НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
66.7044
Евро / руб.
75.2492
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике МЕДИЦИНА публикуются материалы о медицине, медицинских открытиях, операциях,  технологиях. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

11 сентября 2011

И вас вылечим, если найдем, что лечить...

Ах, этот потрясающий мир российских больниц! Решила я тут намедни пойти поучиться вождению… а там меня отправили проходить медкомиссию… вот тут-то все и начинается…

Нам с подругой немного повезло - мы были умнее других и приехали в больницу с утречка пораньше, благодаря чему избежали утренних очередей в кассу и регистратуру. Сама справка стоит 556 р. В кассе у нас, двух девушек, спросили: «Вам мужские или женские?» Наверное, по нам и нашим паспортам незаметно… Ладно, то как проходили «флюрку» (так ее ласково называют врачи) и кардиограмму, я пропускаю («Не дышииите, дышииите…»), это знают все.

Но все-таки как интересно устроены наши люди! Очередь… О,очередь! Это целый мир, в котором буквально за полчаса можно устроить гражданскую войну, повезет еще, если обойдется без жертв… Конечно, быстрее всех проходят лишь самые наглые. Обычно это оказываются люди постарше, но при этом все непременно ругают молодежь! Вот же несправедливость!

Больше всего мне понравился наш хирург. Я с ним уже сталкивалась, когда мой младший брат в очередной раз сломал палец на ноге и вместе с ним пришла на прием. Он взял ренген и долго его рассматривал у окна, после чего произнес: «Нууу… мне кажется перелом все же есть…»

- Так есть или вроде есть? Гипс нужно накладывать?

- Нууу… можно накладывать, а можно и нет… можно процедуры делать, тогда не надо… вы их будете делать?

- Нда… странно… давайте лучше гипс, я опасаюсь!

В общем гипс нам наложили…

Так вот, пришла я, значит, к нему…

- Жалобы есть?

- Ой, знаете, у меня вот тут ребрышко немного выпирает…

- Вас оно беспокоит?

- Ну, знаете, когда я худею, оно слишком выпирать начинает, мне это не нравится.

- А зачем вам худеть? Вы недовольны собой?

- Да есть немного…

- Так, может, Вам надо психологом работать, сами себе помогать будете?

- …

Я так и не поняла, психолог он или хирург… Но, в любом случае, помогать он мне явно не хотел, из чего можно сделать вывод, что врач из него плохой.

А вот в кабинете у гинеколога мне было смешно… Захожу я туда, за столом сидят две женщины, как я поняла, - врач и медсестра. Я думаю: «Ну сейчас начнется с допроса с пристрастием…» Но я ошиблась, и услышала всего один вопрос: «Вы не беременны?» Я, смущаясь от такого вопроса: «Н»-нет…» В ответ мне подчеркнули в обходном листе «гинекологических заболеваний нет» и отдали карточку, а я про себя подумала, что надо срочно худеть….

Невролог, в отличии от других, устроила допрос, только вот единственный вопрос, касающийся моего здоровья, был такой: «Головных болей нет?» Вопросы где я учусь, на кого, в каком городе, на каком курсе навряд ли характеризуют мое здоровье…

В общем, впечатлений мне хватило надолго… Ах, да, самый интересный момент в том, что медкомиссию на вождение проходят только в вторник, четверг и субботу и только с 15 до 17. Только представьте, какая толпа там собирается…:)))

 (голосов: 1)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • полнодурие
  • Прагматичные рашечки
  • Какая?
  • Никогда
  • Гармония





  • Группа: Гости
    Регистрация: 19.03.2010
    Очень интересный, и даже смешной рассказ.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 21.10.2009
    Герман,
    спасибо))спонтанно написала winked


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Герман, что тут смешного? Меня трясет от этих "врачей"! Шесть лет в институтах балду прогоняли, в интернатуре спиртик научились пить и вперед - народ лечить. Их, как ментов надо всех на профпригодность! am


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 21.10.2009
    всех на профпригодность!
    Абсолютно с вами согласна!у нас столько случаев было врачебных ошибок,просто жуть!В маленьких городах с этим совсем плохо


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 15.10.2009
    Цитата: vataka5
    надо всех на профпригодность!

    А лучше к стенке, как полпотовцы делали. В стерильном обществе стерильный дух. И всех туда же.
    Но если серьёзно, дело не в профпригодности, а, прежде всего, в духовно-нравственном здоровье всего общества.


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Вячеслав Отшельник
    ...в духовно-нравственном здоровье всего общества.
    Улыбнуло.
    Здесь проблема двояковыпуклая (если так можно сказать+имхо). Выбирают профессию врача, думаю, не просто так, а чаще по призванию... если в других сферах "прокатит" многое, то здесь хотя бы от вида крови нужно приходить в приподнято-творческий настрой (шутка)... И вот, приходит наш врач в районку и... что? Выбор невелик: либо делай как все (т.е. работай халтурно), либо трудись честно, но понимай, что не всё в твоих медицинских руках. Иные, редкие, понимая, что не всё в руках, пытаются изменить ситуацию:
    Цитата: Московский Комсомолец № 25528 от 18 декабря 2010 г.
    О том, что премьер-министру во время посещения ивановской больницы, мягко говоря, показали не всю правду, корреспондент ”МК” писал еще в ноябре — в заметке, где освещался тот самый визит. Тогда руководство области сообщило, что журналист был неправ, премьер-министр прекрасно знал о ситуации в больнице и никто его дурить не собирался. Однако ж сомнения репортера подтвердил молодой ивановский врач-кардиолог.


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Вячеслав, не надо утрировать. Духовно - нравственное начало заложено в клятве Гиппократа. 90% сегодняшних врачей плевали на клятву, которую сами давали. Где нравственность? Где духовность? "Денег дай или умирай!" - все, что осталось у врачей (не у всех). Пример: жена на даче, сломала руку. Звоню в скорую - "Машины все на выезде, везите сами!" Травматолог - мест в палатах нет, пусть полежит в коридоре, дня два, три... Надо делать операцию - $1 000. О какой нравственности речь? Я всех врачей одним ... не мажу, но почему не каждый, должен делать свое дело честно?
    Потом кричим коррупция! am


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 19.03.2010
    Цитата: vataka5
    Герман, что тут смешного?

    А что грустного? Это же не меня коснулось, и не автора. Вот и смешно нам сегодня. Завтра кому-то другому будет смешно, а кому-то грустно. Так и живем, веселимся и грустим.
    Цитата: vataka5
    Духовно - нравственное начало заложено в клятве Гиппократа.

    Не согласен, духовно-нравственное начало может быть заложено в самом человеке. Клятва, присяга и т.д. может только способствовать расширить границы духовности и нравственности.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 21.10.2009
    Цитата: Герман
    Это же не меня коснулось, и не автора
    Герман,
    меня это коснулось,к сожалению...


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Я. присягу давал народу СССР. Как умер СССР, написал рапорт. Эти "докторы", убивают людей, детей и продолжают "лечить". am


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 19.03.2010
    Цитата: vataka5
    Я. присягу давал народу СССР. Как умер СССР, написал рапорт. Эти убивают людей, детей и продолжают "лечить". am

    Олег, Вы написали рапорт (я так понял об увольнении), другие не написали, продолжили службу. Эти убивают и продолжают "лечить", другие не убивают, а лечат. Я говорю о том, что присяга или клятва, для одних просто текст, который надо подписать(иначе не примут на работу, службу), для других святое понятие. Они бы выполняли свой долг и без присяги или клятвы.

    Цитата: akhudshina
    меня это коснулось,к сожалению...

    Да, я понимаю, но тем не менее, Вам надо было лишь прийти в приемный день, и только пройти комиссию. А грустно действительно тем, у которых по настоящему болит, а им никто не помогает.



    Группа: Гости
    Регистрация: 15.10.2009
    Цитата: vataka5
    Вячеслав, не надо утрировать... Где нравственность? Где духовность?

    Олег, Вы хоть поняли, о чём речь идёт? Действительно, где нравственность, где духовность? Вам не показалось, что это реплика-плагиат? Вы тогда уж не возражайте, а поддержите меня, если то же самое повторяете.


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Вячеслав, Вы хоть поняли, что не в тот огород камушек бросили?
    Цитата: Вячеслав Отшельник
    в духовно-нравственном здоровье всего общества.

    Цитата: vataka5
    Духовно - нравственное начало заложено в клятве
    (индивидуально). hi


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Вячеслав Отшельник
    Но если серьёзно, дело не в профпригодности, а, прежде всего, в духовно-нравственном здоровье всего общества.
    Ага, и, в первую очередь, в "здоровье" тех его (общества) представителей, кто "в едином порыве" пытается сопоставить не сопоставимые понятия - "духовность" и "нравственность" confusedjp


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Gladkou
    ...пытается сопоставить не сопоставимые понятия...
    Так ить устойчивый оборот всегда такой был... раньше, мы его знали и любили где-то, по большому счёту... и звучит как зычно: духовно-нравственное здоровье!!! Кто придумал такую прелесть? hijp


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Цитата: akhudshina
    Конечно, быстрее всех проходят лишь самые наглые. Обычно это оказываются люди постарше, но при этом все непременно ругают молодежь! Вот же несправедливость!

    Фразочка карябнула...Пожилым людям надо места не только в трамвае уступать, но и в очереди к врачу...А вдруг ветеран поля Куликова ластами щелкнет в толкучке, почему - то поголовно хворой, молодежи, кто же Вас уму - разуму учить будет? wink В том числе и авто водить...



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: миссмарпл
    духовно-нравственное здоровье!!! Кто придумал такую прелесть?
    Ага, а еще: духовно-нравственное воспитание, развитие (см.) и - о боже! - духовно-нравственное возрождение confusedjp


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    И... духовно - нравственная смерть, на операционном столе, у духовно - нравственного хирурга и высоко духовно - нравственной медсестры. beer


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 21.10.2009
    Цитата: Дядя Петя
    кто же Вас уму - разуму учить будет?
    Дядя Петя,
    Ну может учить уму разуму и надо))))да только вот не такими методами.Кстати,в очереди уму разуму нас никто учить не собирался,а только сказали,что мы,девушки,водители некудышние будем!и еще посоветовали нам гранаты себе купить,чтобы такие как мы машины не водили!


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Цитата: akhudshina
    мы,девушки,водители некудышние будем!

    Когда я вижу фемину за рулем , инстинктивно прижимаюсь к обочине, пока она обгоняя дядю на трассе через две сплошные полосы, одновременно за рулем своего авто губы и глаза красит и смотрит задрав голову в зеркало заднего вида, а руль крутит в это время грудью! to_become_senile wink
    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Сентябрь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика