НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
66.3634
Евро / руб.
75.5481
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В рубрике СПОРТ публикуются обзоры спортивных событий, статьи о жизни людей, связанных со спортом, заметки о любимых и интересных видах спорта - индивидуальных (например, покер или шахматы), командных (футбол, теннисбол, човган), циклических (плаванье, биатлон, велоспорт), силовых (гиревой спорт), сложнокоординационных (серфинг, ролики), экстремальных (альпинизм), технических (слалом, скелетон), прикладных (парашютизм), авиационных (вертолетный спорт), единоборствах (айкидо, карате, фехтование), борьбе (сумо, дзюдо) и киберспорте. А так же о спортивных достижениях и наградах. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

2 марта 2013

Сильнее россиянина только Бе и Фуркад

Первый старт седьмого этапа кубка мира по биатлону в Норвежском Холменколлене в очередной раз показал, что Российские спортсмены в последнее время перестали быть конкурентоспособными. Лучшим среди мужчин в спринте стал дебютант соревнований Александр Логинов, который занял 13 позицию с минутным отставанием от лидера. Остальные представители сборной России финишировали далеко за двадцаткой сильнейших. После таких результатов болельщикам было тяжело надеяться на положительный исход гонки преследования.

У Мартена Фуркада, победителя спринта, с самого начала гонки было неплохое преимущество по отношению к ближайшему преследователю. Чуть более 30 секунд отделяло его от австрийского биатлониста Доминика Ландентингера и почти 50 от Норвежского чемпиона мира Тарией Бе. Но уже к первому огневому рубежу все преимущество было потеряно. Более того, Бе даже сумел на секунду раньше француза занять огневой рубеж. Лучший из наших в спринте Александр Логинов к стрельбе сумел отыграть 9 позиций и занял свой огневой рубеж на 4 позиции, уступая, помимо Бе и Фуркада, украинцу Андрею Дериземля. Первая стрельба для Фуркада, Бе и Логинова сложилась удачно и никто из них не поехал на штрафные круги. Вслед за тройкой лидеров чисто отстрелял и Австриец Ландентингер, отставание которого от россиянина составляло несколько секунд.

Ко второй стрельбе биатлонисты подходили парами. Первая пара - Бе и Фуркад, составе второй - Логинов и Ландентингер. Вторая лежка лидерам не покорилась. Фуркад совершил один промах, Ландентингер сумел не попасть в мишень аж 4 раза, а Бе и Логинов попали только лишь по трем мишеням. И если для Бе еще ничего не было потеряно, многократный чемпион мира не раз доказывал, что может наверстывать отставания, то Логинову, после такой стрельбы, можно было забыть про надежды на медали. Мало кто верил, что 21-летний парень будет в силах побороться за высокие места после двух промахов.

После второго рубежа Фуркад стал единоличным лидером, за ним в 24 и 27 секундах соответственно продолжали гонку Бе и австрийский биатлонист Симон Эдер, на ноль отстрелявший последний рубеж. Логинов занял пятую позицию, пропустив вперед еще и старшего брата Мартена Фуркада – Симона. Отставание Александра от лидера составляло 50 секунд. Волков, реабилитировавшись за промах на первом огневом рубеже, второй отстрелял на ноль и занял 8 позицию.

Перед третьей стрельбой Фуркад младший упрочил свое лидерство, серьезно увеличив отрыв от Бе. А после чистой стрельбы на первой стойке вопрос о победителе был снят. Вторым свой огневой рубеж на втором огневом рубеже занял Норвежец. Бе стрелял крайне медленно, но точно, тем самым закрепившись на второй позиции. Следующими на огневой рубеж почти одновременно прибыли Фуркад старший и Симон Эдер, и спустя 5 секунд свое место занял и россиянин Александр Логинов. Фуркад старший допустил 3 промаха и сразу выпал из борьбы за медали. Эдер отправился на один дополнительный круг, а россиянин отстрелялся на «ноль», и устремился в погоню за лидерами. Отставание от Бе было около 15 секунд. Ближайший преследователь Симон Эдер проигрывал 19 секунд россиянину. Преимущество вполне комфортное, но впереди была еще одна стрельба, которая и должна была решить судьбу гонки. Волков, совершивший один промах на третьем рубеже, не выпал из борьбы и продолжил гонку на 6 позиции.

Последний огневой рубеж для лидера гонки был простой формальностью. Фуркад не спеша доехал до огневого рубежа, допустил один промах, так же спокойно проехал штрафной круг и направился к финишу за своей очередной победой. Бе, также имея довольно комфортное преимущество перед россиянином, допустил один промах и спокойно отправился на дистанцию.

Логинов промахнулся один раз, но ему на пятки наступали конкуренты, главным из которых стал немецкий биатлонист Пфайфер, который чисто отстрелялся на последнем огневом рубеже и отставал от россиянина на 4 секунды.

Финишный отрезок обещал быть нервным для российских и немецких болельщиков. Пфайфер быстро догнал Логинова, но выдержать темпа россиянина не сумел и постепенно начал отставать от нашего дебютанта.

Мартен Фуркад спокойно финишировал на первой позиции, по ходу гонки успев пожать руки почти всей трибуне болельщиков. За ним, спустя 28 секунд, финишировал Бе. Третьим, с уже вполне комфортным преимуществом, завершал гонку вчерашний юниор, дебютант этапов кубка мира, 21-летний спортсмен из России Александр Логинов. Он сотворил настоящую сенсацию в мировом биатлоне, сумев не просто показать достойный результат, а попасть на пьедестал! Причем, Логинов совершил 3 промаха, тогда как четверо тех, что финишировали вслед за ним, не попали по мишеням по два раза. Этим он показал, что ходом он не то что не уступает, а даже превосходит многих мировых лидеров биатлона.

В стране зажглась новая звезда. И теперь нам есть на кого надеяться на домашней олимпиаде. Главное, чтобы молодой спортсмен смог пройти испытание медными трубами и не повторить судьбу многих спортсменов, которые после яркого выстрела на одном старте уходили в тень и больше не возвращались.

Что касается Волкова, то он с двумя промахами занял 5 место. К сожалению, остальные представители нашей страны не смогли попасть в 20-ку лучших.

 (голосов: 8)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Устюгов сделал подарок своим болельщицам.
  • Биатлон. У нас потенциал! И только...
  • У женщин «не катят», а мужчины выигрывают.
  • Чемпионат мира по биатлону. Кто виноват и что делать.
  • «Вуэльта»: коррида для двух колес





  • Группа: Журналист
    Регистрация: 1.11.2010
    автор
    Лучшим среди мужчин в спринте стал дебютант соревнований Александр Логинов, который занял 13 позицию с минутным отставанием от лидера. Остальные представители сборной России финишировали далеко за двадцаткой сильнейших.

    Ну-ну... Кто-то врет и очень сильно

    http://winter.sport-express.ru/biathlon/worldcup/2012-2013/events/896_10_0/
    1 Тарьяй Бе Норвегия 25.44,5 (0 шт. кругов)
    2 Мартен Фуркад Франция отставание 0,1 (2)
    3 Андрей Дериземля Украина 7,7 (0)
    4 Доминик Ландертингер Австрия 17,6 (1)
    5 Александр ЛОГИНОВ Россия 18,3 (0)
    6 Симон Фуркад Франция 28,9 (0)
    7 Арнд Пайффер Германия
    8 Максим ЦВЕТКОВ Россия 48,1 (0)



    Группа: Гости
    Регистрация: 28.02.2013
    Действительно не те данные посмотрел, взял данные их скорости. И смотреть начал где-то спустя две минуты после старта, таким образом даже проверить не смог. Прошу прощения за недостоверные факты. В следующий раз буду внимательнее.
    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Март 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика