НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4913
Евро / руб.
71.8369
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика ПОЛИТИКА-ЭКОНОМИКА посвящена политическим и экономическим событиям в мире, системам,  идеологиям и мыслителям. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

27 ноября 2010

Электробусы – назад в будущее!

Помните погоню по улицам Москвы возлюбленной Деточкина на троллейбусе в фильме ”Берегись автомобиля”? Так вот, снимались эти кадры, за исключением последнего (когда ”рога” соскочили с проводов), на первом советском электробусе - так называемой «техничке», то есть небольшой троллейбус, способный передвигаться не только при присоединенных токоприемниках, но и на аккумуляторных батареях.

В связи с последними событиями, связанными с уходом старого мэра, руководитель департамента науки и промышленной политики столицы Е. Пантелеев пообещал, что уже 2012 году электробусы будут колесить по улицам Москвы. Естественно из бюджета города будет выделено 300 миллионов рублей под программу создания и выпуска электробусов, а на основании соглашения Минпромторга и Минобрнауки еще 600 миллионов ( по триста с каждого) для того что бы разработка выглядела достойно.

Возникает только один вопрос – где же тогда деньги москвичей, выделенные в 2000-2002 гг. на разработку знаменитого для всего ВВЦ электробуса «Лужок», он же КТ-72041?

Лужков в 2000г. попросил (естественно за наши деньги) завод «КомТранс», находящийся в г. Орехово-Зуево, завод в 2002году разработал и сделал приличный электробус, рассчитанный на 25 мест, двигающийся за счет аккумуляторов с максимальной скоростью 35 км/ч. Скорость небольшая, но лучше ехать 35, чем стоять в 0 два-три часа. Хотя по той же программе для городских улиц разработан был еще один электробус КТ 3248 «Корнет» с вместимостью 20 пассажиров, запасом хода на одной зарядке аккумуляторных батарей – 100км и скоростью 70 км/ч.

Обо всех этих разработках г. Пантелеев отлично осведомлен, так как сам принимал активное участие в старте этой программы. Напрашивается вопрос – зачем и подо что необходимо из городского бюджета выдергивать 300 миллионов? Пилить больше нечего?

Хочется посоветовать – после летних пожаров в Подмосковье осталось очень много «горелика», вот пусть чиновники и едут его пилить!

 (голосов: 5)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • 35 миллионов рублей будет выделено из бюджета Иркутской области на подготов ...
  • Европа готовится к переходу на электромобили
  • Лампочка Ильича - умерла!
  • На рыбалке
  • Новый причал построят на Малом море на Байкале





  • Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    ...на разработку знаменитого для всего ВВЦ электробуса «Лужок»...
    А это название - "Лужок" - на самом деле, существует?

    Хочется посоветовать...
    Да, и хочется, чтобы к совету прислушались.


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Да действительно "Лужок" существует и бегал по ВВЦ два месяца в испытательном режиме. Дальнейшую судьбу не знаю, но скорее как всегда нет Лужкова - нет "Лужка".


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 30.08.2010
    Об электробусах, появившихся в нескольких городах (Украины) пока что слышны только негативные отзывы - заряда надолго не хватает, себя не окупают, да и для экологии это не так уж и безвредно.
    Поэтому массово их пока не запускают, а говорят о необходимости "доработки и усовершенствования".
    Деталями я не интересовалась, но думаю, что под такого рода "инновации" не один чиновник успел нагреть себе руки .


    --------------------
    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Ноябрь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика