ЖУРНАЛИСТ (Journalist Pro) > АВТО-МОТО > Европа готовится к переходу на электромобили

Европа готовится к переходу на электромобили


13 января 2011. Разместил: vataka5

Газовые войны между Россией и Украиной очень напугали старушку Европу. До этого момента нефтяное и газовое лобби всячески Газовые войны между Россией и Украиной очень напугали старушку Европу.

До этого момента нефтяное и газовое лобби всячески тормозило, как внедрение альтернативных источников энергии, так и производство в серийных масштабах электрокаров. Однако опасность - окончательно сесть на газовую иглу открыла ”страшную” тайну европейских авто производителей – все или почти все серьезные фирмы готовы запустить в серию электрокары в ближайшее время, а правительства уже готовят законодательную базу для своих ”кормильцев”.

Так Reuters намекнул, что соответствующие регулирующие органы Евросоюза, разрабатывают единые требования к безопасности серийных электрокаров. Специальная подкомиссия, до конца этого года, выпустит необходимый документ, регулирующий вопросы маркировки электромобилей и главное, их безопасности, минимального уровня шума и т.д. Но самое главное, что будет разработан единый европейский стандарт, для зарядных станций который планируется принять только к 2012 году, хотя уже в 2011 году первой электромобилизированной страной станет Дания.

А для всего Евросоюза, уже давно готовится по настоящему масштабный инфраструктурный проект компанией Renault и Better Place. Согласно нему во всех 27 странах будет сооружена полноценная сеть электрических заправок. В Израиле такая сеть не проектируется, а уже строится, хотя своего электромобиля эта страна и не имеет даже в разработках.

А в Европе, так как Renault французская фирма, начнут естественно с Парижа. Мэрия этого города до сентября 2011 года планирует приобрести три тысячи мини – электрокаров Reno ZE, которые горожане смогут брать в аренду за пять евро в полчаса. Электромобиль небольшой, даже очень небольшой, но симпатичный. Крыша из полупрозрачного пластика, меняющего прозрачность в зависимости от солнечного освещения, в него же вмонтированы солнечные батареи, подзаряжающие аккумуляторы, которые приводят в работу два электродвигателя. Зарядки с теми аккумуляторами, которые установлены на электрокаре, хватает на час езды по городу.

Чем не решение всем московским пробкам. И ведь были близки к аналогичному решению в Москве, и даже устроили парад наших электрокаров перед мэрией в 2007г., но как всегда – наши хорошие идеи, Запад внедряет быстрее и намного результативней.

Теперь вся надежда на Прохорова и его ”Ё”.