НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.6694
Евро / руб.
73.3610
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Анатолий Гладков

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике БИЗНЕС-ФИНАНСЫ публикуются материалы о коммерции, бизнес-технологиях, маркетинге, предпринимательстве, компаниях и корпорациях, финансовых услугах и рынках, налогах и сборах, системах и экономике. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

10 мая 2012

RMB: Политические риски возросли

За время длинных праздников в России ситуация на финансовых рынках планеты успела немало измениться. В результате прошедших в воскресенье 6 мая выборов президентом Франции был избран социалист Франсуа Олланд, а в греческом парламенте увеличили свое представительство силы, настроенные против жестких мер экономии, одобренных предыдущим созывом. И если сам факт выбора французами Олланда пока не является чем-то однозначно плохим (все ждут его встречи с Меркель, где он сможет внятно высказать свое мнение по поводу европейского фискального пакта, чтобы делать выводы), то политические риски родом из Греции вышли на первый план. Две первых партии по числу голосов уже не смогли сформировать коалиционное правительство. Если этого сделать не сможет и третья (ПАСОК), то стране придется объявлять перевыборы. МВФ на этом фоне приостановил выделение Греции очередного транша кредитных средств, а по рынку вновь поползли сплетни о скором выходе Греции из состава еврозоны. Так, глава хедж-фонда FX Concepts LLC Джон Тейлор заявил в интервью телевидению Блумберг, что «очень вероятно, что это произойдет этим летом».

Результаты прошедших выборов привели, наконец, к прорыву парой EUR/USD поддержки 1,3000, и на текущий момент пара находится в районе 1,2950. Курс GBP/USD изменился не сильно (1,6140), несмотря на разочаровывающую статистику по ценам на жилье и розничным продажам. Сегодня определяющими для британской валюты событиями станут данные по производству и, конечно же, решение по ставкам Банка Англии, который теперь имеет всю необходимую статистику за 1-й квартал, и может сказать рынку что-то новое по поводу своей монетарной политики. Ранее представители Банка заявляли о возможном ужесточении денежно-кредитной политики из-за возросших рисков разгона инфляции.

На фоне общего ухода от рисков и негативной статистики по торговому балансу ранее на этой неделе курс AUD/USD продолжил свое снижение, достигнув вчера уровня 1,0020. Напомним, что мы недавно предсказывали движение австралийской валюты к паритету с долларом и ниже. Тем не менее, сегодня неожиданно позитивная статистика по безработице за апрель поддержала котировки «ауди» – 1,0100 на момент написания обзора. Число занятых неожиданно увеличилось в апреле на 15,5 тыс. (ожидалось снижение на 5,0 тыс.), а уровень безработицы упал с 5,2% до 4,9% (ожидался рост до 5,3%).

Основные европейские фондовые индексы потеряли за первые 3 торговых сессии этой недели от 1,3% до 2,2%, их американские «коллеги» упали на 1,0% – 1,5%. Котировки нефти снизились до 96,50 $/баррель на фоне продолжающегося роста запасов и негативной макроэкономической статистики. Цены на золото также продолжили падать, преодолев уровень 1600 $/oz на фоне нового этапа европейского кризиса.

По итогам торгов на COMEX котировки наиболее активно торгуемых июньских фьючерсов на золото упали на $10,30, или на 0,6%, до 1594,20 $/oz, самого низкого уровня на закрытии сессии с 30 декабря.

Цены на золото снижались, ориентируясь на валютные рынки, на фоне наблюдающегося второй день подряд ослабления евро против доллара в ответ на опасения по поводу того, что Греция с трудом пытается сформировать коалиционное правительство и предотвратить дефолт или выход из еврозоны. Между тем, в среду в Испании основной фондовый индекс упал до самого низкого уровня более чем за восемь лет на фоне опасений относительно уязвимости банковского сектора страны.

Хотя цены на золото могут продолжить снижение из-за опасений по поводу Европы, их негативная динамика может привести к росту физических покупок, особенно со стороны развивающихся стран, отмечает в аналитической записке Джеймс Стил, аналитик HSBC. Подобные покупки ограничивали снижение цен на золото на протяжении прошлого года.

По итогам торгов на NYMEX котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на $0,20, или 0,2%, до 96,81 $/баррель. Между тем фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подорожали на $0,47, или 0,4%, до 113,20 $/баррель, восстановившись после падения котировок до 111,31 доллара после остановки производства на одном из основных месторождений в Северном море.

Цены на нефть начались восстанавливаться после выхода отчета Министерства энергетики США по запасам нефти. Согласно представленным данным, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли сильнее, чем ожидалось, но запасы бензина резко снизились, а спрос на бензин повысился.

Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти на прошлой неделе выросли на 3,7 млн. баррелей, тогда как аналитики ожидали менее значительного роста – на 2 млн. баррелей. Запасы достигли самого высокого уровня с 1990 года на фоне по-прежнему слабого спроса и увеличения производства.

RMB

 (голосов: 13)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • RMB: Превед, Медвед!
  • RMB: Последний шанс договориться
  • RMB: Американская Розница Поддержала Рынки
  • RMB: саммит ЕC опустил ЕВРО на дно
  • RMB: Оптимизм В Преддверии Саммита Евросоюза


  • Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Май 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика