НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
66.3634
Евро / руб.
75.5481
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В рубрике СПОРТ публикуются обзоры спортивных событий, статьи о жизни людей, связанных со спортом, заметки о любимых и интересных видах спорта - индивидуальных (например, покер или шахматы), командных (футбол, теннисбол, човган), циклических (плаванье, биатлон, велоспорт), силовых (гиревой спорт), сложнокоординационных (серфинг, ролики), экстремальных (альпинизм), технических (слалом, скелетон), прикладных (парашютизм), авиационных (вертолетный спорт), единоборствах (айкидо, карате, фехтование), борьбе (сумо, дзюдо) и киберспорте. А так же о спортивных достижениях и наградах. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

3 марта 2013

Достижение недостижимого. Рекорд Исинбаевой побит.

Каждый раз, когда в мире легкой атлетики бьют чей-то, казалось, абсолютно недосягаемый, рекорд, что-то внутри обрывается. Кажется, что тебя все время обманывали, говорили, что этот результат будет держаться вечно.

Но тут вдруг появляется некто, кто доказывает делом, что мировой рекорд, это лишь временное понятие, и рано или поздно любой будет побит.

Так случилось и с рекордом легендарной Еленой Исинбаевой. Мало людей на нашей планете, кто хоть раз смотрел соревнования по легкой атлетике и не знает ее имени. Она всегда была впереди планеты всей. Ей было не важно, что мировые лидеры в прыжках с шестом показывают результаты 4,75. Она их даже не видела со своей высоты за 5 метров. Каждый старт для нее был соревнованием только с сомой собой. Все знали, и спортсмены и болельщики, если в секторе Исинбаева, значит она будет первой, а вот с каким результатом, это уже зависело только от нее самой. Если какая-то спортсменка завоевывала второе место, уступив Елене, то в своей стране она считалась чемпионкой, потому что спорить с Исинбаевой было бессмысленно и все это понимали.

Участие Исинбаевой в соревнованиях у зрителей вызывал только один вопрос: «побьет она мировой рекорд сегодня или нет?». И чаще всего она не разочаровывала своих болельщиков, раз за разом улучшая собственное достижение.

И вот настал кризис и у королевы легкой атлетики. Она стала проигрывать соревнования и постепенно ушла в тень. На это было больно смотреть, но душу грел один факт – ее рекорды никогда не будут побиты, во всяком случае, в ближайшее время точно.

Но это оказалась иллюзия. Американская спортсменка Дженнифер Сур, которая выиграла летнюю олимпиаду 2012 года с результатом, далеким до мирового рекорда Исинбаевой, смогла в феврале этого года побить рекорд Елены в закрытых помещениях и прыгнуть на 5! метров и 2 сантиметра.

Таких «выстрелов» в мировой легкой атлетике хватает. Спортсмен один раз покажет великолепный результат и после этого уходит «за кулисы», после чего про него забывают. Что будет с американской спортсменкой покажет время, и станет ли она второй Исинбаевой или останется просто самой лучшей среди тех, кто пытался дотянуться до результатов русской королевы высоты никто пока не знает.

Но как бы то ни было, Исинбаева всегда останется легендой, хотя, уже без ореола непобедимости, но все же такой спортсменки как она уже не будет, даже если все ее рекорды будут побиты.

Наверняка когда-нибудь будут побиты и рекорды Усэйна Болта и Сергея Бубки. Но чтобы ни произошло, эти люди всегда будут легендами в спорте, и их всегда будут приводить в пример. К ним относится и Елена, которая, впрочем, еще не собирается сдавать свои полномочия и продолжает тренироваться. Кто знает, но возможно результат американки повлияет на Исинбаеву как холодный душ и заставит ее вспомнить былую непобедимость.

 (голосов: 9)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Легкая атлетика. "Несокрушимая империя" рекордов.
  • Чемпионат Европы по легкой атлетике 2013: 2 дня, 3 золота
  • "Мемориал иркутских легкоатлетов" - 2011
  • ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ. "ОБОГНАТЬ ЖИРАФА, ИЛИ МИРОВОЙ РЕКОРД"
  • Мы хотим всем рекордам...





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: автор: Diurnar
    возможно результат американки повлияет на Исинбаеву
    Довольно-таки странное "предположение" для автора, который прекрасно все знает и понимает (и про "легальную фармакологию", и про "спортивных психологов", и т.д.): в современном спорте от спортсмена требуются разве что гены (и согласие работать, понятно wink), все остальное - результат "командной" работы recourse И для мира денег - это нормально ровно настолько, насколько нормально результату работы пластических хирургов претендовать на титул "Мисс Вселенная" confusedjp


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 28.02.2013
    Психология в данном случае может сыграть очень большую роль. Спортсмены не роботы, они тоже люди. И психолог, в данном случае, не сможет помочь. Тут нужна встряска повеселее. Поэтому, этот рекорд либо совсем загонит Исинбаеву в угол, либо даст ей дополнительный стимул. Подобных примеров в мировом спорте много. Спортивная злость стоит особняком от всех других "стимуляторов". Та же Исинбаева после года полного провала в феврале 2012 года сумела поставить мировой рекорд. Значит провал на нее все же подействовал (кстати именно этот рекорд и побила сейчас американка).



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Diurnar
    Спортсмены не роботы, они тоже люди
    Ага, они - биороботы wink
    Цитата: Diurnar
    психолог, в данном случае, не сможет помочь
    Ну, это зависит от того, кого считать психологом и от уровня подготовки "психолога" (имхо) confusedjp
    ИМХО-2: когда мастер проигрывает(?) другому мастеру - это уж "как звезды лягут", а вот когда мастер(!) "промахивается" - тут никаких иных причин (кроме "психических" fellow) нет handshakejp


    --------------------
    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Март 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика