НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.6694
Евро / руб.
73.3610
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Анатолий Гладков

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Интернет-издание Журналист Journalist PRO создан при информационной поддержке журнала La Costa для Интернет-журналистов, которые уже умеют, а так же для начинающих журналистов, которые хотят научиться писать (проба пера), но пока не имеют возможности публиковать написанные материалы. Участники проекта могут написать и разместить статью на абсолютно любую тему, будь то культура, наука и образование, общество, афиша новостей, бизнес и финансы, политика и экономика, Интернет-технологии, анонсы, спорт, art. Также приветствуются публикации рецензий на фильмы (обзоры и рецензии) и фоторепортажи. И не стоит забывать о возможности критиковать и комментировать статьи, что, в принципе,  тоже помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

6 июня 2012

Усадьбы еще хранят воспоминания!!

Имение, построенное в 1756 году великим архитектором М.Ф.Казаковым. Работы которого так же можно увидеть на территории Кремля, превратились в заброшенный развалины. После неоднократных взрывов и пожаров. Сама усадьба была построена для богатейших российских промышленников и землевладельцев, Демидовых.

Возле усадьбы воздвигались уникальные архитектурные строения, парк и живописные аллеи. На основном здании имения вершину украшала скульптура Екатерины II. По другой информации самого - Демидова. На парадной лестнице красовались чугунные сфинксы - продукция Демидовских заводов. Так же наблюдается четыре флигеля, и два храма. Летний и зимний. Из них на данный момент сохранился лишь один «зимний храм», который подвергался реставрации. А в одном из флигелей сейчас находится почта России. Остальные выглядят пустыми и развалившимися. Хотя всё же фасады зданий сохранились лучше, чем главное сооружение.

Во время войны в 1942 году, купола с церквей снимали, дабы немецкими войсками не были замечены населённые пункты. И после того, как купол сняли, церковь начала рушиться. Да и главное здание усадьбы Демидовых, ещё во время революции стало приютом. А уже в 90-е годы солдаты взорвали главный дом на щебень. Стены устояли, а крыша взлетела на воздух.

По обилию архитектур Петровское даже могло соперничать с прославленными подмосковными усадьбами Кусково и Архангельское. Если бы сохранилось, и было отреставрировано. Однако этим никто не занимается…

Сейчас, в связи с планами нашего правительства по расширению территории Москвы, земля, на которой находится многострадальная усадьба, перейдет под юрисдикцию столичных властей. Означает ли это, что архитектурный памятник будет восстановлен хотя бы частично – неизвестно. Ведь даже в старых границах Москвы за сохранность архитектурных памятников велась нешуточная борьба, и не отстояли ведь. Теперь во многих исторических зданиях старого города размещены офисы и банки, многие из ценнейших экспонатов утеряны безвозвратно. Даже внешний архитектурный облик постепенно меняется, уже бросается в глаза современная плитка вкупе с двухсотлетними колоннами и фресками. В общем, конца и края не видно бюрократическим уловкам – лишь бы не делать! Да и какое высокое искусство может быть в стране, где население живет, зачастую, в домах, состояние которых, давным-давно признано аварийным.

Усадьба еще хранит воспоминания о Демидовых.

В таком же плачевном состоянии находится не малое количество средневековых достопримечательностей:

1. Усадьба фабрикантов Асеевых на востоке города Рассказово.

Главное здание усадьбы, построенное в 1902 году, сегодня заброшенно и разрешено.

2. Усадьба Ольгово в Дмитровском районе Московской области.

3. Церковь Казанской Божией Матери при усадьбе Чернышёвых, гениальное архитектурное сооружение, двукупольная конструкция - как два здания объединенные переходом.

4. Заброшенная усадьба Муромцево во Владимирской области.

 (голосов: 29)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Усадьба Старожилово
  • Усадьба Степановское-Павлищево
  • Забытая легенда владимирской глубинки
  • Заброшенная церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
  • Муромцево. Усадьба графа Храповицкого





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Мдя recourse Автор, а почему такое пренебрежение к читателю? Или это от незнания? Вот, например, Вы в лиде пишете:
    Цитата: автор: izabella
    Имение, построенное в 1756 году великим архитектором М.Ф.Казаковым. Работы которого так же можно увидеть на территории Кремля
    Где "построенное"? Что за кремль-то, московский поди? А то ведь есть еще Серпуховский, Нижегородский, Тобольский, в конце концов (wink)... Только в список Всемирного наследия ЮНЕСКО кроме Московского Кремля входят Новгородский детинец, Казанский и Суздальский кремли.
    Понятно, конечно, что для москаля вся Россия - провинция в древнеримском смысле слова (лат. provincia в древнем Риме - завоеванная римлянами Область), но не до такой же степени confusedjp
    Цитата: автор: izabella
    в связи с планами нашего правительства
    "Вашего" - это правительства Москвы? wink

    Ну, а совсем уж перебор - вот это:
    Цитата: автор: izabella
    В таком же плачевном состоянии находится не малое количество средневековых достопримечательностей:
    1. Усадьба фабрикантов Асеевых на востоке города Рассказово.
    Главное здание усадьбы, построенное в 1902 году, сегодня заброшенно и разрешено.
    Автор, а "средние века" - это какие, по-вашему?


    --------------------
    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика