НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4913
Евро / руб.
71.8369
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика ПОЛИТИКА-ЭКОНОМИКА посвящена политическим и экономическим событиям в мире, системам,  идеологиям и мыслителям. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

3 марта 2011

Япония сожалеет. О чем?

Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано, 02.03.2011г. заявил, что Япония ”внимательно следит за тенденциями в военной деятельности России на Дальнем Востоке” и очень сожалеет в связи с намерением России ”разместить ракеты” на Курилах. В наших СМИ действительно сообщалось, что наше МО планирует развернуть на Курильских островах подвижный береговой ракетный комплекс «Бастион».

Подвижный береговой ракетный комплекс "Бастион" с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой "Яхонт" предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Комплекс "Бастион" обеспечивает защиту побережья протяженностью более 600 км от десантных операций противника, дальнего рубежа политико-административного района в составе единой системы его береговой обороны.

”Это чрезвычайно прискорбно” сказал Генсек Японии.

В принципе все, в нашей стране, от Калининграда до тех самых, Курильских островов знают, о чем идет речь – в общих чертах. А если заглянуть поглубже – не так все просто.

Начало спора за эти территории, можно смело отнести к 1804г. – двоевластие: на Северных Курилах влияние России, на Южных – Японии, хотя формально все Курилы принадлежат России. 1855 год подписан первый русско-японский договор «Трактат о дружбе и границах», кстати провозгласивший отношения мира и дружбы между соседями.

Русским судам открыты три японских порта, граница устанавливается в районе Южных Курил между островами Уруп и Итуруп. В 1875г. подписывается договор, по которому Япония получает 18 Курильских островов, в обмен на признание острова Сахалин полностью территорией России.

До 1945 года Курильские острова находились под управлением Японии.

Однако, 11 февраля 1945 г. великая тройка - Сталин, Рузвельт, Черчилль, подписывают соглашение, согласно которому сразу после окончание войны против Японии, Курильские острова должны быть переданы СССР.

2 сентября 1945 г. Япония подписала Акт о безоговорочной капитуляции, соответственно признав, условия Потсдамской декларации, по которой ей остаются острова Хонсю, Кюсю, Сикоку и Хоккайдо, а Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи отходили к СССР.

2 февраля 1946 года указом Президиума Верховного Совета СССР эти острова были включены в состав СССР.

Казалось бы, вопрос закрыт, раз и навсегда. Ан, нет.

Американцы организовывают в 1951 г. международную конференцию в Сан–Франциско, на которой заключается мирный договор между Японией и 48 странами-участницами антифашисткой коалиции (во, сколько освободителей набралось), по которому, Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и Сахалин. Сталин дает команду не подписывать договор. Наша делегация ссылается на сепаратную договоренность между США и Японией, и … договор не подписывает.

В чем была истинная причина? Предположительно – начало холодной войны. Только с точки зрения договорного права принадлежность Южных Курил осталась неопределенной. Острова уже не японские, но не стали советскими. И японцы после смерти Вождя всех народов, не преминули этим воспользоваться. Так в 1955г. Япония предъявила СССР, претензии, только вдумайтесь, на все Курильские острова, да ещё и южную часть Сахалина. Два года переговоров. Результат – Япония ограничивает свои претензии островами Хабомаи, Шикотан, Кунашир и Итуруп. Слов нет. Вместо испытаний атомного оружия в Оренбуржье и на Новой земле, лучше бы там испытывали. Сейчас отдали бы, а что нам не жалко. Лет через двести бы, первый рис вырастили.

Но правительство СССР пошло другим путем. В 1956 году подписывается Совместная Декларация СССР и Японии о прекращении состояния войны между государствами и восстановлении дипломатических и консульских отношений, в котором наше правительство соглашается передать два острова Хабомаи и Шикотан Японии, после заключения мирного договора.

Американцы не дремлют и в 1960 году заключают с Японией договор о безопасности. Соответственно СССР аннулирует свои обязательства по договору 1956г.

В 1993 году Президент России, попробовав, наверное, саке в Токио, много попробовав, чуть не подарил все Курилы милым соседям, но подписал только декларацию о российско-японских отношениях. ”…согласен, понимаш, продолжить переговоры…”

1 ноября 2010 года президент РФ Д.А. Медведев, прилетел на Кунащир, самый южный остров Большой Курильской гряды, посмотрел в бинокль на Японию, вернулся в Москву, и тут началось.

7 февраля представители одной из японских ультраправых организаций, в ходе мероприятий в честь ”Дня северных территорий” призывая вернуть острова Южно-Курильской гряды, из-за которых Япония спорит с Россией, надругались над российским флагом у посольства России в Токио.

А попросту, исписали его хамскими выражениями, истоптали и …

Как сообщила газета ВЗГЛЯД – «Япония не сочла действия радикалов, осквернением государственного символа России и отказалось уголовно преследовать их». Кто же эти самураи ”Северных территорий”?

Проплаченные из бюджета правительства Японии ”Дай Нихон Тюсэй Досикай” (т. н. ”Общество товарищей, преданных Великой Японии”), и ”Лига солидарности за возвращение северных территорий”. Почему думаю, что проплаченные – потому что премьер Японии, в день так называемых «Северных территорий» приехал посмотреть на Курилы (так же, как Медведев) в бинокль – ничего не увидел. Туман-с! Уехал, туман – пропал.

А теперь ответьте, дорогие Россияне, Вам мирный договор с Японией нужен? Мне нет! Наши острова, захотим картошку посадим, захотим ракеты!

 (голосов: 8)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Так мы в состоянии войны с Японией, или нет?
  • Выборы президента
  • На рыбалке
  • Лампочка Ильича - умерла!
  • Электробусы – назад в будущее!





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Олег, "отлично" msn-2 Но про то, что "англо-саксы всегда ненавидели Россию" все-таки убрал - этот "тезис" вы фактами не подтвердили fellow


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    No problem, coach! "Эти" в нашей, православной, никому не нравятся. Евреев думаете (они с нами на фронтах ВОВ 500 тыс. оставили) не любим? Нет, а "эти", которые за золото порох, танки, продавали, все получат! Теперь, у их наследников, по смыслу жизни, (олигархов) детишки, жизнь в Ландане познают! Куда нам Евро-азиатам? Спасибо, Анатолий за оценку. "Простите меня дуру грешную... Капусточки будете?" (Ширли-мырли). angry wink


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Трудная тема. Олег ты как смог популярно рассказал о камнях преткновения(островах) в Японском море , привел интересные исторические факты..А вот вопрос бы такой осветил ,а на кой России эти острова -если граждане наши на Курилах до сих как скоты в хлеву обитают в сгнивших бараках, там загублен рыболовецкий флот, высокая безработица , безумные цены на авиаперевозки и продовольствие..Люди бы давно оттуда скопом свалили,а куда? В Японию? Жилья-то на "материке" нет, а цена на билет до Москвы доходит до 2 тыщ.долларов. А кто ,где кого ждет .Они заложники островов.



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Дядь Петь, ну не внимательный ты стал. Я, что пассаж про Оренбуржье и Новую землю зря не выдумывал. Кстати, знаешь сколько л/с на обслуживание "Бастиона" нужно? Я бы сам туда поехал, будь помоложе! bully


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Дядя Петя
    А вот вопрос бы такой осветил ,а на кой России эти острова
    wowjp Сказано же:
    Цитата: автор: vataka5
    президент РФ Д.А. Медведев, прилетел на Кунащир, самый южный остров Большой Курильской гряды, посмотрел в бинокль на Японию
    Так что вопрос, наверное, не по адресу loljp


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Дядя Петя, как бы я не любил Горби, но он до последнего стоял за СССР.
    Это есть правда! А Беня, просто нужна была власть, на с..ть ему на эти Курилы!
    Ты же охотник, не убил бы такого зверя? Я бы замочил. Он мне всю жизнь перевернул, п...а. am


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Олег ,давай без эмоций! fellow Зудится рука-сгоняй в Свердловск и из рогатки памятник расстреляй! vinsent Вон Квачков так и не стал героем России, хреновому "грушнику"всегда... место дислокации мешает.. confusedjp Все путем! Дышим глЫбже!! beer



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Да спич то, не о наших. Мирного договора нет. Значит - война. Все эти соглашения перемирие. Тупые (джапанцы), что ли?
    Давеча, Анатолий моську вспоминал, очень подходит сегодня.
    Кстати, ребятки (МАсковские) позавчера у японского посольства исполнили ту же постановку, только с японским флагом. Японский посол тут же в нашу полицию (милицию) обратился - спасите, помогите. wink Не нравится...


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Цитата: vataka5
    Кстати, знаешь сколько л/с на обслуживание "Бастиона" нужно? Я бы сам туда поехал, будь помоложе!

    Я бы с тобой.. будь помоложе...тоже..А щас нервишки ни к черту sad ..Боюсь "Бастион" не в ту сторону разверну.. recourse А какая разница ,главное на кнопку нажать! И бахнуть!! am



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 16.03.2010
    Это хорошо, что есть ещё такие как Олег -пытающие сохранить доставшееся нам в наследство. А насчет взглядов: а на кой ляд нам это нужно? А зачем острова нужны японцам? - часть ответа на вопрос вопросом. Что ж, ущербность таких налицо. Живут они сиюминутными заботами, о наследниках думают сегодняшними проблемами. В семье всё есть ....Букво-Яд



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Дядь Петь, сколько лет прошло, а у меня до сих пор палец болит - устал на кнопки нажимать! wink А бахает, по TV смотри - "Прогресс" летает, а шатл умер. mellow


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 13.01.2011
    Цитата: Дядя Петя
    а на кой России эти острова


    Как так, накой нам Итуруп...



    Группа: Журналист
    Регистрация: 1.11.2010
    В 1993 году Президент России, попробовав, наверное, саке в Токио, много попробовав, чуть не подарил все Курилы милым соседям,

    В тех же 90-х Россия с барского плеча подарила Китаю Даманский, годовщина боев на котором в аккурат исполнятется в эти дни. Кстати, считается, что это единственные официальные военные действия, в которых наша страна воевала с другим государством. Понятно, что по межждународным территориальным законам Даманский должен принадлежат Китаю, но ведь отстояли в честном бою в 60-е.. Тогда же впервые СА применила "Грады".



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    "Тихо, тихо..., что Вы кричите? Это не стадион, это б и б л и о т е к а!!!" Бывал, читал, понял, осознал. Из англо-саксов, люблю Шекспира, Елизовету II, Биттлов, Ф.Меркури и чай "со сливками". Не люблю .... все остальное. wink


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 13.01.2011
    Цитата: vataka5
    Ф.Меркури


    Кто ж его не любит.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 4.03.2011
    Что такое самурай? Это воин.Какой путь у этого война? Самурай должен всегда думать о смерти, примерно так начинается кодекс чести "Бусидо".

    Для японского самурая было бы честью пасть смертью храбрых на поле боя, либо если его удалось взять в плен, высшей степенью воинской доблести и уважения считалось разрешение сделать "сеппуку" (у нас прижилось слово "харакири", к сожалению, это не верно)

    Времена самураев давно уже канули в лету, отдельные личности еще продолжают применять этот уклад традиций.

    Лично я благодарен всему Правительству Японии за новый импульс к развитию этой темы, попробую объяснить почему.
    По официальным данным Министерства Обороны РФ, личный состав Курильских островов составляет 3 тысячи человек. Я не уверен, вместе ли с мирными жителями?! Будем считать что да.Так вот попробуем представить, в каких условиях жили эти люди, если сейчас наши "отцы" твердят о многомиллионных вложениях как в оборону, так и в инфраструктуру этих островов.
    Японцам удалось расшевелить "слуг народа", дать понять, что если не вложить в защиту сейчас, то потом придется плакать. По сути, эти острова России не нужны, они не рентабельны. Но на стратегическом уровне, это оплот всей нашей политики на всем Дальнем Востоке. Это можно сравнить с Брестской крепостью, которая даже в тылу врага продолжала огрызаться огнем до последнего солдата и последнего патрона. Если мы сдадим острова, наш и так слабый мировой авторитет "опустится" до минимума.
    Я радуюсь за жителей этих островов, по планам, на них будут построены магазины,бассейны,поликлиники и т.д.
    Наконец-то и на их улицу придет маленький праздник, они будут знать, что хоть для чего-то они нужны своей Отчизне.
    С Уважением
    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Март 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика