НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.7906
Евро / руб.
71.7453
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике МЕДИЦИНА публикуются материалы о медицине, медицинских открытиях, операциях,  технологиях. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

6 апреля 2012

ПОЛОЖИЛ под ЁЛОЧКУ ДЕД МОРОЗ ПУТЁВОЧКУ.

ПОЛОЖИЛ под ЁЛОЧКУ ДЕД МОРОЗ ПУТЁВОЧКУ.

Минздрав предупреждает!!!

Тот, кто не верит в чудеса, у кого нет чувства юмора и больное самолюбие - прошу эту сказочку не читать, это опасно для вашего здоровья.

В Новогоднюю ночь принято загадывать желания. Дети просят у Деда мороза: конфеты, игрушки, компьютеры, а взрослые – любви, хорошую работу и большую зарплату. Старые люди – достойную пенсию. А инвалиды - путёвку в санаторий, чтобы поддержать своё здоровье и не быть обузой для окружающих. В этом году, дед Мороз, не смотря на старческий склероз, вспомнил об инвалидах и решил одним махом исполнить их пожелания многолетней давности, но с одним условием, что они преодолеют испытания. Первым испытанием было - оформление врачебной справки «форма- 70».

- Нет! Нет! И ещё раз нет! Вам путёвка не положена. Я могу, но… у вас …высокое давление.

- Доктор. Оно поднялось оттого, что с утра обхожу врачей и уже в десятый раз подымаюсь к Вам на второй этаж.

- Нет! У вас ещё и сахар высокий.

- Доктор. Это я понервничала, пока с вами беседовала.

- Нет! У вас было две операции.

- Доктор. Санаторное лечение предназначено не для здоровых людей, а для больных.

- Нет! Вам – путёвку бесплатно, а мне что? У меня двое детей… Вот, если бы вы смогли заплатить мне хотя-бы пять процентов от стоимости… Мне бесплатных путёвок государство не даёт как вам.

- Доктор. Так в чём дело? Станьте инвалидом, как я, попробуйте прожить за минимальную пенсию, и Вам, как мне, через шесть лет, если выживете – дадут путёвочку. - и встав со стула, пошатываясь, больная отправилась к выходу.- Пусть Министерство здравоохранения решает - положена мне путёвка или нет.

Дошкандыбав до дома и не успев раздеться, ей, с поликлиники принесли справку «форма-70» с доставкой на дом.

За время «перестройки» многие инвалиды утратили чувство юмора, а вот у некоторых оно стало чувством защиты, чтобы выжить.

- Доктор. Меня предупредили, что если Вы не желаете писать «форму-70», то требуете пройти психиатра. Я его уже прошла. - И больная положила справку доктору на стол.

Доктор вынул из стола справочник и стал искать, где находиться санаторий.

- Где же он? Сейчас я его найду… и посмотрю…, что вы мне оттуда привезёте…

- Доктор. Не тратьте время даром. Я – ничего вам везти не буду, кроме результатов моих свежих анализов.

Почему взрослые не верят в сказки? Сейчас, у каждого найдётся свой ответ на этот вопрос, или оправдание, которое так или иначе сведётся к тому, что во взрослом мире не остаётся места и времени для чудес. К счастью, даже в нашей суровой реальности можно попасть в сказку, если очень-очень, захотеть и искренне, по-детски в это поверить.

Итак. Тот, кто прошёл первое испытание, был удостоен чести перейти ко второму. Заключалось оно в том: кто, как и за сколько будет добираться до санатория. Прогнозы метеорологов были не утешительные: снегопад, гололёд, дождь. Это не остановило наших инвалидов, так как пройденный ими путь был гораздо сложнее. Более ста человек стремились попасть в санаторий.

- Девушка! Вы почему даёте мне не по инвалидскому удостоверению билет, а за полную стоимость? Мне положено за пятьдесят процентов.

- В автобусе уже нет льготных мест. Поезжайте поездом, для вас это будет очень дёшево…

- Девушка. Я - поеду автобусом, согласно установленной льготе, а Вас, мне очень жаль - останетесь без работы…

Жаль, что далеко не все инвалиды обладают таким чувством юмора, и именно поэтому, не всем удалось купить билеты по льготной стоимости. Некоторые кассиры это мотивировали тем, что: частный автобус, что всего имеется два льготных места….Но и это не остановило обладателей санаторных путёвок. Заезд состоялся.

Теперь вы знаете, что попасть в сказку трудно, но реально. Чем можно удивить человека на инвалидности? – бесплатным лечением, хорошим питанием, вниманием и уважением. Всего этого в санатории было достаточно. Отдыхающие использовали свой шанс на оздоровление сполна, и не упускали возможность пройти как можно больше лечебных процедур назначенных врачом, обследований, лечений натуральной минеральной водой с артезианской скважины глубиною 1096-1111м. Несмотря на угрожающие прогнозы, даже природа была на стороне тех, кто верит в чудеса. Мороз до -27, хрустящий снежок под ногами, только способствовали хорошему и бодрому настроению, а новогодняя ночь превзошла все ожидания даже служащих санатория. Никого не забыл порадовать Дед Мороз со Снегурочкой, и даже Бада-Яга оказалась добрейшим созданием и не на миг не дала в этом усомниться. Тяжело было отдыхающим прощаться со сказкой. Чуткое отношение медицинского персонала на долго останется в их памяти, как чудо сотворенное сказочной природой этого места скрывшегося от цивилизации среди высоких сосен и целительных вод.

Инвалиды, которые получили путёвочки под ёлочки в санаторий «ТОКАРИ» благодарят Деда Мороза, персонал и руководство санатория, за сказочные чудеса.

Материал собран с рассказов инвалидов.

Еленой Галкиной.

Р.S. Сказка - ложь, да в ней намёк…Проблемы инвалидов, в честь Нового года преподнесены в шуточной форме. Здесь есть, кому и над чем задуматься.

Елена Галкина.

Шутка!

 (голосов: 46)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Самостоятельная работа
  • Мой отдых в санатории
  • Письмо Деду Морозу
  • Из жизни Ивана Петровича Сидорова
  • Я хочу тебе помочь...





  • Группа: Гости
    Регистрация: 6.04.2012
    Ура!!! Хоть ОДИН человек меня понимает!!! СПАСИБО!!! ДОЖДАЛАСЬ!!! Елена, простите, а где вы своё лицо потеряли? Судя по мыслям , оно должно быть не глупое...или боитесь шоб не заглазали?!!! Надо быть увереннее в себе.



    Группа: Гости
    Регистрация: 6.04.2012
    Социальное происхождение скрыть не возможно, да и не стоит, оно отражается в наших словах и поступках, как в зеркале. Спрятать за маской или длинным волосом свою сущность - нельзя, и те, кто её стыдится - ущербные люди... у них не хватает времени на развитие духовного роста.... Любите себя и цените такой, какая ВЫ есть.



    Группа: Гости
    Регистрация: 6.04.2012
    многоточие- это как в музыке ПАУЗА... она дает нам на миг задуматься, остановиться, определиться с мыслями или успокоить эмоции. Я, человек необузданный, и не подчиняюсь общепринятым навязанным правилам. Я способна сама их создавать и определять согласно гармонии МОЕЙ души.Хотя... ( Е. ГАЛКИНА.)



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 19.07.2012
    Отличный материал! Все эти милые препятствия на пути к оформлению инвалидности, льготы, выписке бесплатных лекарств, путёвке в санаторий просто призваны сократить число претендующих на все эти блага. Да пока бабуля обойдёт всех "положенных" для путёвочки специалистов, ехать будет некому. С инсультом быстро увезут...Участковый терапевт лучше в санаторий съездит.



    Группа: Гости
    Регистрация: 6.04.2012
    Спасибо. Я рада, что вы услышали проблему. Тема эта нынче не модная, теперича всё гламур, бомонд, да сексуальная революция пользуется спросом, а иначе газеты хоть закрывай.... Жаль, что от нашего с вами желания, мало что зависит... 129
    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Апрель 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика