    Цитата: автор: Diurnar
    Они являются легендами и останутся ими навсегда.
    Цитата: ru.wikipedia.org
    Леге́нда (от ср.-лат. legenda «чтение», «читаемое», «собрание литургических отрывков для ежедневной службы») — одна из разновидностей несказочного прозаического фольклора. Письменное предание о каких-нибудь исторических событиях или личностях.
    В переносном смысле относится к овеянным славой, вызывающим восхищение событиям прошлого, отображенного в сказках, рассказах и т. д. Как правило, содержит дополнительный религиозный или социальный пафос.
    ИМХО: исходя из определения - "легендами" можно стать и быть (или не стать и не быть wink), но не "являться и оставаться" sad


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 28.02.2013
    Импе́рия (от лат. imperium — власть), тут я это значение использовал.
    В данном случае я имел ввиду, что эти люди-легенды никогда не станут легендами прошлого, даже учитывая то, что рекорды установлены очень давно.
    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Март 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика