НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
66.3634
Евро / руб.
75.5481
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике БИЗНЕС-ФИНАНСЫ публикуются материалы о коммерции, бизнес-технологиях, маркетинге, предпринимательстве, компаниях и корпорациях, финансовых услугах и рынках, налогах и сборах, системах и экономике. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

4 июня 2012

RMB: Испания Против Америки

RMB подводит итоги прошлой недели и констатирует, что финансовые рынки – это мощные движения, генерируемые не менее мощным фундаментальным фоном. Проводя аналогию с театром, все события прошлой недели можно уложить в два действия, первое из которых слегка затянулось, продлившись с понедельника по четверг, а вот второе, заняло лишь пятницу, но резонанс оказался ничуть не меньше.

По мнению RMB, Испания оказалась тем регионом, который всю неделю пытался сбросить европейскую валюту в бездонную пропасть. Доходность по 10-летним испанским облигациям достигла максимального с ноября значения, составив 6,7%. Кроме того, один из крупнейших банковских институтов страны Bankia SA обратился к правительству Испании с просьбой о предоставлении финансовой помощи, что, скорее всего, уже стало бесспорным сигналом того, что сама Испания довольно скоро столкнется с еще более серьезными трудностями, чем ранее. Собственно подобное умозаключение не нуждалось в подтверждении, но оно последовало. Рейтинговое агентство Egan-Jones понизило кредитный рейтинг Испании до уровня BB- c B. В результате, каким бы не был позитивный фон, периодически встречающийся на пути единой европейской валюты, пересилить «испанский» негатив было абсолютно невозможно. Поэтому валютная пара EUR/USD, открыв неделю на уровне 1,2575, после небольшого роста на обнадеживающих результатах социального опроса о будущем греческом правительстве отправилась вниз, достигнув не только недельного, но и многомесячного минимума на уровне 1,2288. Конечно же, европеец сопротивлялся как мог, пытаясь открыть каждую торговую сессию небольшим ростом, но слабость этих попыток была очевидна. И после того, как евро отчаялся искать поддержки на стороне собственного региона, он обратился к тому кто, смог бы ослабить его конкурента. Как говорится враг моего врага – мой друг. Таким врагом для доллара стала макростатистика с американского рынка труда, которая помогла европейцу остановить бесконечное пятничное падение, подняв котировку на целых 150 пунктов. Статистику с рынка труда ждали, и ждали долго. Заранее предположить, к каким результатам мог бы привести факт ее публикации, было практически невозможно. Но евро не терял надежды, собственно как и все те, кто отдал приоритет длинным позициям на падающем рынке. Уровень безработицы в США вместо ожидаемых 8,1% составил 8,2%. Подобные данные ослабили позиции доллара, позволив европейцу первый раз за несколько дней оформить зеленую свечку, закрывшись на уровне 1,2433. Кстати, с точки зрения технического анализа, последняя свечная формация указывает на то, что восходящее движение может продолжиться и дальше.

По данным RMB, Британский фунт полностью повторял движения евро. Наверное, подводя итог недельной динамики по паре GBP/USD, на этом можно было бы и закончить, если бы не одно но. Был еще один серьезный фундамент, ослабивший позиции фунта, и им оказались комментарии о возможном проведении программы количественного смягчения. Будет ли инициирована QE, покажет время и данные по ВВП Англии.

Австралийский доллар, как будто бы не желая быть белой вороной среди других рисковых активов, тоже находился во власти всеобщего рыночного настроения, демонстрируя новые многомесячные минимумы. Открыв неделю на уровне 0,9813, опустился более чем на 200 пунктов до уровня 0,9581. Слабость, с которой столкнулся американский доллар в пятницу, позволила паре AUD/USD слегка отторговать утраченные позиции. В результате австралиец поднялся на 100 пунктов, закрыв недельную сессию на уровне 0,9691.

Аналитики RMB считают, что японская йена на этой неделе, стала главным игнорирующим инструментом, не обращая практически никакого внимания на основные фундаментальные события, которые так подрывали финансовые рынки. Недельная волатильность объяснялась больше внутренними факторами, идущими со стороны собственной макростатистики. Вопросы о возможности очередного раунда количественного смягчения остаются открытыми. Хотя, учитывая недельное укрепление йены, вероятность того, что ее не будет, по крайней мере, в ближайшее время, больше. За неделю йена укрепилась на 150 пунктов, закрывшись вблизи уровня 78.00.

RMB

 (голосов: 7)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • RMB: Решительность В Процентных Ставках
  • Греция, Ирландия, Португалия, а теперь еще и Испания
  • RMB: Движения будут
  • RMB: Останутся Ли Афины В Еврозоне?
  • Rmb: Пугающие Отголоски Прошлого Лета





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: автор: Royalmaxbrokers
    Рейтинговое агентство Egan-Jones понизило кредитный рейтинг Испании до уровня BB- c B
    Стоп! stop
    С начала 1970-х годов, «большой тройки» рейтинговых агентств (S & P, Moody, и Fitch) стали получать оплату за свою работу от эмитентов ценных бумаг, для которых они выдают те рейтинги, что привело к обвинениям в том, что эти рейтинговые агентства не могут уже не всегда быть беспристрастными при выдаче рейтинги для тех эмитентов ценных бумаг. Ценные бумаги эмитентов были обвинены в «торговых» за лучшие рейтинги из этих трех рейтинговых агентств, в целях привлечения инвесторов, по крайней мере одно из учреждений, обеспечивает благоприятные рейтинги. Этот механизм приводится в качестве одной из основных причин ипотечного кризиса (который начался в 2007 году), когда некоторые ценные бумаги, в частности, ипотечных ценных бумаг (MBSs) и обеспеченные долговыми обязательствами (CDO) оценили высоко кредитных рейтинговых агентств, и таким образом активно вкладываться в многими организациями и частными лицами, были быстро и значительно девальвирован из-за дефолтов, и страх по умолчанию, на некоторых из отдельных компонентов этих ценных бумаг, таких как ипотечные кредиты и счета кредитной карты.
    Egan-Jones Rating Company (как и S & P, Moody, и Fitch) тоже зарегистрировано в КЦББ США в качестве NRSRO (национально признанной статистической рейтинговой организации). Так можно ли ему доверять? confusedjp


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 27.03.2012
    А кому сейчас можно доверять? :)

    Goldman Sachs такие аферы мутил и мутит! Потому что это прибыльно!

    А цифры по безработице, соц опросы - на всем этим и не только этим пристально следят все трейдеры, но кто знает, как действительно были посчитаны эти голоса, откуда взялись эти цифры... но рынок все равно их обыгрывает.


    --------------------
    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика