НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.6327
Евро / руб.
72.2464
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

25 июля 2012

Язык тела отцов РПЦ

Нет, у него не лживый взгляд.

Его глаза не лгут.

Они правдиво говорят,

Что их владелец - плут!

Р. Бернс. К портрету духовного лица (в переводе С. Маршака)

Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда заявил в интервью порталу «Православие и мир», что скандальный инцидент, связанный с обнаружением в Свердловской области нескольких бочек с человеческими эмбрионами «предельно жестко ставит вопрос об отношении общества к нерожденным детям» и церковь намерена окончательно поставить точку в данном вопросе, добившись запрета на проведение абортов в России (http://www.utro.ru/articles/2012/07/25/1060997.shtml)...

Язык тела отцов РПЦ

Но в данном случае важно не что прокомментировал, а как – точнее, как это подали СМИ. На сайте utro.ru, например, новость сопровождает фото ИТАР-ТАСС, на котором Легойда прикрывает рот пальцем…

Казалось бы, ну и что тут такого – прикрыл рот во время речи, не прикрыл?.. А между тем, разница есть, ведь помимо вербальных (от лат. verbalis — словесный) средств общения существует масса невербальных, одно из которых - бодилэнгвидж (англ. body language) - язык телодвижений… И этот «язык» «правдиво говорит»: «Не все спокойно в Датском королевстве!»

Ну а если принять на веру «аксиому», что за счет чисто вербальных средств (только слов) информация передается лишь на 7 процентов, 38 процентов приходится на звук (включая тон голоса, интонацию звука), то оставшиеся на долю невербальных средств 55 процентов говорят сами за себя (http://b-uchet.ru/article/79932.php).

Так что же палец…

Понятно, что бодилэнгвидж не включает в себя весь арсенал средств невербального общения. Иначе откуда бы взялись баснословные прибыли от косметики, парфюмерии, пластической хирургии, не говоря уже о моде на одежду, автомобили и другие аксессуары «сложившейся личности».

Понятно, что одежда сама по себе влияет на выразительность языка тела. Если человек носит тесную одежду, она будет сковывать движения, если наденет «хламиду» - часть движений будет скрыта. Броские аксессуары отвлекут/привлекут внимание наблюдателя и т.д. Ну, и, конечно же, известный тезис «по одежке встречают» - инцидент с часами патриарха Кирилла ценой в $30 тыс. прекрасный тому пример…

Язык тела отцов РПЦ И пусть манера одеваться не суть бодилэнгвидж – язык тела, - но как средство сделать этот «язык» более (или менее) выразительным - однозначно работает; потому-то, наверное, с давних времен именно одежда используется в качестве главного «средства обольщения». Но вернемся к бодилэнгвиджу и собственно пальцу председателя Синодального информационного отдела РПЦ.

Язык тела отцов РПЦ Вот что говорит «бодилэнгвидж» по поводу «прикрывания рта рукой»: если 5-летний ребенок скажет неправду своим родителям, и сразу же после этого прикроет одной или обеими руками рот, этот жест «прикрывание рта рукой» подскажет родителям о том, что ребенок солгал.

Интересно то, что этот жест человек использует на протяжении всей своей жизни, когда он лжет, меняется только выраженность жеста. Когда неправду говорит подросток, рука прикрывает рот почти так же, как и у пятилетнего ребенка, но только пальцы слегка обводят линию губ.

Язык тела отцов РПЦ Во взрослом возрасте жест прикрывания рукой рта становится более утонченным. Когда взрослый человек лжет и его мозг посылает ему импульс прикрыть рот, в попытке задержать слова обмана, у него, в отличие от пятилетнего ребенка или подростка, в последний момент рука уклоняется ото рта и рождается усовершенствованный взрослый вариант того же жеста, например, жест-прикосновение к носу.

Впрочем, все это говорит лишь о том, что с возрастом жесты людей (особенно публичных) становятся более завуалированными, поэтому всегда труднее считать информацию 50-летнего человека, чем молодого, и уж куда как труднее – считать информацию с человека специально подготовленного имеджмейкерами или - как вариант – спецслужбами. Но, это ни в коей мере не говорит о невозможности такого «прочтения».

Приложение

Вот что об этом (о body language) пишут пикаперы-мужчины (пика́п (англ. pick up — разг. познакомиться) - знакомство с целью соблазнения)… (http://sklad.rmes.ru/find/bodylanguage)

Цитата: sklad.rmes.ru
[...] в правильном варианте:

— Вынуть руки из карманов.

— Стоять разведя стопы пошире (не так: II, а скорее вот так: I I).

— Во время ходьбы руки не должны свободно болтаться.

— Не смотреть в пол (взгляд вниз) во время ходьбы, а смотреть над воображаемой линией горизонта.

— Выпрямить спину.

— Развернуть грудную клетку.

— Плечи расслаблены, но не опущены.

— Ходить медленно, большими шагами, но медленно!

— Занимать как можно больше места где бы ты не был – это излучает уверенность.

— Не носить слишком много тёмной одежды (или носить, но только если ты собрался выделиться этим на общем фоне).

— Не бояться вторгаться в личное пространство других людей. Личное пространство это чушь! Его не существует!! Если ты делаешь ошибки при общении, то тогда оно существует, в противном случае нет.

— Всегда, когда сидишь, отклоняйся назад. Поверь мне, когда ты отклоняешься, люди вокруг тебя, начинают наклоняться к тебе, чтобы лучше тебя слышать.

— Прикасайся (не сексуально) к людям когда ты с ними общаешься, потому что ты обязан создать общение на всех уровнях, а не только на вербальном (позже девушка начнёт сама прикасаться к тебе и это замечательно для перевода общения ближе к сексу).

— Все проявления твоего body language должны иметь одинаковую скорость. Это означает что ты не можешь ходить медленно, двигаться уверено и говорить быстро как Барт Симпсон. Всё должно быть с одинаковой скоростью, иначе это будет говорить о том, что ты «пытаешься быть крутым». Потому что ты посылаешь разные сообщения на разных уровнях и поэтому ты не естественен (Это говорит девушке – он лжет).

— И ещё одна важная вещь: «Пикап начинается не когда ты подходишь к девушке, он начинается когда ты просыпаешься утром» и это правда.

Нетрудно заметить, что отцы церкви используют в своем арсенале многое (если не все) из вышеперечисленного…

А вот вариант от пикаперов-женщин ("Язык тела и жестов. Приемы бесконтактного обольщения") (http://www.abcwoman.ru/body_language/)

Цитата: www.abcwoman.ru
Макияж. Одежда
(http://www.abcwoman.ru/body_language/makiyazh_odezhda.html)

Макияж

Глаза и рот должны быть подчеркнуты – это ассоциируется с сексом, остальное помешает. Накрашенный рот и глаза делают женщину более вульгарной, а значит более доступной.

Одежда

Сексапильными являются - грудь, попа, живот, бедра, руки, талия, шея, губы, глаза.

В одежде грудь, живот, талия и бедра – должны быть обтянуты. То, что прикрывает грудь – роли не играет, то есть декольте, или глухой воротник – это все равно, лишь бы было обтянуто и подчеркнуто.

Длинная юбка, особенно с разрезом, более сексапильна, чем короткая. Если у вас круглые коленки, то юбку носите чуть ниже колен, чтобы они иногда выглядывали. Принцип мороженого. Угловатые коленки маскируйте.

Блестящая одежда – сексапильна, это из глубин эволюции. Дичь, покрытая слизистым блестящим слоем гормонов, особо вкусная и питательная. А мужики, словно вороны, бросаются на все блестящее.

...

 (голосов: 10)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Полет на Марс
  • Реалист или Мечтатель?
  • Пока горит сигарета
  • Два сердечка
  • Ты ещё и не родился





  • Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Пять баллов, Анатолий! Подписываюсь. hi


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Цитата: vataka5
    В одежде грудь, живот, талия и бедра – должны быть обтянуты. То, что прикрывает грудь – роли не играет,
    Жаль что это поучительное не попалось в молодости.
    А я все на пролом лез не учитывая многое их этих тонкостей.
    Но ничего! Верно говорят: век живи - век учись!
    Заметано! Респект автору!



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Любопытная подача материала.
    Приложение показалось несколько более, чем требуется, объемным (нарушилась пропорциональность). А вот после этого предложения
    И этот «язык» «правдиво говорит»: «Не все спокойно в Датском королевстве!»
    можно было бы и развернуться, приписав пару подробностей о неспокойном королевстве.
    Цитата: steffan
    Но ничего!
    Теперь, steffan,
    Цитата: steffan
    на пролом
    не пойдёте? Только аккуратненько и незаметненько, на мягких лапах? fellow


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: миссмарпл
    можно было бы и развернуться, приписав пару подробностей о неспокойном королевстве
    Один уже "приписал":
    Цитата: www.bbc.co.uk/russian
    recourse Зато другой -
    Цитата: rus.ruvr.ru
    Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты РФ
    confusedjp


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    А выводы теперь делать не модно?
    И. Какое отношение к церкви имеют макияж и женская одежда, призванные сделать их обладательницу сексапильной (что не факт, кстати)?


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: миссмарпл
    Какое отношение к церкви имеют макияж и женская одежда, призванные сделать их обладательницу сексапильной (что не факт, кстати)?
    Что "не факт"? То, что именно сексапильной? Не факт, конечно, - зависит от одежды, а также наличия/отсутствия оной и, соответственно, наличия/отсутствия не только маникюра, но и т.д. wink
    А вот что касается "какое отношение"... Длиннополые рясы, куча "блестяшек"... (см.) confusedjp
    А впрочем, разве речь об этом - к чему "призвана", - а не о самом факте участия одежды в "языке тела"? recourse


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Мне вообще интересен этот вопрос. О сексапильности. Например: сексапильна ли была русская девушка в рубахе и паневе (юбке) в пол? или узбечка в шароварчиках и коротком блестящем платье-рубахе? или эстонка в холщовой рубахе и сеэлике (юбке)?
    Цитата: Gladkou
    Длиннополые рясы, куча "блестяшек"...
    Исторически сложилось. И не менялось, в отличии от светской моды, в т.ч. и на "блестяшки". Впрочем, с альтернативой (не-блестяшками) не слишком давно - с 90-х годов прошлого века - расстались наши китайские братья, сменив униформу (брюки и френч) на более разнообразную, близкую к европейской, одежду см. здесь


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: миссмарпл
    Цитата: Gladkou
    Длиннополые рясы, куча "блестяшек"...
    Исторически сложилось
    Ну конечно же, исторически: "Breguet" - достаточно древняя фирма lolpinkjp


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Gladkou
    Ну конечно же, исторически: "Breguet"
    А когда-то претензии были только к толоконным лбам.


    --------------------
    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июль 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика