НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.6327
Евро / руб.
72.2464
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO предполагает написание статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В категории ОБЗОРЫ И РЕЦЕНЗИИ вы можете публиковать рецензии на фильмы, обзоры театральных постановок, события в мире кино, а также высказывать свою оценку на литературные и художественные произведения. Понятие "рецензия" исходит от латинского "recensio" - "рассмотрение", по сути это разбор и оценка нового художественного (литературного, театрального, музыкального, кинематографического и т. д.), научного или научно-популярного произведения, являясь одновременно жанром газетно-журнальной публицистики и литературной критики. Вы можете в свободном ключе и стиле добавить на сайт рецензии на события общекультурного характера и направления, прокомментировать свое отношение к тому или иному фильму, спектаклю или выставке. Публикуйте рецензии лучших фильмов, спектаклей и книг по вашему мнению. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

5 сентября 2012

Надо быть внимательнее к талантам или Каким видится Междусетье «представителям ясномыслящего человечества»

Пользователь сайта JOURNALIST-PRO.COM отправил на публикацию «открытое письмо» (http://www.journalist-pro.com/2012/09/03/ostorozhno_moder.html) суть которого вкратце: Хочу стать админом – в обычном своем статусе («представителя ясномыслящего человечества») я тут нахрен никому не нужен...

Почему «письмо»

Цитата: jur-ka.narod.ru
Письмо как эпистолярный жанр обладает присущими ему характерными признаками. Первый из этих признаков - форма непосредственного обращения автора к адресату (читателю, слушателю). Второй признак - стремление автора побудить адресата к неотложным, активным действиям в связи с предметом выступления.

Цитата: ru.wikipedia.org
Как правило, с открытыми письмами выступают группы подписантов, не обладающие формальными полномочиями и/или технической возможностью повлиять на некие общественные процессы или публично значимые, по их мнению, ситуации, которые их волнуют. Публичное письмо оказывается, в такой ситуации, способом прямо «усовестить» лиц, принимающих решение, к которым оно обращено, косвенно повлиять на их решение, сформировав соответствующее общественное мнение.

Таким образом, налицо имеем все признаки публичного письма, непонятно одно: на какие публичные процессы хочет повлиять автор? Судя по тону что-то его не устраивает в самой структуре общения в виртуальном мире… Судя по тону, автор письма придерживается мнения, что «нормальный человек приходит в сеть со своими нормальными, обычными принципами и правилами, и ему глубоко наплевать, зафиксированы ли они в законодательстве». Только вот к «нормальным» он, похоже, причисляет лишь самого себя.

Пара фраз об авторе

Так как же «представитель ясномыслящего человечества» представляет себе «Междусетье»? А вот как! «…Мир иллюзий, беззаконЬя, фальши, грёз», «Паутина прогрессирующая, объективная и ёмкая, бесстрастная и хаотичная, как разумная вселенная наивысшего порядка, этики и знаний», в которой, по мнению автора письма нужно кем-то «притвориться или стать, чтоб приглянуться всем». Зачем? Для чего?

О многозначностях

Ввиду крайней «многозначности» изложенного в письме к каким именно «неотложным, активным действиям» автор желает побудить адресата не совсем понятно. Вариантов, собственно – бог любит троицу! - три.

1-я многозначность. «Что б победить админа - стань админом. Иной дороги нет…» - эта фраза может означать, что если, мол, админом все одно не стать, то и дергаться нет смысла. По крайней мере, на каком-то вполне определенном сетевом ресурсе. Междусетье (пока что) в отличие от планеты Земля не поделено государствами на подконтрольные территории…

2-я многозначность. «Что б победить админа - стань админом. Иной дороги нет…» - эта фраза также может означать, что админа вообще побеждать не стоит – откажись от статуса «представителя ясномыслящего человечества», общайся с другими пользователями как с равными – просто по-человечески, - стань человеком и будет тебе счастье…

3-я многозначность. «Что б победить админа - стань админом. Иной дороги нет…» - эта фраза может означать и то (как это довольно-таки явным образом изложено в письме), что стать админом «фигурой значимой, никем неконтролируемой, одиозной, неуправляемой, беспардонной» нужно для того, чтобы «унижать! Плевать в лицо! И троллить... скопом! Флеймить, флудить и банить!»

Многозначный (с возможностью выбрать) вывод

Плох ли, нет ли тот солдат, который не мечтает стать генералом – это еще бабушка надвое сказала, а вот что происходит, когда прирождённый ефрейтор становится фюрером – известно. С другой стороны – «Одного юношу не признали как художника. Стал фюрером. Надо быть внимательнее к талантам» (В. Шендерович). Но идти навстречу тому, кто желает стать «фигурой значимой, никем неконтролируемой, одиозной, неуправляемой, беспардонной» - это уже чересчур.

 (голосов: 25)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Осторожно moder!
  • Какая?
  • Явление моей душевной музы
  • Разговор с девушкой
  • Порты добра





  • Группа: Гости
    Регистрация: 15.10.2009
    На собственном примере, Анатолий, показали, что лучше "поститься", чем писать пространные комментарии? Готов принять это к сведению, но прежде хотелось бы знать: почему лучше (и для кого)?
    По существу сказанного возражений нет.
    Цитата: Gladkou
    а вот что происходит, когда прирождённый ефрейтор становится фюрером – известно

    - Техасская резня бензопилой... lolpinkjp


    --------------------
    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Сентябрь 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика