НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
66.3634
Евро / руб.
75.5481
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В рубрике СПОРТ публикуются обзоры спортивных событий, статьи о жизни людей, связанных со спортом, заметки о любимых и интересных видах спорта - индивидуальных (например, покер или шахматы), командных (футбол, теннисбол, човган), циклических (плаванье, биатлон, велоспорт), силовых (гиревой спорт), сложнокоординационных (серфинг, ролики), экстремальных (альпинизм), технических (слалом, скелетон), прикладных (парашютизм), авиационных (вертолетный спорт), единоборствах (айкидо, карате, фехтование), борьбе (сумо, дзюдо) и киберспорте. А так же о спортивных достижениях и наградах. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

1 марта 2013

Чемпионат мира по биатлону. Кто виноват и что делать.

28 Февраля начался очередной этап кубка мира по биатлону в Норвежском Холменколлене.

Однако наши болельщики еще не успели морально отойти от чемпионата мира по биатлону в Нове-Место, который закончился двумя неделями ранее. Как и год назад, наша сборная не показала те результаты, которые от нее ожидали. А ожидали, конечно же, только побед.

И снова на наших спортсменов и тренеров посыпался град критики. Критиковали за все. За то, что спортсменам много платят, и у них нет денежной мотивации. За то, что тренера слишком сильно нагружают биатлонисток, которые просто не в силах тренироваться в таком режиме. За то, что на старт ставят неопытных спортсменов и за многое другое.

Но теперь стоит порассуждать логически и без эмоций. Приведу сухую статистику.

У нашей сборной, стараниями Шипулина, одна бронзовая и одна серебряная медаль, а так же, стараниями Зайцевой и Малышко 5 «деревянных» медалей, и 4 пятых места. Только в одном старте ни один из представителей российской сборной не смог попасть в 7-ку лучших (индивидуальная гонка у мужчин, которую действительно можно назвать провалом). Стрельба у наших спортсменов в среднем не хуже чем у победителей соревнований, следовательно, проигрывали мы в основном ходом (за исключением эстафет, в которых именно стрельба помешала нам добраться до медалей)

В итоге можно сделать вывод, что не наши спортсмены были слабы, а соперник был очень силен. Тура Бергер и Мартен Фуркад на этом чемпионате мира не всегда показывали идеальную стрельбу, но ходом они полностью реабилитировались за свои промахи на огневом рубеже. Например, один из лучших представителей сборной России на этом чемпионате, Дмитрий Малышко, заканчивая дистанцию без единого промаха, проиграл 5 секунд Фуркаду, допустившему 2 промаха. С Фуркадом по скорости мог соперничать только Свендсен, который, впрочем, в последней гонке все же показал, что он не робот и тоже может уставать. Именно эта гонка больше всего запомнилась российским болельщикам, когда Шипулин, за километр до финиша, смог обогнать самого Свендсена, при том, что у обоих было по одному промаху.

Наши спортсмены сделали все, что могли. Все они выкладывались полностью на дистанции. Телевизионные камеры не редко ловили моменты, когда Россияне на финише активно боролись за 15 или 20 места. Казалось бы, разницы уже нет, но таким образом было понятно, что они выкладывались на полную, просто чего-то не хватало.

Что же касается слабого хода наших биатлонистов, тот тут, возможно, имеет место и вина тренеров, а возможно и такое понятие, как предел человеческих возможностей. Да, были времена, когда Россиянам сложно было составить конкуренцию в скорости. Но, во-первых, большинство тех спортсменов уже завершили карьеру, а те, кто еще соревнуется, уже потеряли былую прыть, все же годы берут свое. Даже великий Бьёрндален постепенно сдал свои позиции безоговорочного лидера. А новое поколение еще не доросло до своих предшественников. И причины этого могут быть разные. Но с уверенностью можно сказать только то, что причиной не может быть отсутствие самоотдачи, что у спортсменов, что у тренеров. А винить их за то, что Фуркад, Свендсен, Бергер, и другие лидеры мирового биатлона лучше наших, это все равно, что винить всех прыгуний с шестом за то, что они хуже Исинбаевой, или то, что представители Европы никак не могут составить достойную конкуренцию спринтерам из Америки и Ямайки.

Наши спортсмены стабильно попадали в пятерку лучших, а это значит, что потенциал у сборной огромен. Необходимо только его успеть раскрыть до олимпиады. А показателем того, что потенциал, хоть и медленно, но все же раскрывается, является сравнение прошлого сезона и этого. Разница очевидна.

 (голосов: 9)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Устюгов сделал подарок своим болельщицам.
  • Биатлон. У нас потенциал! И только...
  • Сильнее россиянина только Бе и Фуркад
  • У женщин «не катят», а мужчины выигрывают.
  • С чем связаны неудачи Олимпийской Сборной Украины на зимних олимпиадах?





  • Группа: Журналист
    Регистрация: 1.11.2010
    Статистику кому интересно и так знают. Анализом должны заниматься специалисты, да его в этом тексте и нет. Ради чего пост? Разве, что для этого
    Наши спортсмены стабильно попадали в пятерку лучших, а это значит, что потенциал у сборной огромен

    А вот этот вывод просто блеск
    можно сделать вывод, что не наши спортсмены были слабы, а соперник был очень силен.

    Сильнее наших оказались не только норвежцы Бергер, Свендсен, Бе, но и украинки Пидгрушная и сестры Семеренко, белоруска Домрачева, словенец (бывший хорват) Фак, американец Тим Берк, немцы в мужской эстафете, чехи в смешанной. И где же потенциал? Но а по поводу
    Шипулин, за километр до финиша, смог обогнать самого Свендсена

    Но ведь на финише масс-старта первым стал Бе. Все тот же норвежец. confusedjp



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010


    Согласен, полностью. 1_007 Браво. 5!


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: vataka5
    Согласен, полностью. Браво!
    Олег, а с кем/чем согласен-то? Кому/чему "браво"? confusedjp Или это Вы тупо флудите? nono


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Согласен с тем, что с выводами торопяться те, кто сам ничего не умеет. А, браво - нашим биатлонистам! biggrin


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 28.02.2013
    Статистика - это самое наглядное отображение работы наших спортсменов, но специально ее искать никто не будет. Посмотрят на медальный зачет и скажут, что мы все проиграли, медалей нет, а то что у нас вагон "недомедалей", никто и не узнает. Хотя это тоже еще какой показатель. Или ты 20 место занимаешь или 4-е. разница очевидна.
    Да, именно так. Вывод, на мой взгляд, очень даже адекватный. Опять же вернусь к Исинбаевой. Когда она была в своей лучшей форме и участвовала в соревнованиях, то все остальные спортсменки просто исчезали в тени, но ни у одного, даже самого ярого скептика, не поднялся бы язык сказать, что женщина, прыгающая 4.75 с шестом слабая спортсменка. И именно в том случае формулировка: "не спортсменки слабые, а Исинбаева слишком сильна" очень даже актуальна. В данном случае это тоже подходит.
    Да, наших обгоняли не только лидеры зачета кубка мира, но в биатлоне не редко "выстреливают" темные лошадки и потом так же уходят обратно в тень. А наши спортсмены выступали стабильно, и это очень хороший показатель.
    Бе, если вы не помните, прошел масстарт без промахов а Шипулин и Свендсен сделади по одному. Поэтому я и сравниваю их. Не сделай Шипулин или Свендсен промаха, то победа Бе была бы под большим вопросом.
    Смысл поста в том, что наши спортсмены не провалили чемпионат мира. И я попытался объяснить почему.
    Согласитесь, такие стабильные и великие спортсмены как Бьерндален или Магдалина Нойнер, которые практически на всех стартах попадали на пьедестал, встречаются раз в десятилетие. Остальные спортсмены далеко не всегда выступают стабильно. Тот же Фуркад на последнем старте попал всего лишь в десятку. И что, теперь, его разносить в пух и прах. Нет. Просто именно в той гонке удача от него отвернулась. Так же и наши спортсмены.
    Ну и, как говориться, напоследок, если думаете, что спортсмен сам каким-то образом не хочет выиграть и не делает все для победы, то займитесь спортом, желательно таким, в котором надо преодолевать длинные дистанции и поймете что такое спортивная закалка и что такое настоящие адские тренировки спортсмена. Ни один из них никогда не будет "сочковать" ни на тренировке ни на соревнованиях, просто не всегда все получается так, как хочет спортсмен.



    Группа: Журналист
    Регистрация: 1.11.2010
    наши спортсмены не провалили чемпионат мира. И я попытался объяснить почему.

    Провалили-не провалили. Это как посмотреть и с какой стороны. Кажется, на чемпионате мира в Хантах тренера женской сборной России по биатлону Прхоров снял по ходу турнира.
    Вопрос в другом - попытка обьяснения слишком поверхностная. Бег, стрельба и все "звезды" против нас. Если уж, вы пытаетесь защитить спортсменов, то посмотрите на проблему отечественного спорта, в частности, биатлона глубже. Российский спорт отстает не в скорости бега и точности стрельбы, а в другом. Тот же биатлон: мы чаще других не попадаем в смазку, в сборной нет психологов (те же норвежцы не стесняются с ними работать), есть значительное отставание в легальной фармакологии и т.д. и т.п. Но кому это нужно преодолевать и разрабатывать, главное провести в стране зимнюю Олимпиаду. А выиграют при этом медали биатлонисты уже неважно для тех, кто одерживает "победы" в освоении все больших и больших средств в оргстройпроцессе. lolpinkjp



    Группа: Гости
    Регистрация: 28.02.2013
    Как говорится, плохому танцору всегда что-то мешает. На олимпиаде вроде кто-то из наших биатлонистов оправдывал свое провальное выступление тем, что у него смазка была плохая. И звучало это просто как оправдание.
    Проблем в биатлоне слишком много. Просто, та же смазка в биатлоне, очень удобное средство для оправдания всех неудач. На счет психолога, мне кажется что у русского человека менталитет не тот, чтобы с психологами работать. Я не говорю, что это хорошо или плохо, я просто констатирую факт.
    Ну а легальная фармакология, это вообще отдельный разговор. Там настолько все мутно и неоднозначно, что лучше туда не лезть.
    А на счет олимпиады я согласен. В России все подобные мероприятия проходят с убытком для страны. Но зато попу порвут чтобы показать всем как мы можем мероприятия в стране проводить. Ну и деньги отмыть заодно. На спорт, кроме "золотой жилы" - футбола, давно правительство забило. Тот же биатлон не приносит деньги или легкая атлетика, так зачем их развивать. Печально это все, но света в конце тоннеля не видно)



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Diurnar, свет в конце тоннеля отключен по программе энергосбережения! wink


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Diurnar
    биатлон не приносит деньги
    Более того:
    Цитата: www.topnews.ru
    Французская биатлонистка Мари Дорен-Абер, ставшая двукратным призером Олимпийских игр-2010 в Ванкувере, в своём сообщении на собственном официальном сайте назвала Сочи городом-призраком. По словам спортсменки, строка олимпийских объектов в Сочи представляет собой пустую трату денег, не соответствующую духу Игр
    loljp


    --------------------
    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Март 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика