НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
66.3634
Евро / руб.
75.5481
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В рубрике СПОРТ публикуются обзоры спортивных событий, статьи о жизни людей, связанных со спортом, заметки о любимых и интересных видах спорта - индивидуальных (например, покер или шахматы), командных (футбол, теннисбол, човган), циклических (плаванье, биатлон, велоспорт), силовых (гиревой спорт), сложнокоординационных (серфинг, ролики), экстремальных (альпинизм), технических (слалом, скелетон), прикладных (парашютизм), авиационных (вертолетный спорт), единоборствах (айкидо, карате, фехтование), борьбе (сумо, дзюдо) и киберспорте. А так же о спортивных достижениях и наградах. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

9 марта 2013

Устюгов сделал подарок своим болельщицам.

Немного оправившись от празднования Международного женского дня, биатлонисты вновь вышли на старт сложнейшей трассы в городе Сочи, где проходит 8 этап кубка мира по биатлону.

Не сделав подарка женщинам накануне их праздника, плохо выступив в индивидуальной гонке, российским биатлонистам мужчинам необходимо реабилитироваться и поздравить представительниц прекрасной половины нашей страны, показав отличные результаты в спринте.

Первым из россиян стартовал Антон Шипулин под 15 номером. Отстрелявшись на ноль на обоих огневых рубежах, он все же не смог занять высокую позицию, продемонстрировав крайне невыразительную скорость. К слову, еще один российский спортсмен, Евгений Гараничев, опередил на несколько секунд Антона, совершив при этом два промаха. Оправдать такое выступление лидера нашей сборной можно его недавней болезнью, из-за которой он пропустил индивидуальную гонку, проходившую 7 марта в рамках 8 этапа кубка мира.

Под 23 стартовым номером в гонку вошел Евгений Устюгов. Показав отличную скорость по ходу всей дистанции, после первой идеальной стрельбы он занимал лидирующую позицию. Но на втором огневом рубеже Евгений все же допустил один досадный промах, который, впрочем, не помешал занять ему текущее первое место. Время прохождения дистанции нашим спортсменом внушало надежду на то, что сборная России без медалей в этой гонке не останется.

На дистанции оставался единственный спортсмен, который и ходом и стрельбой мог опередить нашего Евгения Устюгова. Это был Мартен Фуркад, который не собирался «почивать на лаврах» и продолжал бороться за победу. После первого огневого рубежа Мартен выигрывал всего 2 секунды у времени, показанного Устюговым. Однако, все должен был решить второй огневой рубеж, отстреляв который на ноль, Фуркад гарантировал себе победу в этой гонке.

И Мартен не подвел своих болельщиков, чисто отстреляв на «стойке». После второго огневого рубежа время, показанное Фуркадом было быстрее на пол минуты, чем время Евгения Устюгова. Вопрос о победителе был снят. Справедливости ради можно отметить, что даже если бы российский спортсмен не совершил тот досадный промах, то победителем он бы наверняка не стал. Уж больно большой отрыв по скорости сделал Мартен Фуркад, который в итоге опередил нашего спортсмена на 40 секунд. Но проигрывать досрочному обладателю кубка мира этого сезона не так обидно.

Наш спортсмен сделал подарок своим болельщицам. К сожалению, остальные представители сборной не поддержали Евгения. Лучшим россиянином после Устюгова стал Алексей Слепов, занявший 9 позицию с одним промахом. 12 место занял Александр Логинов, также не попав один раз по мишени, Евгений Малышко стал 18 (2 промаха), Евгений Гараничев занял 29 место(2 промаха), Антон Шипулин – 31 (0 промахов), Клячин Сергей - 50 (2 промаха). Еще один российский спортсмен Максим Цветков не справился с большой скоростью на повороте и очень жестко свалился за пределы трассы. Без помощи врачей подняться он не смог.

Серебряная медаль Евгения Устюгова не может не радовать, хотя и поводов для ликования тоже нет. Нашей сборной, как и прежде, очень не хватает стабильности.

 (голосов: 8)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Сильнее россиянина только Бе и Фуркад
  • Биатлон. У нас потенциал! И только...
  • У женщин «не катят», а мужчины выигрывают.
  • Чемпионат мира по биатлону. Кто виноват и что делать.
  • Евгений Алексеев: кого-то калечим, а кого-то лечим





  • Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Автор
    Немного оправившись от празднования Международного женского дня, биатлонисты вновь вышли на старт...
    Всегда было интересно, как спортсмены готовятся к ответственным выступлениям.
    Цитата: Автор
    Не сделав подарка женщинам накануне их праздника, плохо выступив в индивидуальной гонке, российским биатлонистам мужчинам необходимо реабилитироваться и поздравить представительниц прекрасной половины нашей страны...
    Два абзаца и Автор готовился, чтобы, всё-таки информировать читателей, в т.ч. и представительниц прекрасной половины (а зачем всех подряд информировать? - меньше знаешь - крепче спишь wink ) человечества об успехах/неудачах биатлонистов.
    Цитата: Автор
    ...продемонстрировав крайне невыразительную скорость.
    Ну, вот и дождались! Всякую мы скорость встречали: и высокую, и низкую, и сверхзвуковую, а вот и невыразительную встретили handshakejp
    Цитата: Автор
    ...допустил один досадный промах, который, впрочем, не помешал занять ему текущее первое место.
    Как много нового узнаёшь из небольшой заметки на тему спорта. Теперь о первом месте. Так и запишем: оно бывает текущее! yu
    Цитата: Автор
    Но проигрывать досрочному обладателю кубка мира этого сезона не так обидно.
    Скока мона? Проигрывать ТАК обидно всегда. И не стоит оправдывать наших спортсменов успешностью иностранных.
    Цитата: Автор
    ...очень не хватает стабильности.
    Ога. Или, м.б., устойчивости, чтобы справиться
    с большой скоростью на повороте
    ?


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 28.02.2013
    Бывает текущее первое место или любое другое. Вам стоит посмотреть одну спринтерскую или индивидуальную гонку по биатлону, чтобы понять, что это такое.

    По вашему, сборная России по футболу в 2008 году проиграла будущим чемпионам, Испанцам, со счетом 3-0 и им было обидно? Спросите любого футбольного болельщика чем он запомнил чемпионат Европы по футболу 2008 года. Никто не скажет вам о последнем матче нашей сборной. Все будут говорить как они смогли победить Голландцев со счетом 3-1. Потому что очевидному фавориту (Испанцам), который явно сильнее, проигрывать не обидно. Так же как например проиграть Болту в спринте или, в свое время, Фелпсу в плавании. Так и здесь - Фуркад на сегодняшний момент лучший биатлонист мира, с которым могут сравниться лишь несколько спортсменов, к которым наши пока не относятся, хотя и постепенно приближаются.

    Спортсмены готовятся к выступлениям усердно тренируясь, но это не значит, что они не могут отдохнуть.



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Diurnar
    Фуркад на сегодняшний момент лучший биатлонист мира
    Т.е., его нынешнее первое место (в рейтинге winked) - "текущее". Логично handshakejp
    То же и с
    Цитата: миссмарпл
    Цитата: Автор
    ...очень не хватает стабильности.
    Ога. Или, м.б., устойчивости, чтобы справиться
    с большой скоростью на повороте
    ?
    - все это - расхожие штампы в лексиконе спортивных комментаторов (имхо) confusedjp Короче: "кто надо та поймет" lolpinkjp


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Diurnar
    Все будут говорить...
    ...и этим всё сказано. От такой говорильни у наших спортсменов не прибавляется ни умения, ни стремления стать лучшими. Продолжаю считать это "отмазой". Есть результат абсолютный, а есть сравнительный. Нельзя подменять первый вторым, если хотим кого-то замотивировать.
    Про отдых. Да пусть пьют, сколько хотят!
    Цитата: Gladkou
    ...расхожие штампы в лексиконе спортивных комментаторов...
    Вот-вот! И человек с улицы такую логику
    Цитата: Gladkou
    Т.е., его нынешнее первое место (в рейтинге winked ) - "текущее".
    не постигнет. И здесь - кастовость!
    Цитата: Gladkou
    Короче: "кто надо та поймет" lolpinkjp
    Короче, еду в Индию!


    --------------------
    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Март 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика