НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4913
Евро / руб.
71.8369
 


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика ПОЛИТИКА-ЭКОНОМИКА посвящена политическим и экономическим событиям в мире, системам,  идеологиям и мыслителям. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

15 ноября 2010

Так мы в состоянии войны с Японией, или нет?

В Москве, летом этого года, президентом подписан Федеральный закон от 23.07.2010 N 170-ФЗ

"О внесении изменения в статью 1.1 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России", и у нас появилась еще одна памятная дата : 2 сентября - День окончания Второй мировой войны (1945 год).

Правовым основанием, для этой памятной даты служит подписанный 2 сентября 1945 года Акт о капитуляции Японии, под которым поставили подписи, в том числе, представители Союзных держав - Соединенных Штатов, Китая, Великобритании и СССР. Вроде бы все правильно, Япония капитулировала, мы и союзники победили.

Но потом, все пошло неправильно. США и союзники готовят проект мирного договора с Японией, без участия СССР (холодная война в полном разгаре) и в нарушении решений Потсдамской декларации, 8 сентября 1951 года, в Сан–Франциско, подписывают мирный договор с Японией. Естественно СССР со своими друзьями Польшей и Чехословакией, договор не подписали, обосновывая необходимостью провести демилитаризацию Японии, а Китайская Народная Республика, вообще была от участия в конференции отстранена. Ввиду полной неприемлемости американского проекта «мирного» договора с Японией в конференции отказались участвовать Индия и Бирма.

Кстати, подписав этот договор (статья 2), Япония отказалась от всех прав и претензий на остров Сахалин и Курильские острова. И президент Медведев, не сомневаюсь, недавно напомнил, где чья территория. Однако у Японии и США очень веский ”аргумент”, что в договоре подписанном Японией в Сан–Франциско, не прописано в чью пользу отказ от этих территорий, хотя в Потсдаме об этом договаривались достаточно ясно и подробно. И после подписания договора Япония неоднократно предлагала СССР в обмен от отказа от претензий по о. Сахалин, отказ от Курильских четырех островов (то два, то четыре).

Естественно, во времена Советского Союза такие предложения всегда отвергались, как совершенно безосновательные и идущие вразрез, суверенному праву СССР на эти земли. И только в девяностые, уважаемый Б.Н. Ельцын, раздавая суверенитеты и земли направо и налево, пообещал Японии бесплатно отдать эти острова, не подумав или не зная о том, что у США и Японии подписан междусобойчик. Согласно, этого договора США фактически может использовать свою военную мощь, если либо в самой Японии сложится неуправляемая ситуация, либо Япония обратится к США за помощью для решения проблем вне пределов страны. Слава богу, за восемь Ельцынских лет такого не случилось, острова наши.

Японцы поняли, что не видать им этих островов, как своих ушей, пока у нас грамотные и честные люди руководят государством, поэтому шлют нам ноты протеста (проведение военных маневров на этих островах, как это было в середине июля) или на правительственном уровне заявляют свое сожалении о посещении президентом России яко бы их земель, без их разрешения. Но обгадить Россию на весь мир, это же хлебом не корми! Империя зла! Только не понятно, как это страна, с которой по мировым стандартам де юре, мы находимся в состоянии войны, шлет нам какие то письма и вообще о чем они? Может нас, также будут любить, как американцев, если мы тоже маааааленькую бомбу сбросим? Уважают, уважали, и будут уважать - силу! (особенно азиаты, это у них в крови).

Vataka5.

 (голосов: 6)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Япония сожалеет. О чем?
  • Подолец В.В. США, Англия, Запад – преступления перед человечеством. Ст. 1
  • Лампочка Ильича - умерла!
  • Сборная "наших" в Лондоне
  • Психология отношений заказчик - подрядчик





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Так мы в состоянии войны с Японией, или нет?
    В статье есть единственный вопрос - кто победитель?
    Это уже два вопроса (имхо).
    Японцы поняли, что не видать им этих островов, как своих ушей
    recourse Вы бы хоть усомнились, что ли. Или это вам сами "японцы" так сказали?
    И президент Медведев, не сомневаюсь, недавно напомнил, где чья территория
    Вы - может быть, но несведущему читателю-то что думать? Это только вы "не сомневаетесь", или президент Медведев действительно "напомнил"?
    Ну, и т.д.
    ИМХО: "вопрос, конечно, интересный"... и читается текст нормально, но вот вчитываться - нежелательно. Зато как повод для дискуссии в комментах (если автор этого добивался fellow) как раз то, что нужно hi


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 3.10.2010
    Японцы поняли, что не видать им этих островов, как своих ушей, пока у нас грамотные и честные люди руководят государством

    Я тоже не понял, из чего явствует, что японцы вдруг что-то поняли?
    И еще, а на каком основании Вы называете нынешних руководителей "грамотными и честными". Только на том, что они умеют говорить красиво и без бумажек? На мой взгляд, этого мало. Особенно для выводов о чьей-то честности.
    А кризис, который тянется уже два года, и про который каждый месяц говорят, что все, что уже он прошел пик своего падения и теперь мы уверенно поднимаемся?
    А смертность, которая продолжает оставаться более высокой чем в войну, и для которой даже был изобретен спецтермин "гиперсмертность"?
    А идеи об увеличении пенсионного возраста выше нормы средней продолжительности жизни?
    А постоянный рост цен, особенно смешной на фоне чуть ли не ежедневных заклинаний по телевизору о том, что все под контролем, и жара и пожары не повлияют на рост цен? И что особенно заметно мне, приезжающему в отпуск раз в полгода и хватающемуся за голову в продуктовом магазине.
    А игры с переименованиями ментов в не ментов?
    И таких примеров, уверен, каждый может назвать с десяток, а то и больше. Это все - что, грамотность или честность?



    Группа: Гости
    Регистрация: 19.03.2010
    Может нас, также будут любить, как американцев, если мы тоже маааааленькую бомбу сбросим? Уважают, уважали, и будут уважать - силу! (особенно азиаты, это у них в крови).

    Американцев никто не любит. Нас тоже, или тем более, мы как кость в горле у всех. А на счет силы, автор прав, вот только ее уважают не только азиаты, но и грузины, и все остальные. Но по поводу самой статьи, слабовата статья.
    Наши скидки
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Ноябрь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     


    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика