НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.6694
Евро / руб.
73.3610
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Анатолий Гладков

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того). Рубрика ЭКОЛОГИЯ посвящена проблемам экологии и окружающей среды, будь то глобальное потепление, ледниковый период или открытие новой парковой зоны в мегаполисе. В общем, немного о том, как и кто делает нашу планету лучше или хуже. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

6 декабря 2010

Электронный дом будущего

Представить себе каким будет жилище человека через десять лет, достаточно сложно. В восемнадцатом и девятнадцатом веках можно было предсказывать лет на пятьдесят вперед. Скорость жизни была иной. А сейчас угадывать, что будет уже через десять лет - неблагодарная затея. Тем более в области электроники. Но все же, основываясь на определенной концепции развития, можно угадать хотя бы направление – куда мы идем.

Так например практически законченной концепции электронного жилища является «Дом будущего» (Future Life House), построенный компанией IBM в Цюрихе. Основа – начинка дома, включающая в себя домашнюю сеть, имеющую выход в интернет, связь с системами спутникового вещания и подключенные по беспроводным каналам бытовые устройства. На кухне этого дома, отслеживается энергопотребление бытовых приборов, позволяя свести расходы электроэнергии к минимуму. Этому способствуют и солнечные батареи, расположенные на крыше и на газонах. В отсутствие хозяев такое жилище позаботится о максимально возможной экономии электроэнергии. При этом необходимая температура внутри помещения поддерживается на минимальном безопасном уровне. А непосредственно перед приездом хозяев с помощью таймера или по звонку с мобильного телефона температура поднимется до комфортного уровня. Концепция электронного дома предусматривает регулировку климата помещений в соответствии с уличной температурой и оптимизацию освещения в зависимости от времени суток индивидуально для каждой комнаты. Особое место в «Доме будущего» от IBM отведено поддержанию здорового микроклимата в жилых помещениях. В каждой комнате имеется кондиционер с ионизатором воздуха, с помощью которого поддерживается комфортный уровень влажности. Ионизатор работает совместно с системой контроля климата и в случае необходимости открывает окна для насыщения дома свежим воздухом. Система подключена к серверу гидрометеоцентра и может автоматически включать отопление, если прогнозируется похолодание.

В общем-то, такие дома наверное начнут строится, уже лет через пять. А многое из того, что перечислено в начинке такого дома, использовать можно и сегодня.

Vataka5

 (голосов: 5)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Лохотрон в энергосбережении
  • Зацветает вишня
  • "ИНТЕРНЕТ"
  • пасмурное
  • ЗАМИРОТОЧИЛИ ЯЗВЫ НАШЕЙ ДЕМОКРАТИИ





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 16.03.2010
    "Представить себе каким будет жилище человека через десять лет, достаточно сложно"-
    -кому нечего терять кроме своего жилища, тому совсем несложно. Люди десятилетиями живут, не прилагая сил для капремонта и чаще не планируют его пока оно само не потребует угрозой аварийности. Куда?, куда? вы, автор, удалились: или Вы имеете возможность каждые десять лет менять своё жилище? Не совсем обосновано начало текста, если не отнести его к домыслам типа: "основываясь на определенной концепции развития, можно угадать хотя бы направление – куда мы идем". Кем и где эта концепция определена и кто это "МЫ"? "Угадание" как лотерея может ничего кроме проигрыша не показать и тогда определить: куда МЫ идём? действительно "достаточно сложно."
    Такое впечатление буд-то автор откуда то списал перспективы (скорее всего где то с реклакмных выставок) достижений и установил свои сроки их реализации. Очень болтливо. Не обижайся. Получай моё "ФУ". Буквояд



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Я не обижаюсь, наоборот спасибо. Просто занимаюсь проблемами энергосбережения и естественно, мне интересны перспективы развития этого направления в энергетике. Что знаю, тем и делюсь. (А концепция развития в Федеральном законе № 261-ф3 "Об энергосбережении", пописанным Президентом Медведевым).


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Вы знаете Виктор, Вы правы. Действительно - удалился. Да у меня все есть, что у большинства нет, но я это своей головой, по честному заработал. И в этой статье, я не в коем случае не предполагал кого - нибудь обидеть. Наоборот, может быть кому - то мои знания пригодятся.


    --------------------
    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Декабрь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика