НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.6327
Евро / руб.
72.2464
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO предполагает написание статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В категории ОБЗОРЫ И РЕЦЕНЗИИ вы можете публиковать рецензии на фильмы, обзоры театральных постановок, события в мире кино, а также высказывать свою оценку на литературные и художественные произведения. Понятие "рецензия" исходит от латинского "recensio" - "рассмотрение", по сути это разбор и оценка нового художественного (литературного, театрального, музыкального, кинематографического и т. д.), научного или научно-популярного произведения, являясь одновременно жанром газетно-журнальной публицистики и литературной критики. Вы можете в свободном ключе и стиле добавить на сайт рецензии на события общекультурного характера и направления, прокомментировать свое отношение к тому или иному фильму, спектаклю или выставке. Публикуйте рецензии лучших фильмов, спектаклей и книг по вашему мнению. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

16 июля 2012

Сочувствие господину Месть - Отзыв

Сочувствие господину Месть - Отзыв

Есть в Южной Корее такой человек, как Пак Чхан Ук. И он снимает очень хорошие фильмы. Среди его творений можно отметить военную драму "Объединённая зона безопасности" и романтическую трагикомедию "Я киборг, но это нормально". Но, пожалуй, венцом творчества господина Чхан Ука стали его фильмы о мести. Режиссер считает эту тему такой загадочной и интересной, что посвятил ей целую трилогию, в которую входят "Сочувствие господину Месть", "Олдбой" и "Сочувствие госпоже Месть". Каждый из фильмов показывает зрителю месть с разных сторон, открывая все новые грани этого явления. Мститель может оказаться жертвой другого мстителя, который в свою очередь тоже является жертвой чьей-то мести. Этим фильмы Пак Чхан Ука и отличаются от голливудских сюжетов а-ля "Мою дочь (сына/жену/всех сразу) убили (и/или изнасиловали) и теперь я крутой парень, который карает гадов, бла-бла-бла!"

Сочувствие господину Месть - Отзыв

Теперь о самом фильме. В центре истории - глухонемой сталевар Рю и его девушка Чха Ёнми. Сестра Рю смертельно больна и ей срочно нужна донорская почка. Что бы спасти сестру, Рю продает свою почку. Но вот незадача - он стал жертвой аферистов и остался с носом (но без почки). И тогда Рю с девушкой решаются похитить дочку директора завода, с которого Рю недавно уволили. Конечно же ребята не собираются причинять крохе никакого вреда, они просто хотят состричь бабла с её папы. Но, как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда! И совсем скоро их действия перерастают в настоящую кровавую драму, всех участников которой накрывает волной мести и насилия.

Сочувствие господину Месть - Отзыв

"Сочувствие господину Месть" - крайне тяжелый фильм. В отличие от того-же "Олдбоя", в котором помимо мести затронуты такие темы, как раскаяние и прощение, в этом фильме нет ничего подобного. Только месть. Суровая и беспощадная. В фильме нет отрицательных и положительных персонажей, у каждого есть свои мотивы мстить. В этом-то и соль фильма - зритель в аболютно равной степени сопереживает разным героям, которые друг друга ненавидят.

 (голосов: 8)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Казаки удалые!
  • Рейтинг
  • Рецензия на фильм "Мальчик в полосатой пижаме"
  • Измена
  • Может там, наверху, нам зачтется и нас перекрестят





  • Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 3.02.2012
    Автор ! Хотелось бы Вас поблагодарить за отзывы к Южно Корейским фильмам .
    Благодаря им познакомился с таким интересным явлением как фильмы тов. Ука.
    Это действительно интересные и не обычные произведения киноискуства. Из всей трилогии отмечу "Сочувствие госпоже Месть".
    Очевидно что режиссер очень хорошо знает что такое месть.
    Очень тонко и подробно он исследует , разбирает и показывает это явление.
    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июль 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика